スパゲッティスカッシュを完璧に調理する方法に関する確実なガイド

成分計算機

チキンエンチラーダ詰めスパゲッティスカッシュ

写真のレシピ: チキンエンチラーダ詰めスパゲッティスカッシュ

赤ちゃんの名前でビンビン

スパゲッティスカッシュは、甘い黄色の果肉が長く伸びており、最も用途の広い冬カボチャです。パスタを模倣したり、スパイスを加えてそのままおかずとして使用したり、詰めて焼いて殻のまま提供することもできます。そして、はい、種子をローストして食べることもできます(詳細は後述)。扱いにくいサイズと頑丈な外観に怖気づく人もいるかもしれませんが、スパゲッティスカッシュを使った調理を簡単にするためのヒントをたくさん紹介します。この多用途な冬野菜を楽しむ最良の方法を読んでください。

これらを試してみてください: ヘルシーなスパゲッティスカッシュのレシピ

スパゲッティスカッシュの焼き方

ベジタリアンスパゲッティスカッシュラザニア

写真のレシピ: ベジタリアンスパゲッティスカッシュラザニア

時間があり、手間は最小限に抑えたい場合は、スパゲッティ スカッシュを焼くのがおすすめです。また、カボチャが大きすぎて電子レンジや圧力鍋に入らない場合には、これが唯一の選択肢になるかもしれません。

  • かぼちゃを半分にして種を取ります。
  • 必要に応じて、粘着を防ぐために切断面に少量の油をブラシで塗ることができます。次に、半分にしたカボチャを切り口を下にして縁のあるベーキングシートの上に置きます。
  • かぼちゃが柔らかくなるまで400°Fのオーブンで焼きます。
  • 手に取れるくらい冷めたら、フォークで果肉をこすり落とします。

スパゲッティスカッシュの調理時間

あなたが (私たちと同じように) キッチンで A タイプなら、他のすべてが揃ったときにスパゲッティ スカッシュを準備できるように、スパゲッティ スカッシュをどのくらいの時間調理する必要があるか疑問に思うでしょう。 400°Fのオーブンでローストする場合、カボチャが柔らかくなり、フォークで簡単に掻き取れるようになるまで約40〜50分かかります。ただし、カボチャをローストしていない場合は、時間は異なります。電子レンジと圧力鍋でスパゲッティスカッシュを調理する時間を知るために読み続けてください。

電子レンジでスパゲッティスカッシュを調理する方法

ローストトマト豆とアーモンドペストを添えたスパゲッティスカッシュ

写真のレシピ: ローストトマト、豆、アーモンドペスト入りスパゲッティスカッシュ

電子レンジを使えば、スパゲッティスカッシュを約 10 分で調理できるので、忙しい平日の夜や、オーブンに火を入れる気がないときに最適です。電子レンジは小さめなので、電子レンジのサイズにもよりますが、小型から中型のカボチャ (約 2 1/2 ~ 3 ポンド) に最適です。

  • かぼちゃを縦に切り、種を取り除きます。注意すべき点が 1 つあります。このステップを避けたくなるかもしれませんが、これは重要です。スパゲッティスカッシュを切らずに丸ごと電子レンジで加熱すると、電子レンジ内で破裂(正確には爆発)する可能性があります。
  • かぼちゃの切り口を下にして電子レンジ対応の皿に置きます。大さじ2の水を加えます。
  • 蓋をせず、果肉が柔らかくなるまで電子レンジ「強」で約10分間加熱します。
  • 手に取れるくらい冷めたら、フォークで果肉をこすり落とします。

圧力鍋でスパゲッティスカッシュを調理する方法

圧力鍋スパゲッティスカッシュ

圧力鍋やインスタントポットなどのマルチクッカーでスパゲッティスカッシュを簡単に調理できます。速くて簡単です。電子レンジと同様、時間がなくて小から中くらいのカボチャ (約 2 1/2 ~ 3 ポンド) を持っている場合に、これは素晴らしい方法です。

  • 圧力鍋またはマルチクッカーに1カップの水を注ぎます。
  • スパゲッティスカッシュを縦に半分に切り、種を取り除き、きれいな半分を圧力鍋またはマルチクッカーに置きます。お好みに応じて、果肉に少量の塩とコショウを振りかけることができます。
  • 蓋を閉めてロックします。高圧で7分間調理します。圧力を解除し、カボチャを鍋から取り出し、少し冷まします。
  • 手に取れるくらい冷めたら、フォークで果肉をこすり落とします。

スパゲッティスカッシュの切り方と準備方法

スパゲッティスカッシュを並べて

スパゲッティかぼちゃは長方形で皮が硬いため、切るのが少し難しいかもしれませんが、簡単に切るコツがいくつかあります。

  • かぼちゃをまな板の上にできるだけ安定させます。大きくて重い牛刀の先端をカボチャの中心に縦方向に差し込みます。
  • 折りたたんだキッチンタオルを手とナイフの背の間に置き、圧力をかけてナイフをかぼちゃの半分に通します。半分まで到達しました!
  • スカッシュを180度回転させ、反対側でも同じ手順を繰り返します。
  • かぼちゃを半分にしたら、種をこそげ出すだけです。種は捨ててもいいし、ローストしてもOK!

時計: スパゲッティスカッシュを切って電子レンジで調理する方法

スパゲッティスカッシュの種のロースト方法

ローストスパゲッティスカッシュの種

スパゲッティスカッシュの種は、スプーンですくった殻付きの種に似ています。 かぼちゃをローストしておいしいスナックとして 。しかし、これらはわずかに小さいため、実際にはよりカリカリに、より早く焼き上げることができることがわかりました。

  • かぼちゃから種を取り出したら、ぬるま湯の入ったボウルに入れ(種が上に浮き、糸から切り離しやすくなります)、種に付いている果肉を取り除きます。水を切り、タオルで軽くたたいてよく乾かします。
  • オリーブオイルを軽く塗り、塩やその他お好みの調味料をふりかけます。試してみてください: シナモン、クミン、ガーリックパウダー、またはすりおろしたパルメザン チーズ。
  • クッキングシートを敷いたシートパンに置き、300°Fのオーブンで15分間焼きます。種をかき混ぜ、黄金色でカリカリになるまで約5分間焼き続けます。

以下のスパゲッティスカッシュの種を試してみてください。 おいしいパンプキンシードのレシピ

カットスロートキッチンに何が起こったのか

スパゲッティスカッシュの保存方法

丸ごとのスパゲッティスカッシュは、涼しく乾燥した場所で最長 1 か月間保存できます。半分に切ったカボチャは、蓋をしたまま冷蔵庫で1週間程度保存可能です。調理したストランドは、密閉容器に入れて冷蔵庫で最大 5 日間保存できます。毛束が水っぽい場合は、パスタと同じように水気を切ってから使用してください。調理したスパゲッティスカッシュは最長 3 か月間冷凍保存できます。冷凍する前に余分な水を切ってください。

見る: スパゲッティスカッシュラザニアの作り方

カロリア計算機