マーマイトとベジマイトの違いは何ですか?

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マーマイトの瓶 ベンスタンソール/ゲッティイメージズ

調理鍋 そして ベジマイト 英国、オーストラリア、ニュージーランドで愛されていますが、これらの国の出身でない場合は、ポップカルチャーの参照以外でこの広がりを味わったり聞いたりしたことはないでしょう。 保護者 マーマイトは、ビール醸造の副産物である酵母抽出物から作られた濃厚で粘着性のあるペーストであると説明しています。この食材は、1902年にドイツの科学者によって誤って発明されました。による スプルース 、ベジマイトも厚い酵母抽出物ベースのスプレッドですが、スパイスと植物の風味が追加されているため、ベジマイトの「野菜」です。彼らは、このバージョンのスプレッドは、マーマイトの不足を引き起こした輸入品の供給の混乱があったという事実のために、第一次世界大戦中に化学者によって発明されたと主張しています。

デイリーミール 両方の製品は、塩と酵母の懸濁液を組み合わせて加熱する同じ方法を使用して作られていると主張しています。これにより、リッチペーストが作成され、両社は独自のフレーバー、スパイス、ビタミンのブレンドを追加します。 デイリーミール 両方のブランドに高濃度のビタミンが含まれているため、これらのスプレッドを「スーパーフード」と呼びます。 ヘルスライン ベジマイトは十分に健康的でビタミンBが豊富であると説明し、1食分あたりのナトリウム量はかなり多いものの、風味が強いため、ユーザーが小さじ1杯の推奨摂取量を消費することはめったにないと指摘しています。

マーマイトとベジマイトの食べ方

マーマイトまたはベジマイトがトーストに薄く広がる

スプルース 両方の食品は主に同じ成分に基づいており、最も一般的には同様の方法で食べられますが(サンドイッチ、クラッカー、トーストに薄く広げます)、2つは実際にはまったく異なると主張しています。彼らはマーマイトを滑らかで絹のような食感の塩辛い甘いスプレッドとして説明しています。彼らは、ベジマイトの風味もかなり塩辛いが、マーマイトよりも苦くてイーストフォワードであると主張している。

による カルチャートリップ 、製品の色や質感に目立った違いがあります。彼らはベジマイトをピーナッツバターのように真っ黒で濃厚であると説明していますが、マーマイトは糖蜜、溶かしたチョコレート、または蜂蜜に似たシロップのような粘り気のある暗褐色です。彼らは、ベジマイトの風味がマーマイトよりも強いと感じているため、英国のいとこよりも控えめに使用する必要があります。 Chowhound ポップコーンの調味料、コンジへの攪拌、ブラウニーへの混合など、両方のスプレッドを楽しむための他のあまり知られていない方法をお勧めします。

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