最もおいしいビーフに最適なステーキの部位ウェリントン

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 パイ生地のステーキ ヘイリー・マクリーン/SN マリア・シント

伝統的なビーフウェリントンは、ローストビーフをペストリーで包み、その間にレバーパテの層を挟んで構成されています。しかし、開発者のヘイリー・マクリーン氏は物事を単純化しています。 簡単な個別ビーフウェリントンのレシピ 極性のパテを省略し(内臓肉が好きという人はいないでしょう)、小さめのステーキをあらかじめ作ったパイ生地で包みます。これはまだ非常に豪華に見えますが、中級レベルの家庭料理人が作るのにそれほど苦労しないはずの料理になります。

料理の中心は牛肉なので、風味のほとんどはここから来ますが、マッシュルーム、玉ねぎ、少量のシェリー酒も味を美味しくするのに役立ちます。それでも、どの肉の部分を使用するかは重要です。パイ生地が膨らみ、黄金色になるまでに、ステーキが十分に火が通り過ぎないようにする必要があるからです。マクレーン氏はここでテンダーロインステーキを選んでいますが、これは本格的な牛肉ウェリントンを作るのに使用できる牛の同じ部位から切り取られているため、適切な選択です。そうすることで、彼女は、小さめのサイズのペストリーのパッケージでも、元の料理と同じ豊かで肉のような風味を確実に持つことができます。

ウェリントンステーキがべたべたにならないようにする方法

 フライパンでステーキ ヘイリー・マクリーン/SN

パイ生地をフライパンでうまく揚げることはできないため、これらのステーキウェリントンはオーブンで焼きますが、マクリーンはフライパンで肉を事前に調理します。この焼き工程は、ステーキの中に肉汁を閉じ込め、肉汁がにじみ出て皮がべたべたになるのを防ぐためのものです。 大きいビーフウェリントンとの間違い 、 あまりにも。ただし、ステーキを生地で包むときは注意が必要です。マクリーン氏は、「底が重なりすぎないように注意してください。そうしないと、火が通らない可能性があります。」と述べています。卵液について、彼女はこれによって「風味が増すだけでなく、完全に黄金色のサクサクした生地も得られる」と言うが、「それがなくても(ペストリーは)うまく焼ける」と認めている。

このレシピではウェリントンステーキが2枚作れますが、1枚だけの場合は材料を半分に切るのがベストです。マクレーンさんは、この料理は「作りたてが一番おいしい」と主張し、再加熱すると「牛肉が加熱しすぎる可能性があり、パイ生地のサクサクした食感が損なわれる可能性がある」と注意する。ただし、残り物があったとしても、それを捨てることはほとんどありません。 食べ物を無駄にする 大変残念なことです。復活させる最善の方法は、ホイルで包み、オーブン(300°F)で15分ほど加熱することです。温めたステーキウェリントンはかつての栄光を 100% 取り戻すことはできないかもしれませんが、それでもかなり素晴らしいスナックになります。

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