食物アレルギーブームの原因は?

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ノーナッツバター

写真のレシピ: ノーナッツバター

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タラ・マタラザ・デズモンドさんは、その音をはっきりと覚えている。生後4か月のマイルズ君のベビーベッドから聞こえる小さな泣き声は、夜の暗闇の中で彼女と夫を起こすのに十分な大きさだった。ここ数カ月間、マイルズの皮膚はますます荒れ、湿疹のぶつぶつができ、朝になるとベビーベッドのシーツには、かゆみの際に小さな爪で作った傷の血痕がまだらになっていた。レシピ開発者であり料理本の著者でもあるデズモンドさんは、当時双子の息子を授乳していたため、湿疹が食物アレルギーに関連している可能性があることを知っていました。彼女は、「これは私が摂取しているものから来ている」と思いました。ただ心の中でそれを確信したんです。」

数カ月後、マイルズが固形物を食べる準備ができたとき、デズモンドはマイルズをハイチェアに座らせ、一息ついて、プレーンの自家製全乳ヨーグルトをスプーン一杯食べさせた。数分以内に、彼の顔は誰かが全身にルージュを塗ったように見えました。彼女はすぐに小児科医に写真を送り、医師はそれが牛乳アレルギーであることを確認した。デズモンドさんは彼女とマイルズの食事から乳製品をすべてカットし、アレルギー専門医に連れて行ったところ、牛乳、卵、木の実、ピーナッツ、ゴマ、ヒマワリに対する生命を脅かすアレルギーの検査で陽性反応が出た。

家族の他の誰も、マイルズの双子の兄弟さえも、これらのアレルギーを持っていませんでした。 「これはどこからともなく突然起こりました。私のような食品の専門家にとって、それは宇宙からの残酷な冗談のよ​​うに感じました」とデズモンドは言います。それ以来、現在5歳のマイルズ君は、誤飲のため3回救急病院に運ばれた。 「とても怖いです」とデズモンドさんは言う。アレルゲンに曝露され、治療が間に合わずに亡くなった子どもたちの話に身震いする。 「教育や準備に最善の努力をしたにもかかわらず、食べ物のちょっとした失敗で子どもが命を落とす可能性があるというのは、どの親にとっても最悪の悪夢です。」

最も一般的な8つの食物アレルギーとその食物アレルギーに対処する方法

アメリカのアレルギーの現状

Journal of Allergy and Clinical Immunologyに掲載された研究によると、これは400万人以上のアメリカの子供とその家族が送っている生活であり、その数は数十年にわたって着実に増加しているという。 1999 年には、3.4 パーセントの子供が食物アレルギーを持っていました。 2011 年には、その数は 5.1% に跳ね上がりました。そして 2015 年には 5.7% になりました。ピーナッツアレルギーの有病率だけでも、1997 年から 2008 年の間に 3 倍以上に増加しました。さらに恐ろしいのは、最近の保険会社の評価では、気道を狭窄させ、迅速に治療しなければ死に至る可能性があるアナフィラキシー性食物反応に関連した保険金請求の数が増加していることが判明しました 377 2007 年から 2016 年までの全国的な割合。

子どもたちが学校にピーナッツバターサンドイッチを持っていくことが許されないことが多く、どこのレストランも客にアレルギーの報告を奨励し、遊びのデートの前に親が自動的に尋ねる質問は「知っておくべきアレルギーは何か」という時代において、これらすべてはまったくニュースではない。について?'

100 万ドル規模の疑問は、なぜこのようなことが起こっているのかということです。この広範囲にわたる問題を引き起こした原因は何でしょうか?研究者にはいくつかの考えがありますが、最も物議を醸している理論の 1 つは、古い乳児栄養ガイドラインが 100% 間違っていたことが判明したという事実に関係しています。 「ガイドラインが制定される前に問題があったのは確かです。しかし、彼らは流れを食い止めることはできませんでした」とスタンフォード大学ショーン・N・パーカーアレルギー・喘息研究センター所長のカリ・ナドー医学博士は言う。実際、彼らは増大する問題をさらに悪化させている可能性があります。

