スパゲッティ スカッシュ シュリンプ スカンピ

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5568549.webp準備時間: 25 分 合計時間: 25 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 高タンパク質 低ナトリウム 低カロリー ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 2 1/2~3ポンドのスパゲッティスカッシュ(縦半分に切り、種を取り除いたもの)

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  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 大さじ ニンニクのみじん切り

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • カップ 辛口の白ワイン

  • 1 ポンド 皮をむいて背ワタを取り除いた生のエビ(1ポンドあたり16〜20匹)、必要に応じて尾を残します

  • 1 大さじ レモン汁

  • 1/4 カップ 刻んだ新鮮なパセリ

  • 2 大さじ 無塩バター

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/4 カップ 細切りパルメザンチーズ

  • サービング用レモンウェッジ

方向

  1. 半分に切ったカボチャを、切り口を下にして電子レンジ対応の皿に置きます。大さじ2の水を加えます。蓋をせず、果肉が柔らかくなるまで電子レンジ「強」で約10分間加熱します。 (または、半分に切ったカボチャを、切り口を下にして、縁のあるベーキングシートの上に置きます。400°Fのオーブンで、カボチャが柔らかくなるまで、40〜50分間焼きます。圧力鍋/マルチクッカーでカボチャを調理することもできます。参照ヒント。)

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  2. その間に、大きなフライパンに油を中火で熱します。ニンニクと小さじ1/4の塩を加えます。かき混ぜながら30秒間調理します。ワインを注意深く加えて煮込みます。エビを加え、かき混ぜながら、エビがピンク色になり火が通るまで3〜4分間調理します。火から下ろし、レモン汁を加えて混ぜます。

  3. フォークを使ってカボチャの果肉を殻からこすり取り、中くらいのボウルに入れます。パセリ、バター、コショウ、残りの小さじ1/4の塩を加えます。かき混ぜて混ぜ合わせます。スパゲッティスカッシュの上にエビを盛り付けます。パルメザンチーズをふりかけ、レモンを添えてお召し上がりください。

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