アヒルの気分ですか?もしそうなら、このおいしい北京ダックを探す必要はありません。自宅で快適に調理できます。レシピ開発者 ティン・ダルトン 何度でも作りたくなる、素敵なレシピにたどり着きました。 「北京ダックは私たちの家族にとって真の料理のハイライトです。子供の頃からの私のお気に入りの料理の 1 つは、ダック ライスです。北京ダックのかけらとご飯と醤油です。私の父はいつもそれを作っていました」とダルトンは言います。 .彼女はまた、アヒルを使った料理が大好きな理由についても説明しています。 「アヒルはご飯と一緒に食べられるので用途が広いので、肉を細切りにしてパンケーキと一緒に食べるのも大好きです。これは私の子供たちのお気に入りの食べ方です。」そして、彼女はテイクアウトで簡単にクリスピーダックを注文できることを認めていますが、「脂っこくて高価なおやつになる可能性があります」.
もう1つのプラス?それは簡単です。 「これは難しいレシピだと思うかもしれませんが、実際には非常に簡単です。最も難しいのは、辛抱強く肌を乾燥させて、美しくサクサクした状態にすることです」とダルトンは語ります.この素晴らしい料理を作る方法を見つけるために読み続けてください.
自宅で簡単にできる北京ダックの材料を集めよう
ティン・ダルトン撮影/SNこのレシピに必要な材料はほんのわずかです。アヒル、水、 蜂蜜 、濃口醤油、中華 米酢 (またはリンゴ酢)、海塩。
アヒルを洗い、軽くたたいて乾かします
ティン・ダルトン撮影/SNアヒルを取り出し、シンクまたは別の平らな面に置きます。空洞をよく洗い、ペーパータオルで軽くたたいて乾かします。次に、鋭い串をつかみ、アヒルの皮全体に小さな刺し傷を作ります.
やかんに水を入れて、ストーブの上に置きます。強火にして、沸騰し始めるのを待ちます。その間にアヒルを流しに入れます。水が沸騰し始めたら、アヒルの皮の周りに慎重に注ぎ、湯通しして締めます。
鴨は裏返して皮ごと湯がきます。次に、内側と外側を軽くたたいて乾かします。 「レストランではアヒルをフックでつるして皮膚を乾燥させますが、冷蔵庫のラックにアヒルを簡単に置くことができます」とダルトンは言います。 「でも、皮をパリッとさせるコツは、皮に熱湯をかけて皮を引き締めることです」
ブラインを作る
ティン・ダルトン撮影/SNボウルに塩、はちみつ、醤油、酢を入れ、熱湯1/2カップを加えて完全に溶かす。これはあなたのブラインです。 「ブラインは風味を加え、肉を非常に柔らかくします」とダルトンは言います。
ペストリーブラシを使用してアヒルの皮全体にソースを混ぜ、アヒルを冷蔵庫に少なくとも1時間入れます.時間が経ったら、アヒルの皮全体に別のソースの層を刷毛で塗ります。次に、アヒルをトレイの上のラックに置き、冷蔵庫に戻して 24 ~ 48 時間置きます。カバーする必要はありませんのでご注意ください。
鴨を焼く
ティン・ダルトン撮影/SNアヒルをローストする準備が整う約1時間前に、冷蔵庫から取り出し、室温に戻します.
その間に、オーブンを華氏 420 度に予熱します。アヒルが 1 時間放置され、オーブンの予熱が終了したら、アヒルを胸面を上にしてロースト用の型のラックに置きます。アヒルが調理している間に脂肪が飛び散るのを防ぐために、スズに½カップの水を追加します.アヒルをオーブンに入れて15分間ローストします。
火を弱めて調理終了
ティン・ダルトン撮影/SN火を華氏 300 度に下げてから、アヒルをさらに 1 時間 10 分間ローストし続けます。タイマーが鳴ったら、アヒルをオーブンから取り出し、少なくとも 10 分間休ませます。
サーブして楽しむ
ティン・ダルトン撮影/SNアヒルをオーブンから取り出し、少なくとも 10 分間休ませます。アヒルを細かく刻んだり、肉を細断してアヒルのパンケーキにしたりできます.どのように奉仕したいかは、完全にあなた次第です。 「鴨の細切り肉に、パンケーキ、薄切りネギ、海鮮ソースを添えて提供できます」とダルトン氏は語ります。
何か残っていますか? 「残り物は冷蔵庫に最大3日間保管してから再加熱できます」とダルトンは言います.
自宅でできる簡単北京ダックのレシピ 評価なし 印刷する この家庭でできる簡単な北京ダックのレシピは、非常に柔らかく、皮がパリッとしています。 準備時間 10 分 調理時間 1.42 時間 サービング 8 サービング 合計時間: 1.58 時間 材料- 1 (5 ポンド) のアヒル全体
- 熱湯 6 ½ カップ
- 小さじ2杯の海塩
- 蜂蜜 大さじ3
- 濃口醤油 大さじ3
- 中国の米酢またはリンゴ酢 ½カップ
- アヒルの空洞を徹底的に洗い、ペーパータオルで軽くたたいて乾かします。よく切れる串を使って、皮全体に小さな刺し傷を作ります。
- アヒルをシンクに置き、約6カップの沸騰したお湯を慎重に皮膚に注ぎ、湯通しして引き締めます.鴨は必ずひっくり返し、皮ごと湯がきます。
- アヒルの内側と外側を軽くたたいて乾かします。
- ボウルに、塩、はちみつ、醤油、酢を沸騰したお湯 1/2 カップと混ぜ合わせ、完全に溶かします。
- アヒルの皮の上に混合物の層を刷毛で塗ります。冷蔵庫で1時間休ませてから、別のレイヤーを刷毛で塗ります。
- アヒルをトレイの中に置き、蓋をせずに24〜48時間冷蔵します.
- ローストする1時間前に鴨肉を冷蔵庫から出して室温に戻します。
- オーブンを華氏 420 度に予熱します。
- ロースト缶のラックにアヒルの胸を上にして置きます。脂肪が飛び散るのを防ぐために缶に水を1/2カップ加え、オーブンで15分間ローストします。
- 熱を華氏 300 度に下げ、1 時間 10 分間ローストを続けます。
- アヒルをオーブンから取り出し、少なくとも 10 分間休ませます。アヒルを細かく刻んだり、肉を細断してアヒルのパンケーキにしたりできます.
1食あたりのカロリー | 854 |
総脂質 | 80.3g |
飽和脂肪 | 27.0g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 155.1mg |
総炭水化物 | 6.8g |
食物繊維 | 0.1g |
総糖 | 6.5g |
ナトリウム | 936.8mg |
タンパク質 | 24.0g |