間違ったアレルギーガイドライン

ビーガンパンケーキ 卵不使用のパンケーキ

食物アレルギーはかつては稀でした。 1980年代初頭という最近でも、それを持っている子供はほとんどいませんでした。しかし、1990年代になると、ますます多くの子供たちの免疫システムが日常の食べ物に過剰反応し始めました。これは、食物タンパク質がIgEと呼ばれる体内の免疫分子に結合するときに始まる連鎖反応です。これらの IgE 分子は他の免疫細胞に付着し、ヒスタミンやその他の炎症性化学物質を放出し、急速に生命を脅かすアナフィラキシー反応を引き起こす可能性があり、エピペンのエピネフリンで直ちに治療する必要があります。

この増加に対応して、米国小児科学会は2000年に、新米ママに対し、乳児が少なくとも生後6か月になるまでは母乳だけで育て、乳児が食物アレルギーの「リスクが高い」場合(家族歴のある乳児)には母乳のみで育てるよう勧告する勧告を発表した。ピーナッツや木の実などの一般的な誘因を避け、牛乳、卵、ナッツ、魚(タンパク質は母乳を介して伝達されます)を排除することを検討してください。親はまた、リスクの高い子供に乳製品を与えるのを1歳まで、卵を2歳まで、ピーナッツ、ナッツ、魚を3歳まで遅らせるよう指示された。

しかし、小児科医は、危険にさらされている乳児を持つ親だけでなく、すべての親にこのアドバイスをすることがよくありました。このガイドラインには、次のような警告が含まれていました:「決定的な推奨を可能にする決定的な研究はまだ利用できません。」ただし、現時点では次の推奨事項が合理的であると思われます。

これらのガイドラインがかなり厳格であるように見えるかもしれませんが、実際はそうでした。親は、自分自身の食事(授乳中の母親の場合)と子供の食事の両方で、これらの食品を避けるために後ろにかがむ必要がありました。しかし、それらはほぼ完全に「専門家の意見」に基づいており、確かな研究ではありませんでした。 「当時の多くのガイドラインと同じように、部屋に座って自分の考えに基づいて決定を下し、推奨事項を作成する人々がいました」と研究者でノースカロライナ大学執行学部長のウェスリー・バークス医学博士は言う。医学部。

彼らは、これらのアレルゲンの導入を遅らせれば、乳児の免疫システムが成熟し、最終的に食物にさらされたときに正常に反応する時間が与えられ、アレルギーの発生が防止されるのではないかと推測しました。このアイデアは部分的にはマウスでの研究と、母親がアレルギー性食品を避けて授乳のみを行った場合、食物アレルギーに関連する湿疹が減少することを示したいくつかの観察研究に基づいています。

専門家は最善の意図を持っていましたが、限られたデータを使って作業していました。これらの推奨事項の不確実性が十分に認められているにもかかわらず、国中および世界中の小児科医は、赤ちゃんにアレルゲンを与えないよう親にカウンセリングを始めました。

移り変わる科学

しかし、2010年までに免疫学は劇的に進化し、より多くの研究が行われ、アレルギーの仕組みがより明確に明らかになった。そして専門家は、アレルギー性食品の導入を待っていても結局はそれほど役に立たないのではないかと考え始めた。国立衛生研究所が招集した委員会は、一般的に、生後4~6か月を過ぎた乳児が一般的なアレルゲンを避ける必要はおそらくないとするよう勧告を改訂した。これも、主に「専門家の意見」に基づいたものでした。

そして 2015 年にすべてが変わりました。英国の研究者らは、英国に住むユダヤ人の子供たちは、同様の祖先を持つイスラエル人の子供たちよりもピーナッツアレルギーを発症する可能性が10倍高いことに気づいた。彼らがそう考えた理由の1つは、イスラエルでは親が通常、生後7か月までに赤ちゃんにピーナッツ製品を自由に与えているためだという。

