アボカドを食べる4つの健康的な理由

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オールモスト・チポトレのオーバーヘッドショット

アボカドは美味しいだけでなく、とても満足感があり、体の健康維持にも役立ちます。アボカドが脂肪分が多いと聞いた場合は特に、アボカドが健康に良いのか疑問に思うかもしれません。アボカドは良質な脂肪であり、さらにアボカドの栄養成分は総合的に見て非常に優れています。

しかし、アボカドの栄養上の利点はカロリーだけではありません。アボカドを食べるのにさらに励ましが必要な場合に備えて(ワカモレだけでは十分ではありませんか?)、アボカドが体に良い健康的な理由を 4 つ紹介します。

写真のレシピ: ほぼチポトレのワカモレ

アボカドの栄養成分表

アボカド 1 個で摂取できるカロリーは 200 カロリー強、食物繊維は 9 グラムです。ただし、アボカド全体を一度に食べるわけではない可能性があります。ここにあります 栄養 アボカド 1/3 個(厳密には一食分):

バニラエッセンスから酔うことはできますか
  • 73カロリー
  • 脂肪7g
  • 炭水化物 4g
  • 食物繊維 3g
  • プロテイン1g
  • カリウム 220mg

減量を助ける

アボカドはほとんどの農産物よりもカロリーが高いという事実にもかかわらず、ウエストラインを整えるのに実際に役立ちます。で発表された 2019 年の研究 栄養素 BMIが正常で、11年間にわたってアボカドを多く摂取した人(1日あたりアボカド1/4カップ以上)は、アボカドの摂取量が少ない人に比べて体重増加が大幅に少なかったことがわかりました。

アダムリッチマンの健康問題

1万7000人以上のアメリカ人の食事を分析した研究者らによると、アボカドを定期的に食べる人(毎日約半分のアボカド)はウエストが細くなり、体重も減る可能性が高いという。

別の研究では、昼食にアボカド半分を食べると、食後最大5時間まで満腹感を感じられることがわかりました。

アボカドペストとエビを添えたズッキーニヌードル

写真のレシピ: アボカドペストとエビを添えたズッキーニヌードル

心臓を健康に保つ

心臓の健康を保ちたいなら、定期的にアボカドを食事に取り入れるのが良いでしょう。あ 2015 年のレビュー論文 研究者らは、クリーミーな緑色の食品が、心臓病の 2 つの大きな予測因子である血圧を下げ、コレステロールを改善する可能性があることを発見しました。これらの心臓の健康に良い効果は、アボカドを食品の代わりにすると特に効果的です 飽和脂肪が多い 、赤身の肉や乳製品など。

2019年の研究によると、アボカドは体に必要な善玉コレステロール(HDL)を増やしながら、悪玉コレステロール(LDL)を除去するという優れた働きもします。 栄養学ジャーナル

ステーキアンドシェイクプライムバーガー

今度ハンバーガーが食べたくなったら、アボカドをトッピングしてみてはいかがでしょうか。研究者らは、ハンバーガーと一緒にアボカド半分を食べた人は、ハンバーガーだけを食べた人に比べて血管の炎症が少ないことを発見しました。アボカドには、(悪玉)LDL コレステロールが腸に吸収されるのを防ぐコレステロールブロッカーも天然に含まれています。

肌と目を守る

アボカドには、ルテインとゼアキサンチンという 2 つのカロテノイドが豊富に含まれており、太陽の有害な紫外線をブロックし、目や皮膚を保護します。食べる理由がまたひとつ増えました。

栄養素の吸収を促進

不飽和脂肪は、葉物野菜サラダの強力な栄養素を引き出すのに役立ちます。オハイオ州立大学の研究では、アボカドの入ったサラダを食べた人は、アボカドの入っていない人に比べてカロテノイドの吸収が大幅に増加しました。同様の利点は、アボカドと組み合わせたサルサにも当てはまります(なるほど、ワカモレ!)。チップスを手に取り、ディップを楽しみましょう!

結論

アボカドは美味しいことで人気ですが、実は健康にも良いのです。心臓の健康維持から体重減少まで、さまざまな潜在的な健康上の利点を誇ります。さらにインスピレーションを得るには、今すぐヘルシーなアボカドのレシピを試してみてください。

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