今週は、本物の自然食品に焦点を当てた 7 つのディナーで、食生活を軌道に乗せましょう。見覚えのない食材や加工された糖分の多い食材は使用しません。これらのディナーには、新鮮な農産物、全粒穀物、健康的な脂肪とタンパク質が使用されており、満足感と最高の気分を維持します。
食生活をより長く健康的にリセットする必要があると感じている場合は、 30日間のホールフーズチャレンジ。
1日目
ローストサーモン、スモーキーひよこ豆とグリーン添え
写真のレシピ: ローストサーモン、スモーキーひよこ豆とグリーン添え
このヘルシーなサーモンディナーには、野菜とグリーンドレッシングがたっぷり含まれています。週に6回以上の濃い葉物野菜を食べる 脳を最高の状態に保つのに役立ちます 。この料理は、ひよこ豆の缶詰を加工するためのテスト キッチンの頼りになる方法の 1 つを特徴としています。スパイスを加えてカリカリになるまでローストします。
2日目
シートパンポーク&チェリートマト
写真のレシピ: シートパンポーク&チェリートマト
ルタバガはキャベツとカブがくっついて赤ちゃんが生まれたような味の根菜です。トマトと豚肉を準備している間に、まずオーブンでローストし始めます。トマトが調理されると、トマトがはじけておいしいソースを作り、最後にバルサミコ酢と混ぜます。
3日目
チキンのトマトバルサミコソース添え
写真のレシピ: チキンのトマトバルサミコソース添え
フェンネルシードは、このトマトとバルサミコのソースにさらなる刺激を与えますが、手元にない場合は、クミンまたはコリアンダーシード、または小さじ1杯の挽いたハーブまたはスパイスを使用してみてください。この簡単な鶏の胸肉レシピを全粒粉スパゲッティまたは堅いパンと一緒に提供して、ソースを浸します。未使用の鶏ささみは密閉容器に入れて冷凍庫で最長 3 か月間保存できます。十分な量になったら、解凍して別の用途に使用します。
4日目
スパゲッティ スカッシュ シュリンプ スカンピ
写真のレシピ: スパゲッティ スカッシュ シュリンプ スカンピ
バターたっぷりのシュリンプスキャンピを、ほのかに甘いスパゲッティスカッシュでヘルシーにアップデートしましょう。パセリを散らしたカボチャの「ヌードル」はカロリーを削減し、食物繊維を加えながら、この古典的な料理を十分に退廃的なものにしています。
5日目
クリーミービーガンバターナッツスカッシュカルボナーラ
写真のレシピ: クリーミービーガンバターナッツスカッシュカルボナーラ
カルボナーラは、伝統的に卵をたっぷりと入れて食べますが、代わりにローストして裏ごししたバターナッツかぼちゃを使用して、超クリーミーにビーガンに変身します。チーズとベーコンの代わりに、挽いたアーモンド、ニンニク、セージをトッピングすると、食感とハーブのような風味が加わります。
6日目
グリーンベジボウル チキン&レモンタヒニドレッシング添え
写真のレシピ: グリーンベジボウル チキン&レモンタヒニドレッシング添え
最高のドミノピザの作品
この健康的な 30 分間のディナーでは、野菜をパスタのように扱い、アルデンテまたは完了するまで調理します。別の日に時間を節約するには、レモンタヒニドレッシングを2倍または3倍にして、サラダに手早くドレッシングをかけたり、ステーキやエビのソースとして手元に置いておきます。
食事準備のヒント: 今夜、明日の夕食用に鶏肉を多めに調理します。
7日目
キヌアとチキンのケールサラダ
写真のレシピ: キヌアとチキンのケールサラダ
温かいうちに調理済みの鶏肉をこのヘルシーな 5 つの材料で作るサラダ レシピに入れて、ケールを軽くしなび、柔らかく食べやすくします。市販のサラダドレッシングを使用すると時間を節約できますが、地中海風ビネグレットソースを自分で作ることもできます。