野生ブルーベリーと普通のブルーベリー: 違いは何ですか?

成分計算機

 ブルーベリーのクローズアップ カティブ/ゲッティ

追加できないものはありますか ブルーベリー に?とても簡単に参加できます おいしいブルーベリーマフィン 、スムージーに風味を与え、完璧なフルーツパイを作るのに役立ちます。または、十分に好きなら、パッケージから取り出してそのまま食べることもできます。しかし、自分はブルーベリーの愛好家だと思っていても、この小さな青い果実には実際には複数のバリエーションがあることに気づいていないかもしれません。

特に、冷凍セクションで見たことのある野生のブルーベリーは、実際には、伝統的なブルーベリーの親戚から逸脱した独自の特徴を持つ別個の品種のベリーです。最初は、「ワイルド」というのは単なる命名規則だと思うかもしれませんが、実際には、野生のブルーベリーと伝統的なブルーベリーには大きな違いがあります。もちろん、野生のブルーベリーもブルーベリーであることに変わりはありませんが、伝統的なブルーベリーとどこが異なるかは、大きさ、栽培方法、潜在的な健康上の利点など、さまざまな要因によって決まります。

ワイルドブルーベリーとは何ですか?

 野生で育つブルーベリーの植物 リッチバード/ゲッティ

野生のブルーベリーは「ローブッシュ」フルーツとみなされ、高さ 2 フィート以下の植物で育ちます。さらに、彼らの植物は人間によって栽培されたものではありません。それらが生育する地域の固有種であり、その地域にはメイン州やカナダなどのより寒い気候が含まれます。熱帯気候で育つ果物の品種もあり、中南米でも見られます。

ワイルドブルーベリーは従来のブルーベリーよりも小さいため、誤って購入した場合に気付くかもしれません。これらのブルーベリーは、見た目が異なるだけでなく、独特の味も持っています。ワイルドブルーベリーはその大きさのため、通常のブルーベリーよりも水分が少なく、風味が強いです。ワイルドブルーベリーは、抗酸化物質が豊富でアントシアニンがより多く含まれているため(抗酸化物質がベリーの青色を与えます)、個々のニーズに応じて、通常サイズのいとこよりも食事に適している場合もあります。

普通のブルーベリーはどうでしょうか?

 容器に入った伝統的なブルーベリー Galina-写真/Shutterstock

おそらく、地元のスーパーマーケットの青果コーナーで、パッケージ化された伝統的なブルーベリーの容器を見ることに慣れているでしょう。野生のブルーベリーと比較すると、伝統的に入手可能なブルーベリーは通常、栽培および植栽された製品です。これらはハイブッシュフルーツです。つまり、それらが生育する植物の高さは8フィートにもなることがあります。通常の栽培ブルーベリーは、日当たりの良い、より温暖な気候を好みます。これは、グリーンサムと適切な条件があれば、自宅でうまく栽培できることも意味します。

通常のブルーベリーは、風味が比較的弱いため、野生のブルーベリーほど料理には適さないと考えられています。また、水分が多いため凍りにくいのも特徴です。いずれにせよ、どちらも次のような焼き菓子に風味豊かな追加物です。 自家製ブルーベリーパイ 味や使い方の点でどちらを好むかはあなた次第です。

カロリア計算機