ささみの白い糸は何ですか?さらに、食べても安全ですか、そして簡単に取り除く方法

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鶏肉は、夕食に何を作るかを決めるときに選択できる最も健康的なタンパク質の 1 つです。また、鶏の胸肉は風味が高く、内部脂肪が最小限に抑えられているため、低カロリーでありながら高タンパク質です。しかし、鶏肉をあまり扱ったことがない人は、下ごしらえをしているときに鶏の胸肉に白い糸状のものが入っていることに気づくかもしれません。そして、それを取り除いたほうがいいのか、食べても安全なのか疑問に思うかもしれません。

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鶏の胸肉にある白い糸は何ですか?食べても大丈夫ですか?

鶏肉に見える白い筋は、単なる腱です。腱は、私たちの腱と同じように、筋肉が骨に付着するのを助ける結合組織です。完全に食用であり、摂取しても危険ではありませんが、調理すると少し硬くなったり、ゴムのようになったりする可能性があるため、いつ取り出すかどうかはあなた次第です。 鶏肉を準備する

デザインされた背景に生の鶏肉

ゲッティイメージズ/ウクライナ

鶏肉のどの部分が柔らかいのでしょうか?

鶏ささみは鶏の胸肉を切り取っただけだと思っている人もいます。しかし実際には、テンダーロインは胸の真下にある独立した二次筋肉です。場合によっては、圧痛を含む乳房全体が切除されることもあります。場合によっては別々に削除されることもあります。テンダーには、紐のように見える腱の目に見える部分が含まれています。

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生の鶏のささみまたは胸肉から腱を取り除く方法

鶏の胸肉の腱はささみの中心を通っており、ささみを胸肉に付けたままにしても付けなくても取り除くことができます。腱を除去するには:

  • 胸肉(または柔らかい部分)の皮面を上にして、とがった端を手前にしてまな板の上に置きます。
  • ペーパータオルを使って、腱の白い端を指でしっかりつまみ、牛刀を30度の角度で置き、包丁とまな板の間に筋を挟み込みます。
  • 腱をしっかりと持ちながら、ゆっくりとナイフを前後に小刻みに動かし、腱をより多く露出させ、腱をよりよく掴みます。腱の最初の 1 インチほどをしっかりと掴めたら、それをしっかりと握り、斜めのナイフを板に対して滑らせて、肉を傷つけることなく腱を切り取ることができるはずです。

あるいは、フォークの歯の間に腱を置き、ペーパータオルで腱を掴み、腱を引っ張る方向と反対にフォークを下に押しながらゆっくりと鶏肉から引き抜くこともできます。このバイラル TikTok 動画で見られるように、腱はすぐに滑り落ちます。 @raerae738 (私たちも試してみましたが、うまくいきました!)。

鶏肉は筋を取り除かなければなりませんか?

鶏肉から筋を取り除く必要はありません。腱は完全に食べられ、まったく危険ではありません。腱は調理すると硬くてゴム状になるため、多くの場合、腱を取り除くことは見た目の美しさを考慮して行われるか、行われます。

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鶏肉を調理すると腱はどうなりますか?

腱は本質的に、筋肉を鶏の骨に取り付けるストラップのようなものです。この結合組織は非常に強力です。調理すると腱が固くなって収縮し、周囲の肉よりも少し硬くなるため、調理前に腱を取り除くことを選択するシェフもいます。家庭料理をする人にとっては、腱の周りをそのまま食べるか、調理後に取り除く方が簡単な場合があります。

結論

鶏の胸肉は好きだが、あの輪ゴムは嫌いだという人でも、調理前に胸肉を取り除く方法を学ぶのは難しくありません。しかし、気にならないのであれば、食べても危険ではないのでご安心ください。今夜はチキン気分ですか?これらのおいしい地中海風鶏の胸肉詰め、またはこの風味豊かなレシピをお試しください。 チミチュリチキン

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