このピーナッツの早期導入が、アレルギーを促進するのではなく、アレルギーから守る効果があるかどうかを判断するために、彼らは、ピーナッツアレルギーの早期学習(LEAP)と呼ばれる試験を実施し、ピーナッツアレルギーを発症するリスクが高いと考えられる生後4か月から11か月の乳児640人を集めました。アレルギー。赤ちゃんたちは2つのグループに分けられた。1つはバンバと呼ばれるピーナッツスナックを定期的に食べていたグループ、もう1つは全く暴露されなかったグループだ。 5年後、ピーナッツを食べるグループは、ピーナッツを避けたグループに比べてピーナッツアレルギーの発症が86パーセント減少しました。

この画期的な研究は世界を驚かせました。 「LEAP は、アレルギーを発症する可能性を減らすには、ピーナッツを早めに頻繁に食べる方が良いということを無作為化対照試験で証明したため、革新的な製品でした」とナドー氏は言います。 「2歳か3歳になるまではそれらを避けるべきだという信念は、まったく的外れでした。」

2017年、NIHの委員会は主にLEAPの調査結果に基づいて、これまでの計画を完全に覆すピーナッツに関する新しいガイドラインを発表し、リスクが高い子供(重度の湿疹や卵アレルギーを持つ子供を含む)はピーナッツを含む食品を4歳から5歳くらいで食べ始めることを推奨した。生後6か月。ただし、アレルギー専門医から許可を得た場合に限ります。他のアレルゲンについては正式な最新情報はありませんが、大きな教訓となりました。最近の研究では、ピーナッツやその他の食品を早期に摂取することで、何万人もの子供たちのアレルギー発症を防ぎ、おそらくその傾向を逆転させることはできないにしても、阻止できる可能性があると推定しています。

新しい治療法、新たな希望

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しかし、デズモンドの息子マイルズのように、すでに食物アレルギーを持っている子供たち、あるいはいずれにしても食物アレルギーを発症する子供たちはどうなるでしょうか?

現在米国で認められている唯一の「治療法」は、回避維持戦略(AMS)です。これは実際には単なる医学的な言い分であり、アレルギーのある食べ物を食べないでください。誤って摂取してしまった場合は、直ちにエピペンを注射し(または、軽度の反応の場合はベナドリルを服用し)、医師の診察を受けなければなりません。

アレルギー性食品が溢れているこの国では、この恐ろしいシナリオが食物アレルギーの子供たちの 15 ~ 75 パーセント(アレルゲンによって異なります)に毎年起こり、この疾患に関連する医療費やその他の費用が 250 億ドルも発生しています。

研究者たちは患者にもっと多くの選択肢を提供したいと考えています。 「単にエピネフリンの絆創膏を提供するのではなく、実際に食物アレルギーを軽減し、おそらく根絶できる治療法を提供したいと考えています」とナドー氏は述べています。現在臨床試験中の経口免疫療法(OIT)と呼ばれる治療法が、これを行うための最良の方法である可能性があります。

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医師は、花粉や動物アレルギーの治療に常に免疫療法を使用しています。患者にアレルギーのある物質を微量投与し、それらに対する感作がなくなるまで、時間をかけて少しずつ増量します。過去 10 年間、一部のアレルギー専門医は、まだ主流の治療法として受け入れられていないにもかかわらず、OIT で患者を治療し始めました。大きな違いは、花粉で死ぬことはありませんが、食物アレルゲンを誤って摂取すると、生命を脅かす反応を引き起こす可能性があるということです。

ただし、印象的な結果が得られる場合もあります。 2014 年の画期的な研究では、数か月の間に、84 パーセントの子供が反応を示さずに約 20 個のピーナッツを食べるまで取り組むことができたことがわかりました。そして、オマリズマブと呼ばれるすでに承認されている喘息薬(IgEをブロックする)をOITと組み合わせると、患者はより早く食物に対して脱感作され、しばしば高用量になり、副作用も少なくなるという証拠があります。一部の企業はまた、特定の OIT プロトコルの一環として、正確な量のピーナッツ粉をカプセルに入れ、ゆっくりと用量を増やして投与する「薬」を作成することで、OIT を標準化しようとしています。 AR101 と呼ばれるものは現在 FDA で治験中です。

未来を待つことができますか?

