なぜロブスターはそんなに高いのですか?

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準備されたロブスターテール

彼らはいたるところにいた。 歴史 伝えられるところによると、最初のヨーロッパ人が新世界に到着したとき、アカザエビは高さ2フィートまでの山に上陸し、その豊富さのおかげで、アカザエビは貧乏人のタンパク質と見なされていました。

ネイティブアメリカンは、アカザエビを使って作物に肥料を与え、釣り針を餌にし、アカザエビを自分で食べると、甲殻類を海藻で包み、熱い岩の上で焼きました。 歴史 おそらく最初のクランベイクに影響を与えたと言います。彼らは植民地時代のアメリカではとても安かったので、ロブスター( ビジネスインサイダー 海のゴキブリとも呼ばれていました)、囚人、見習い、奴隷、そして子供たちに与えられました。

近代化はロブスターのステータスを変更しました

準備されたロブスターの尾

鉄道輸送の黎明期と食品を保存する方法としての缶詰の発明という2つの産業の発展のおかげで、1800年代にすべてが終わりました。缶詰はロブスター(まだ安い)を意味し、国のさまざまな場所に送ることができ、列車はアメリカの沿岸都市に内陸部を運ぶための安価な方法になりました。

1880年代までに、「海のゴキブリ」は珍味になり、需要の増加(および必然的な供給の減少)のおかげで、アカザエビの価格は上昇し始めました。ちょうど半世紀後、ロブスターはかつてそれらを避けていた裕福な人々によって消費される珍味になりました。

アカザエビは世界規模で生息しているため、さらに高価になっています

フライドポテトとロブスターロール

メイン州では、2017年にロブスターロールの価格が26.50ドルに上昇しました。これは、この料理が80年近くで見た中で最も高い値札です。 「多くの人々は、業界の信じられないほどの世界的な広がりを理解していません。個々のロブスター企業が海外で製品を革新し、販売し、宣伝するために行った投資です」と、メインロブスターディーラー協会のAnne Tselikisは言います(経由 メインパブリック )。 「メイン州では、アカザエビ産業は小さいと思いますが、私たちは世界的な需要のある世界的な製品です」と彼女は言いました。 「誰もがロブスターが大好きです。このことが流行しました。」

今日、ロブスターロールは、パンの種類、アドオン、およびこのかつて一般的だった材料の市場価格に応じて、ほぼすべての価格で入手できます(経由 中央メイン )。

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