冷蔵庫を正しく整理するための 10 のルール

成分計算機

冷蔵庫の中

写真:アントニオトルッツィ/ゲッティイメージズ

食品を間違った方法で保存すると、より早く腐敗する可能性があり、それを食べると文字通り病気になる可能性があります(そして、誰も食中毒を望んでいません)。もし今冷蔵庫を開けたら、食べ物を間違った場所に入れてしまったという罪を犯しますか?おそらく。でも心配しないでください。私たちがお手伝いします。結局のところ、これらの引き出し、隅、専門の棚はすべて本当に重要であり、食品を安全に保ち、食料品の寿命を延ばすのに大きな違いをもたらす可能性があります。食品を適切な場所に保管し、冷蔵庫を整理整頓しておくと、散らかった冷蔵庫をあさる時間が減り、食料品の購入費がさらに節約できます。卵を冷蔵庫のドアのかわいい場所に置いたり、食料品をスペースのある場所に押し込んだりする場合は、食べ物をより長く新鮮に保つための簡単な整理戦略を読み続けてください。

お見逃しなく: 7日間の予算食事プランと買い物リスト

1. 卵ではなく調味料をドアに詰めます。

消費者レポートの調査 冷蔵庫のドアは冷蔵庫の中で数度温度が高い部分であることがわかりました。 (考えてみてください。あちこちで軽食を食べるためにドアをどのくらいの頻度で開けますか?)牛乳と卵はより低い温度を必要とするため、それぞれに完璧な形のコンパートメントがあるとしても、ここに保管したいという衝動を我慢してください。代わりに、調味料、サラダドレッシング、バターなど、暖かい温度に耐えられるアイテムをドアに積み込みます。

2. 生肉は底にあります。

冷蔵庫の中で最も価値のある場所、つまり最も冷たい棚は、最も傷みやすい食品のために確保されるべきです。 イリノイ大学エクステンションによると 。このエリアは生の肉、鶏肉、魚介類を扱う場所として保存してください。おまけ:これらの荷物をここに保管しておくと、時折漏れる液体が滴り落ちて冷蔵庫の他の部分を汚染するのを防ぐことができます。 (余分な洗い物を避けるため、生の肉は皿の上で解凍してください。)

3. 寒いことが最善ではないことを知ってください。

冷蔵庫を25度に設定できるからといって、そうすべきというわけではありません。 FDAによると、冷蔵庫の最適温度は40度です。食品が凍らないように十分に暖かく、バクテリアの増殖を防ぐのに十分に冷たくなります。また、冷気が流れるための十分なスペースも必要なので、食品を棚に詰め込みすぎないようにしてください。

4. いくつかの食べ物を残します。

冷蔵庫に入れるか、冷蔵庫に入れないか?いくつかの食品については、答えは「ノー」です。たとえば、バナナは茶色でどろどろになり、はちみつは結晶化し、ジャガイモやトマトは食感にダメージを受けます。学ぶ すべての果物と野菜を保存する最良の方法 、冷蔵庫に入るものも含めて。

5. 真ん中の棚は乳製品用に取っておきます。

パデュー大学の研究によると、ここでは温度が最上段ほど変動しないことがわかりました。そのため、中央は卵、クリーム、ヨーグルト、牛乳など傷みやすい食品にとって理想的な場所になります。 2 番目の棚は、調理済みの残り物を保管するのに最適な場所でもあります。スペースを節約するだけでなく、食品を冷たく保つのに役立つ(巨大な容器ではなく)浅い容器に保管するようにしてください。

6. 先入れ先出し。

食品を保管する際に従うべき最も重要なルールの 1 つは、FIFO (先入れ先出し) に従うことです。つまり、火曜日に買ったリンゴは日曜日のリンゴの下に埋もれ、古いものが最初につかまれることになります。食品サービスの厨房や食料品店では、新鮮でない食品から確実に使い切るというルールが守られています。そして、家に持ち帰るときに古い食品の後ろに新しい食品をストックしておくと、自宅でこれを適用するのがはるかに簡単になります。

7. 調理済みの食品を一番上の棚に置きます。

熱は上昇するので、ここが冷蔵庫のメインコンパートメントの中で最も暖かいエリアであることは当然です。 「ここには、冷たく保つ必要があるが、特定の温度に保つ必要はないものを保管しています」と、サウスカロライナ州を拠点とする管理栄養士、修士号、管理栄養士のローレン・マナカー氏は言います。このスペースは、劣化を防ぐための防腐剤を使用した包装された商品のために予約してください。スプレッド、瓶詰めソース、ナッツバター、ジュース、水などを考えてみましょう。

8. 野菜類は湿気の多い引き出しを使用してください。

冷蔵庫の下部にある引き出しは上部のガスケットで密閉されており、湿気を管理するゾーンが形成されています。多くの場合、湿度レベルを設定できます。湿気の多い引き出しは、葉物野菜、新鮮なハーブ、ブロッコリー、ニンジン、その他乾燥してしおれやすい野菜を保管するのに最適な場所です。ただし、湿気が蓄積しすぎていることに気付いた場合は、引き出しを少しだけ開けたままにしておくか、湿度レベルを低く設定しても問題ありません。

9. 果物は湿気の少ない引き出しに入れます。

引き出しを低湿度に設定すると通気孔が開き、中身の間で空気がより自由に循環し、湿気が抑えられます。リンゴ、オレンジ、ブドウ、ベリーなど、新鮮さを保つためにあまり水分を必要としない果物の保存に使用します。追加の空気の流れにより、果物が急速に熟すのを防ぎます。 エチレン 、周囲の果物や野菜を熟す可能性のある農産物から放出されるホルモンは、この通気性のある引き出し内に蓄積されません。

10. 調理済みの肉やチーズにはデリの引き出しを使用します。

防腐剤が入っているにもかかわらず、塩漬け肉やスライスチーズは数日経っても傷む可能性があります。 USDAによると 。デリの引き出しは、追加の冷気の流れを受け取るように設定されており、食品を凍らせることなく非常に冷たく保ちます。これらの食品を他の食品から分離すると、腐敗が発生した場合の相互汚染も防止できます。

関連している:

キヌアの作り方

完璧なコーヒーを淹れるための 9 つのルール

カロリア計算機