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写真のレシピ: ビーガンノーベイククッキー

ただし、誰もが政府の承認を喜んで待っているわけではありません。アナフィラキシー性食物反応は、予期せぬ頻度で子供たちに危害を加えたり死亡させたりすることが多いと、ダラスのメディカルシティ小児病院の小児アレルギー・免疫学の医局長であり、ダラス食物アレルギーセンター所長のリチャード・L・ワッサーマン医学博士は言う。また、食物アレルギーの子供たちは社会的孤立やいじめに直面し、不安障害に苦しむ可能性が高いことが研究で示されています。 「ですから、さらなる研究を待つのは簡単なことではありません」と彼は言う。

その結果、彼と多くのアレルギー専門医は、よく研究された経口免疫療法プロトコルを個人診療で使用しています(研究試験を除いて、OITを行っている病院はありません)。ワッサーマン医師はこれまでにさまざまな食物アレルゲンの患者600人以上を治療しており、約80%がいわゆる「目標用量」、たとえば1日あたりピーナッツ12個、または8オンスの牛乳コップ1杯に到達することに成功した。ワッサーマンが他の4つのアレルギーセンター(すべて異なるプロトコルを使用)と共同で発表した研究論文では、同様の割合の子供が、以前にアレルギーを持っていた食品に耐えることができました。多くの場合、生命維持のために経口免疫療法を継続する必要がありますが、患者が定期的にアレルゲンを食べるのをやめれば耐性がなくなることが多く、誤飲の恐れがほぼなくなることが研究で示されています。

「それには家族の多大な関与が必要であり、対処したい以上に問題だと判断する人や、度重なる反応のために中退する人もいます」とワッサーマン氏は言う。 「しかし、この療法の目標は生活を正常化することです。」そして、大多数の子供たちはそうなります。アイシャ・カリムさんの10歳の息子は、5歳のとき、牛乳、小麦、卵、ピーナッツ、木の実、貝類の5種類の食品についてワッサーマン氏とともにOITを行い、一度に1つの食品から始めました。今ではすべて食べることができるようになりました。

「それは私たちの生活を変えました」とカリムは言います。 「彼と一緒にいないとき、私は常に恐怖を感じていました。今、彼は友達と一緒にいて、独立することができます。涙が出てきます。』それでも、食物アレルギーのコミュニティ全体としては、OIT が主流の治療法とは考えられておらず、副作用の可能性があるため、軽視すべきではありません。たとえば、マイルズの主治医は、臨床試験以外でその可能性について言及したことは一度もありません。

敵とともに生きる

アプリコットとひまわりのグラノーラバー

写真のレシピ: ナッツフリーのアプリコットとヒマワリのグラノーラバー

したがって、今のところ、ほとんどの子供ができることは、ナッツ、卵、牛乳などで食べ物を避けることだけです。デズモンドがマイルズの食物アレルギーを最初に知ったとき、彼女の本能は、マイルズが反応する可能性のある家の中のものをすべて処分し、世界からの料理の隠れ家にすることでした。しかし、最終的に彼女と夫の考えは変わりました。 「私たちは、彼が一生こうした脅威に囲まれることになるのではないかと感じました。そして、彼がそれらの脅威に早く気づき、それらとともに生きることを学べば学ぶほど、彼はより安全になるでしょう」と彼女は言います。料理はコントロールを取り戻す方法になりました。 「マイルズは5つの主要なアレルギーを持っていますが、それは大変なことだと感じます。しかし、世界には何億もの食材があります」と彼女は言います。 「私はこう考えるようにしています。ああ、これらすべての可能性を見てください!」

マイルズが彼女と離れて過ごす時間については、デズモンドは周囲の大人たちの警戒に頼るしかありません。 「私の子供のために世界が止まるとは思っていませんが、人々がそれがどれほど現実的で恐ろしいものであるかをもっと認識し、共感してくれることを願っています」と彼女は言います。そして彼女は、治療によって息子が究極的に守られる日を夢見ています。 「食べ物の事故でマイルズが死亡する可能性があります」と彼女は言う。 「もし脱感作療法で彼を治すことができれば、あるいは医療介入のための時間をもっと稼ぐことができれば、私は残りの人生でよりよく眠れるようになるでしょう。」

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