あなたは一生間違ってブロッコリーを保管してきました

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ブロッコリー小花

たくさんの農産物を冷蔵庫に入れておきたいという人もいますが、野菜を新鮮に保つためには、特別な注意と技術が必要になります。間違って保管している可能性のある野菜の1つは、生か調理済みかを問わず、ブロッコリーです。みじん切りのブロッコリーは、どのように保存しても冷蔵庫に2日以上保管されないので、一度食べたら早く食べたいと思います。 私のレシピ )。

ブロッコリーは、呼吸する余地があるときに最高の新鮮さを保つ野菜です。したがって、この野菜を空気へのアクセスを制限する可能性のあるもので包むことは避けてください。アルミホイル、ラップ、再封可能なバッグはここでは役に立ちません。代わりに、ペーパータオルを手に入れてください。ブロッコリーを湿らせたペーパータオルで軽く包むだけで、通気性のある保管環境になります。

ブロッコリーを呼吸できるように保管するもう1つの方法は、カップ、グラス、または水に入れて、茎を下にしておくことです。これらの方法は両方ともあなたの好きな緑の野菜の寿命を延ばすので、あなたはそれを楽しむためのより多くの時間を持っています。ブロッコリーを保管する方法を選択する場合は、事前に洗わないでください。余分な湿気はカビを成長させます(経由 Sweetwater Organic )。

新鮮なブロッコリーを冷凍する方法

青い背景に新鮮なブロッコリー

新鮮なブロッコリーを冷凍することも可能です。そうするために、あなたは最初にそれを洗って、小花をよく乾かしたいと思うでしょう。次に、ブロッコリーの頭を小さな小花に切り、必要に応じて茎を切り刻みます。ブロッコリーを約3分間茹でてから、調理した野菜を氷水にさらに3分間入れます。ブロッコリーが乾いたら、再封可能な袋または容器に入れ、食べる準備ができるまで冷凍庫に保管します。一度冷凍すると、ブロッコリーは最長1年間(真剣に!)良い状態を保つことができるので、十分な時間を使って楽しむことができます。

ブロッコリーを1週間または1年間保管するかどうかにかかわらず、食事(または軽食)の準備をするときは、調理時間を比較的短くすることを忘れないでください。実際、ブロッコリーを完璧に調理するのに必要な時間は約7分です。それ以上の時間、そしてブロッコリーはその可能性に応えられないでしょう。ブロッコリーを過度に調理すると、色が失われ、香りが生まれ、優れた栄養素の一部が浸出することさえあります。

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