エアフライヤーが実際にあなたの食べ物に何をするかについての真実

成分計算機

チキンとフライドポテトのエアフライヤー

エアフライヤーはちょうど新しいインスタントポットかもしれません。これらの一見魔法の家電製品はコンパクトで、油が大幅に少ないため、揚げ物の健康的な代替品であると主張しています。

による 家の味 、これらの電化製品は本質的にあなたのカウンタートップに座っている小さな対流式オーブンです。つまり、アプライアンスの上部にあるファンから大量の熱風を吹き飛ばし、非常に大量のオイルしか使用しないということです。熱気はあなたの食べ物に当たり、食べ物が調理されている間、周りを循環します。エアフライヤーは非常に小さいので、食品の調理が速くなり、熱風が食品のすべての表面とよりよく接触するようになります。 キッチン )。

エアフライヤーにはいくつかの欠点があります。まず、サイズが小さいということは、数人または家族で調理するということは、バッチで調理する必要があるということです。パンなしのチーズやねり粉が濡れているものなど、一部の食品はエアフライヤーでもうまく機能しません。エアフライヤーは揚げ物の味にかなり近い食べ物を手に入れますが、それでもカリカリであってもまったく同じではありません。エアフライヤーも高価になる可能性があることを忘れないでください。

エアフライヤーでうまく機能する食品

エアフライヤーのマフィン

繰り返しになりますが、一部の食品は他の食品よりもエアフライヤーではるかに優れています。フライドポテト、チキンナゲット、エンパナーダ、チーズスティックなどの袋に入れて調理して冷凍することを目的とした食品はすべて、エアフライヤーで非常に効果的です。それらの食品を揚げた場合の結果はまだ完全ではありませんが、それでも美味しくて非常にカリカリになります。

パン粉は、自家製または冷凍のエアフライヤーでも特に効果を発揮する傾向があります。揚げピクルス、フィッシュスティック、ラビオリ、揚げエビなどは、エアフライヤーに最適です。パン粉をまぶしたバッターであろうとウェットバッターであろうと、家庭で作ってバターを塗った食品は、エアフライヤーで調理する前に冷凍する必要があります。ボロボロになった食品が固くない場合、濡れたバッターやパン粉がアプライアンスの底に落ちる可能性があります。

によると、機能する他の珍しい食品はカットアンドベイククッキーです 家の味 。によると、マフィンはアプライアンスを使用して作成することもできます キッチン 。このような場合、エアフライヤーは対流式オーブンのように機能しますが、焼き菓子はオーブンのように焦げ目がついたり、盛り上がったりすることはありません。

月桂樹の葉は有毒です

カロリア計算機