少し調理が不十分な鶏肉を食べるとどうなりますか?

成分計算機

チキン

にあるステーキを食べる レアサイド かなり一般的ですが、少し調理が不十分な鶏肉を食べることは常に悪い考えです。少しピンク色の鶏肉を切ったことがあれば、食事を進めることを考えたことがあるかもしれませんが、色だけではありません。食中毒で病気になりたがる人は誰もいませんが、調理が不十分な鶏肉を皿に見つけた場合に、どれだけの危険が伴うのかを確実に知ることも難しい場合があります。

調理が不十分な鶏肉を食べることについて知っておくべきことと、それを食べることに伴うリスクを最もよく回避する方法は次のとおりです。

調理が不十分な鶏肉を食べると、あなたの生活が非常に不快になる可能性があります

生の鶏肉

鶏肉は世界で最も人気のあるタンパク質の1つですが、生の形で特定の病原体が含まれているため、鶏肉が適切に調理されていないと、人は本当に病気になります。サルモネラ菌とカンピロバクター菌は、多くの家畜の腸に見られる最も脅威的な細菌の2つであり、特に家禽に存在することがよくあります( インサイダー )。実際、テストされた鶏肉の66%は、サルモネラ菌、カンピロバクター菌、またはその両方を持っていることがわかりました( 強く生きよ )。このバクテリアは、鶏肉の調理が不十分だったり、他の食品が生の家禽に接触したりすると、簡単に病気になる可能性があります。

人がこれらの細菌のいずれかを含む鶏肉を食べると、嘔吐から発熱、頭痛、けいれん、下痢に至るまで、あらゆる種類の不快な食中毒に陥ります。これらの症状が現れるまでに1、2日かかることもありますが、そうなるとあなたの人生をかなり台無しにしてしまいます。調理が不十分な鶏肉を食べることは、免疫力が低下している人々にとって特に危険である可能性があり、サルモネラ菌の特定の菌株は腸チフスを引き起こす可能性さえあります(経由 ヘルスライン )。

では、死にかけているように感じるこれらの恐ろしい症状をどのように回避できますか?

鶏肉の内部温度がすべてです

肉用温度計

鶏肉が真ん中でピンク色でなくなっている限り、サルモネラ菌やカンピロバクター菌がなくても安全に食べられると私たちはよく思いますが、必ずしもそうとは限りません。による CDC 、あなたがいることを確認するための最良の方法 安全な鶏肉を食べる 肉用温度計で確認することです。鶏肉のすべての部分は、少なくとも165°Fの内部温度を持っている必要があります。この温度はすべての人を殺すからです。 残留細菌

鶏肉の調理が少し不十分だと思われる場合は、遠慮なくグリルに戻すか、レストランにいる場合はキッチンに送り返してください。食事をさらに数分間遅らせると、 仕方 あなたがそれを危険にさらすことに決めたので病気になるよりはましです。

カロリア計算機