ドングリスカッシュの作り方

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ドングリスカッシュとは何ですか?

ドングリカボチャは、果肉がオレンジ色で、外側が濃い緑色でオレンジ色の斑点のある小さな冬カボチャです。ドングリかぼちゃは、その隆起と小さく丸い形によって簡単に認識できます。煮ると果肉が甘くなります。また、皮も食べることができます。ローストまたは焼いたどんぐりかぼちゃと一緒に食べると、皮が柔らかくなり、フォークで簡単に刺すことができます。

どんぐりかぼちゃは、簡単に調理するだけで素晴らしいおかずになります。また、お好みのハーブ、スパイス、オイルでカボチャを味付けし、サラダ、穀物ボウル、スープなどに入れることもできます。どんぐりかぼちゃは、パスタやラザニアなどのベジタリアンのメインディッシュをよりボリュームのあるものにするのにも使用できます。

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バターナッツかぼちゃを準備した経験がある場合は、どんぐりかぼちゃを非常に簡単に準備できるでしょう。手順の多くは同じです。しかし、どんぐりかぼちゃの場合は、果肉の皮を残すことができます。

どんぐりかぼちゃを調理する前にどのように準備するかは、調理後にかぼちゃをどうしたいかによって異なります。ドングリかぼちゃは、半分、くさび形、スライス、または立方体に刻んで調理できます。皮を取り除く予定がある場合は、かぼちゃを切ってから行うと簡単です。丸ごとですが、凹凸があるので皮を剥くのが大変です。

1. かぼちゃを洗います。 スライスする前にカボチャを洗います。最初に洗わないと、ドングリかぼちゃを切ったときに皮膚上の細菌が果肉に移ってしまいます。

2.半分にスライスします。 ヘタから始めてカボチャに穴をあけ、カボチャの端に向かってナイフを下げます。ナイフを外し、反対側も同様に行います。

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3. かぼちゃを切り分けます。 かぼちゃの半分をそれぞれつかみ、ねじって2つを引き離します。簡単に割れない場合は、ナイフを使ってスライスされていない部分を切り離してください。

4. 種を取り除きます。 大きなスプーンで種と糸状の膜を取り除きます。種を保存しておき、必要に応じて後でローストすることもできます。

5. くさび形または立方体に切ります。 かぼちゃを立方体にするか、くさび形にスライスする予定がある場合は、このステップで行うことができます。スカッシュの自然な尾根をウェッジのガイドとして使用します。皮を剥きたい場合は、野菜の皮むき器や小さな果物ナイフを使って皮を切り取ります。

ドングリスカッシュを調理する2つの方法

どんぐりかぼちゃをオーブンでローストするのが好ましい調理法です。皮が柔らかく絹のようなカボチャが出来上がります。より高い熱では、カボチャは天然の糖分により少しカラメル化することがあります。ただし、いざという場合には、どんぐりかぼちゃを電子レンジで加熱すると、より早く柔らかくなり、溶かしたバターとブラウンシュガーまたはメープルシロップで風味を高めることもできます。

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オーブンでどんぐりかぼちゃを調理する方法

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1. オーブンを400°Fに予熱します。 オーブンラックを下から3分の1に置きます。

2. かぼちゃに味付けをします。 オリーブオイルをかけて、お好みの味に合わせて半分、くし切り、または角切りにしたカボチャを味付けします。

3. 鍋に並べます。 立方体、くさび形、または半分に切ったドングリかぼちゃを調理する場合は、縁のある天板にクッキングシートを敷きます。

4. アレンジします。 半分に切ったカボチャを、クッキングシートを敷いた天板に切り口を下にして置きます。立方体またはくさび形の場合は、鍋の上に単一の層に配置します。

5. 料理します。 半分に切ったドングリかぼちゃの場合は、果肉にフォークが刺さるまで、45 分から最長 1 時間ローストします。ウェッジの場合は、柔らかくなるまで30〜35分間ローストします。 1インチの立方体の場合は、柔らかくなるまで15〜20分間ローストします。

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電子レンジでどんぐりかぼちゃを調理する方法

電子レンジでドングリかぼちゃを調理するのがより早い方法です。具材やスープに柔らかいカボチャが必要な場合に最適な調理方法です。

1. 半分に切ったカボチャを、切り口を下にして電子レンジ対応の皿に置きます。

2. 調味料を加えます。 おかずとして皮から直接かぼちゃをすくう場合は、ここで調味料を追加できます。かぼちゃが調理されるまで待つこともできます。

3.水を加えます。 電子レンジ対応の皿に約1/2インチの水を注ぎます。

4. 調理します。 フォークで果肉に穴が開くまで電子レンジ「強」で8~10分間加熱します。

ドングリスカッシュの栄養成分表

ドングリかぼちゃは、いくつかのビタミンとミネラルの素晴らしい供給源です。新鮮な果物や野菜が不足する冬のメニューに最適です。

調理済みのドングリかぼちゃ半カップには、57 カロリー、炭水化物 15 グラム、脂肪はほぼゼロです。ビタミンCとビタミンA、食物繊維、カリウムが豊富です。また、チアミン、マグネシウム、マンガンも豊富に含まれています。

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スーパーでどんぐりかぼちゃを選ぶときは、大きさの割に重く感じられるものを探してください。かぼちゃの外皮は黒く鈍く、柔らかい斑点がなくなければなりません。ドングリかぼちゃの皮がつやつやしているのは、かぼちゃがまだ成熟していない証拠です。

ドングリかぼちゃの皮には、緑色とオレンジ色の斑点がバランスよく入っている必要があります。オレンジが多すぎる場合は、カボチャが熟しすぎている可能性があります。完全に緑色の場合、カボチャはまだ成熟していません。

どんぐりかぼちゃの保存方法

調理していないドングリかぼちゃは、食料庫などの涼しく乾燥した場所で数週間保存できます。ただし、調理後は3〜4日以内に使い切るようにしてください。調理したカボチャは、食べる直前まで、または一緒に調理するまで、密閉容器に入れて冷蔵します。

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