材料
-
1 1/2 カップ 無糖アップルソース
ケーキボス姉妹リサ離婚
-
1 カップ グラニュー糖
-
1/2 カップ キャノーラ油
-
3 カップ 白い全粒粉
-
2 1/4 小さじ 重曹
-
¾ ティースプーン 塩
-
2 カップ 刻んだイチゴ
方向
-
オーブンを350°Fに予熱します。18(1/2カップ)のマフィンカップに紙ライナーを敷きます。
-
大きなボウルにアップルソース、砂糖、油を入れて泡立てます。小麦粉、重曹、塩を加えます。混ざるまで泡立てます。イチゴを優しく混ぜます。準備しておいたマフィンカップに生地を分けます。
-
マフィンを軽く触ると上部が跳ね返り、中央につまようじを差し込むときれいになるまで、22〜28分間焼きます。鍋の中で5分間冷ましてから、ワイヤーラックに取り出して完全に冷まします。