インスタントポットに入れてはいけない8つの食品

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私たちの多くがインスタントポットの流行に飛び乗り、決して飛び降りないのも不思議ではありません。さまざまな機能を備えたこのキッチン家電は、圧力調理、スロークック、蒸し、炒め物をまるで上司のようにこなすことができます。

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「煮込みやゆっくり調理するよりもほんの少しの時間で、硬い肉の切り身も柔らかく完璧に調理できます」とオレゴン州在住の管理栄養士は言う エル・ペナー 、RD。 「また、毎回、最も完璧に調理された(そして剥きやすい)ゆで卵が作れます。」

炒める機能のおかげで、インスタント ポットを使って多くのレシピを最初から最後まで作ることができるため、汚れが少なく、片づけも早くなります。

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しかし、どの食品がインスタントポットではうまくいかないのかに注意することも同様に重要です。 「人々は、そのレシピがあるなら、それは食べ物を作る良い方法に違いないと思い込んでいます」と言う。 ジョディ・グリーベル , RDNは、ニューヨークを拠点に家族の食事を専門に扱う管理栄養士です。 「食品によっては、インスタントポットのレシピがたくさん見つかりますが、もっと良い、そして多くの場合より効率的な調理方法があります。」

専門家が、ピカピカのインスタントポットの代わりに、信頼できる伝統的な方法で調理することを推奨する食品は次のとおりです。

1. 揚げ物

インスタントポットは湿熱調理の達人であり、だからこそ揚げ物がうまく仕上がりません。 「揚げ物は乾熱調理の一種です」とペナー氏は言います。 「乾熱調理では、水分を一切使わずに油脂を介して食材に熱を伝えます。」残念ながら、インスタントポットは揚げ物に必要な高温まで油を加熱するようには作られていません。

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コンロで揚げ物を作ることにこだわるか、エアフライヤーに投資して、美味しそうな揚げ物の雰囲気を残しつつ、より健康的な揚げ物を作るかのどちらかです。

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2. ステーキ

「ステーキを調理するときの目標は、外側をカリカリに、内側を柔らかくすることです」とグリーベル氏は言います。 「インスタントポットはこの調理方法には適しておらず、代わりにステーキがどろどろになってしまいます。」ステーキをグリルまたはコンロの鋳鉄鍋で調理し、インスタントポットを保存して硬い肉のカット(ポットローストを考えてください)にします。

3. ハンバーガー

インスタント ポットの優れた点の 1 つは、タイマーをセットしてその場を離れるだけであることです。しかし、調理中に様子を見ずに完璧なハンバーガーを調理するのは非常に困難です。インスタントポットのハンバーガーは、どろどろになって加熱しすぎてしまうだけでなく、私たちがよく知っている風味豊かな焼き上がりも欠けてしまいます。

「バーベキューを屋内に持ち込まなければならない場合は、鋳鉄のフライパンでハンバーガーを食べるのが一番美味しいです」とペナーさんは言います。

4. 炒め物

実際、常に注意を払う必要があるものはすべて、インスタント ポットから遠ざけるのが最善です。インスタント ポットは液体で圧力調理して食品をしっとりさせることで最も効果を発揮するため、その特別な M.O.カリカリに均一に焼き色を付けることを目的とした炒め物を作るのには適していません。

「そのため、炒め物には、外側をカリカリにし、野菜のシャキシャキ感を保つために、中華鍋のような表面積の大きな熱い鍋が必要です」とグリーベル氏は言います。

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5. クリームソース

クリームベースのソースなど、少し注意が必要な商品もあります。 「ヨーグルト、牛乳、クリームベースのソースを圧力調理すると、固まった状態になってしまいます」とペナー氏は言います。 「牛乳を沸騰させると、乳タンパク質が凝固して水から分離します。」これを防ぐには、圧力調理後の最後に必ず乳製品の材料を加えてください(またはインスタントポットを完全にスキップしてください)。

「クリームベースのソースは、正確な温度を制御できるコンロの上で最もよく機能します」と彼は言います。 アビー・ゲルマン 、RD、ニューヨークを拠点とする管理栄養士であり、次の本の著者。 地中海ダッシュダイエット

6. 麺類

技術的には、インスタントポットでパスタを調理することはできますが、おそらく調理しないほうがよいでしょう。 「インスタントポットで麺を調理すると、通常、麺が粘着性でどろどろになります」とグリーベル氏は言います。コンロ上の鍋でパスタを茹でるのがベストです。麺はとにかく早く調理できるので、麺の硬さを完全にコントロールできます。しかし、ミートソースやラグーはインスタントポットで作るのにまったく問題ありません。

7. シーフード

ほとんどの魚介類や貝類はインスタントポットにはデリケートすぎます。 「他の方法を使った場合は、おそらくさらに早く調理できます」とグリーベル氏は言います。 「さらに、適切な質感を得るには、監視して制御できる方法を使用する方が良いでしょう。」焼いたり、ポーチしたり、フライパンで焼いたりすることを考えてみましょう。インスタントポットでシーフードを調理する場合は、調理時間が短く、長くても数分程度であることに注意してください。

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8. クッキー

クッキーがどんなに好きでも、オーブンで作るのが一番美味しいです。 「インスタントポットには十分な表面積がありません。クッキーを焼くには、一貫性のあるクッキーが最適です」とグリーベル氏は言います。 「こうすることで外はカリカリ、中はふんわり仕上がります。」よだれを垂らしてキュー。

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