用語 ' エアフライヤー 'のビジョンを想起させるかもしれません 手羽先 、フライドポテト、その他の揚げ物。それらは確かにあなたのエアフライヤーを使うおいしい方法ですが、探検されるのを待っている他の素晴らしい世界があります:野菜。
オーブンで野菜をローストすることは、試行錯誤された真の方法かもしれませんが、調理時間とオーブンの予熱の間に、あなたが望むよりもあなたの家を少し加熱する時間のかかるプロセスになる可能性があります。そこで、エアフライヤーが登場します。このレシピでは、 フレキシブル冷蔵庫 、完全にローストした野菜を手に入れるのに30分もかかりません。これには、切り刻むのに費やした時間も含まれます。さらに、このプロセスでは最小限のオイルを使用します。
エアフライヤーでローストした野菜のこのレシピは、すばやく簡単です。ズッキーニ、ピーマン、赤玉ねぎ、きのこなどの新鮮でカラフルな野菜は、すばやく切り刻み、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜます。エアフライヤーと出来上がりへの短い旅行!あなたは何度も何度も手が届くおいしい野菜のプレートを持っています。 Olayinkaは、このレシピは、提供される料理に応じて3〜4人に提供されると述べています。
野菜を集める
スーザンオライインカ/マッシュドはい、このエアフライヤーのロースト野菜のレシピは簡単ですが、それはあなたが準備をすくい取る必要があるという意味ではありません。ここでは野菜が主役ですので、ピーマン、赤玉ねぎ、ズッキーニ、きのこを洗って乾かしてください。野菜を乾かすと、ねっとりすることなく上手に調理でき、厄介な水が邪魔にならずに調味料がくっつきやすくなります。
すべての野菜が考慮されていることを確認したら、他の材料を測り、それらを脇に置きます。エキストラバージンオリーブオイル大さじ2、塩小さじ1、黒コショウ小さじ半分が必要です。シンプルでクラシック。
塩こしょうだけでなく、もっと調味料を使いたい方はお気軽に!レシピ開発者のスーザン・オライインカは、いくつかの提案もあります。インド風のテイクには、ターメリックとカレー粉をお勧めします。メキシコの味のプロファイルには、クミン、赤唐辛子、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、パプリカを混ぜてください。 「ジャーク調味料を使用することさえ素晴らしいでしょう」とOlayinkaは言います。
その場でミースする方法を切り刻む
スーザンオライインカ/マッシュドこのレシピに必要なものをすべて集めたら、最も複雑なステップが始まります。各野菜を一口サイズに切り刻むことです。野菜を鍋に入れるときに切り刻むことができる可能性があるソテーとは異なり、エアフライではすべてを一度に追加する必要があります。基本的なナイフのスキルを自由に磨いてください。ただし、ここではあまり凝ったものは必要ありません。ボタンマッシュルームを半分に切り、ズッキーニをコインにスライスし、赤玉ねぎを4等分し、ピーマンを大まかに切ります。
ディジョンマスタードvsマスタード
これで、レシピのすべてのコンポーネントが準備されました—シェフが強く推奨するmise en placeと呼ばれるプロセス—そして難しい部分は終わりました。
油を塗り、味付けし、準備をしなさい
スーザンオライインカ/マッシュドすべてを切り刻んだ後、すべての野菜を大きなボウルに入れます。次に、エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウ、および使用している可能性のあるその他の調味料を追加します。すでにすべてを測定しているので、このステップは迅速かつ簡単なはずです。次に、木のスプーンまたはゴムヘラを使用して、すべてをよく混ぜます。野菜の各部分が油と調味料でコーティングされていることを確認する必要があります。ほんの少しのコショウやキノコでさえ無視されるべきではありません。
エアフライが始まります
スーザンオライインカ/マッシュド野菜が完全に準備され、味付けされたので、今度は空気で揚げます。まず、エアフライヤーバスケットに パーチメント紙 。 「残念ながら、ほとんどのものがトレイにくっつく傾向があるため、このステップは非常に重要です」とレシピ開発者のスーザン・オライインカは説明します。
野菜を特定の方法で配置する必要はありませんが、従うべき基本的なルールが1つあります。それは、バスケットが混雑しすぎないようにすることです。どんな種類の鍋も詰め込みすぎると、ローストする代わりに食べ物が蒸れる危険があります。群衆のために野菜をエアフライするためにこのレシピを2倍にしている場合、または小さいエアフライヤーを使用している場合は、すべてが意図したとおりに調理されるようにバッチで作業します。
華氏350度で15分間空気で揚げます。調理の約半分で、野菜をトスして、すべての面が均等に調理されるようにします。
アイデアと代替品を提供する
スーザンオライインカ/マッシュドエアフライヤーがその魔法の働きを終えたら、あなたは奉仕する準備ができています!完全に空気で揚げた野菜のメドレーを皿に置いて掘り下げます。レシピ開発者のスーザン・オライインカは、ステーキやバーベキューチキンなどのグリルした肉と一緒にこれらの空気で揚げた野菜を提供することを提案しています。 「あなたが菜食主義者かビーガンなら、リフライドビーンズまたはビーンカレーもいいでしょう」とOlayinkaは付け加えます。
今、あなたのエアフライヤーにどんな種類の野菜も一緒に投げたくなるかもしれません。それほど速くはありません— Olayinkaのレシピは、同じような調理時間の野菜を中心に設計されているため、完全に焙煎しながらすべてを混ぜ合わせることができます。いくつかのスワップを行う必要がありますか? 「素晴らしい代替品は、ブロッコリー、カリフラワー、ナス、オクラ、[または]サヤエンドウです」とOlayinkaは示唆しています。赤玉ねぎがない場合は、別の種類を自由に使用できますが、Olayinkaは、赤玉ねぎの甘さが料理を「より風味豊かに」していると述べています。ハッピーエアフライ!
肉料理を完璧に引き立てるエアフライヤーロースト野菜のレシピ 塗りつぶし202印刷 ズッキーニ、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンなどを手に入れて、おいしいエアフライヤーでローストした野菜を作りましょう。油は少ないですが、料理から好きな味がすべてあります。準備時間10分調理時間15分サービング4サービング 合計時間:25分材料- ピーマン2個
- 赤玉ねぎ1個
- ½ズッキーニ
- 1カップボタンマッシュルーム
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
- 小さじ1の塩
- 黒コショウ小さじ1/2
- ピーマン、赤玉ねぎ、ズッキーニ、ボタンマッシュルームを洗って乾かし、一口大に切ります。
- エキストラバージンオリーブオイル、塩、黒コショウと一緒に大きなミキシングボウルに野菜を追加します。よく混ざるまで混ぜ合わせます。
- エアフライヤートレイを入手し、パーチメント紙で裏打ちします。
- 野菜をトレイの中に入れ、華氏350度で15分間、半分ほど回転させて調理します。
- サイクルが終わったら、蓋を注意深く開け、野菜を取り除き、サービングディッシュに置きます。
一食当たりのカロリー | 100 |
総脂質 | 7.1 g |
飽和脂肪 | 1.0 g |
トランス脂肪 | 0.0 g |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物 | 8.1 g |
食物繊維 | 2.3 g |
総砂糖 | 4.8 g |
ナトリウム | 325.2 mg |
タンパク質 | 1.8g |