オールアメリカンBBQチキンもも肉

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3758744.webp調理時間: 30 分 合計時間: 30 分 人数: 8 収量: 8 人前 栄養プロファイル: 低カロリー、乳製品不使用、健康的な老化栄養成分表へジャンプ

材料

  • ¾ カップ ケチャップ

  • ¾ カップ ビール、できればポーター

  • 1/2 カップ 糖蜜

  • 2 大さじ オレンジジュース

    コストコパルマハム
  • 2 大さじ リンゴ酢

  • 1 大さじ ウスターソース

  • 2 小さじ ディジョンマスタード

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  • 1/2 ティースプーン オニオンパウダー

  • 2 小さじ ホットソース、またはお好みで

  • 8 皮を取り除き、切り落とした骨付き鶏もも肉(大または小)16枚(4〜4 1/2ポンド)

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 1/2 小さじ

  • 1/2 ティースプーン 挽きたてのコショウ

方向

  1. バーベキューソースを準備するには: ケチャップ、ビール、糖みつ、オレンジジュース、酢、ウスターシャー、マスタード、オニオンパウダーを中程度の重鍋に入れます。かき混ぜながら中強火で沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、頻繁にかき混ぜながら、約1 1/2カップになるまで20〜25分間煮ます。ホットソースを加えてかき混ぜます。

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  2. 鶏肉を準備するには: ガス グリルを中火に予熱するか、炭火グリルに火をつけて中火 (約 400 度 F) まで焼きます。

  3. 大きなボウルに鶏肉と油を入れて混ぜ合わせます。塩とコショウで味付けします。

  4. グリルラックに油を塗ります(ヒントを参照)。蓋を閉めたまま鶏肉をグリルし、底に軽く焼き色がつくまで10〜12分間焼きます。鶏肉を裏返し、蓋を閉めてさらに10~12分焼きます。鶏肉の表面にバーベキューソース約1/2カップを塗り、約2分間グリルします。ひっくり返し、裏面にもう1/2カップのソースを刷毛で塗り、鶏肉の最も厚い部分に差し込んだ即読温度計が165°Fを示すまで、さらに2〜4分焼き続けます。必要に応じて、鶏肉にバーベキューソースを添えてお召し上がりください。

チップ

作り置きのヒント: バーベキューソースは蓋をして冷蔵庫で最長 1 週間保存できます。

グリルが加熱されたら、折りたたんだペーパータオルに油を塗り、トングで持ち、鶏肉をグリルに置く直前に熱いラックの上でこすります。

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