最高にヘルシーな唐辛子を作るための 8 つのコツ

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スロークッカー-ベジタリアン-チリ

チリは寒い季節にぴったりの究極のホッとできる食べ物です。単においしいだけでなく、健康的な唐辛子は、手元にある食材で簡単に作れるワンポットミールで、サッカーの日曜日や、熊集めや雪かきで長い一日を過ごした後に、大勢の人に食べさせるために簡単にアレンジできます。さらに、チリは、忙しい夜に備えて、ゆっくりとした週末に作っておける簡単な冷凍食品です。これらの簡単なトリックを使用して、お気に入りの唐辛子のレシピをより健康的でありながらボリュームたっぷりで満足のいくものにしましょう。

ヘルシーなチリのレシピ

1. 大胆に味付けする

スパイシーチリ

写真のレシピ: キック・ホット・チリ

唐辛子にたっぷりのスパイスを使用すると、脂肪やカロリーを追加せずに素晴らしい風味を加える簡単な方法です。古典的な唐辛子のスパイスには、チリパウダーやクミン(そして、本当に辛いのが好きな人にはカイエンペッパーや挽いた赤唐辛子も)などがあります。あらかじめ混合された唐辛子調味料のパックを購入する代わりに、さまざまな調味料を試して楽しんでください。シナモンとオールスパイスは味に素晴らしい深みを加えることができます。

2. 脂肪の少ないタンパク質を選ぶ

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写真のレシピ: ホワイトターキーチリ

なぜ月桂樹の葉を食べられないのですか

健康的でありながら古典的なビーフチリを作るには、米国農務省の赤身肉に関するガイドラインに適合する、少なくとも 90% が赤身である牛肉を選択してください。代わりに、赤身で風味豊かな七面鳥のひき肉や鶏の胸肉を選ぶこともできます。

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3. 豆を加えてかき混ぜます

フォービーン&パンプキンチリ

写真のレシピ: フォービーン&パンプキンチリ

最高の店はチキンナゲットを買いました

テキサスではすべてが大きいかもしれませんが、肉だけの唐辛子で彼らに倣うことはお勧めしません。代わりに、健康的な唐辛子に豆を使用して食物繊維を加え、健康的かつ安価に料理を伸ばしましょう。インゲン豆や黒豆など1種類の豆を使用することもできますし、数種類を混ぜてアレンジすることもできます。さらに、豆ベースのベジタリアンチリは、肉で作られたチリよりもカロリーと飽和脂肪がかなり少ないです。

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4.全粒穀物を加える

小麦ベリーチリ

写真のレシピ: ピリッとした小麦ベリーブラックビーンチリ

チリをワンポットミールにしたり、玄米や野生米、ファッロ、大麦、ブルガー、小麦の実などの全粒穀物を加えて少量のチリを伸ばします。全粒穀物には食物繊維が含まれており、満腹感をより長く保ちます。穀物は唐辛子の中でよく凍ります。または、唐辛子を再加熱した後、調理済みの穀物の新鮮なバッチを混ぜることもできます。

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5. 余分な野菜をこっそり取り入れる

サツマイモ&黒豆チリ

写真のレシピ: サツマイモ&黒豆チリ

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伝統的なトマトベース以外にも、野菜と一緒にチリに追加のビタミンをこっそり取り入れるのはとても簡単です。細切りまたは角切りのサツマイモ、ズッキーニ、ピーマン、ニンジンは、他の風味を損なうことなく栄養価を高めます。

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6. ナトリウムの添加に注意する

ベジタリアンチリのボウル

写真のレシピ: 簡単ベジタリアンチリ

唐辛子の塩分濃度をコントロールするには、食塩無添加のトマト缶詰と減塩スープを選びましょう。ナトリウム濃度を大幅に下げるために、缶詰の豆を唐辛子に混ぜる前に必ずすすいでください。既製のチリスパイス混合物もナトリウムが多く含まれているため、塩分総量をより適切に制御するために自分で作ってください。

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7. 酸性成分で風味を明るくする

ママチリ

写真のレシピ: ママのチリ

ツインピークスランジェリーデー

調理の最後にライムジュースまたはサイダービネガーをチリに加えると、料理が明るくなり、風味にさらに複雑さが加わります。数週間または数か月間冷凍した唐辛子を再加熱する場合は、食べる直前にボウルに少量の柑橘類のジュースまたは酢を混ぜると、味が復活します。

8. 新鮮なトッピングを使用する

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写真のレシピ: チキンチリとサツマイモ添え

風味を加えて、ディナーのゲストや家族がチリのボウルに楽しいトッピングをカスタマイズしてみましょう。みじん切りのアボカド、コリアンダー、角切りの赤玉ねぎ、細切りのモントレー ジャック チーズなどの新鮮な風味が素晴らしいプレゼンテーションを作り、食事を締めくくります。ギリシャヨーグルトでタンパク質とクリーミーさをプラスしましょう。唐辛子で汗をかきたい人のために、ホットソースのボトルも忘れずに。

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