安全な燃焼のためにストーブスペースをセットアップする方法

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 炎 サラ・マルティネス

お酒を使った料理 おいしい料理と甘い料理の両方に風味を加えるのに最適な方法です。ビーフ シチューやコック オー ヴァンに赤ワインを追加することを最初に考えるかもしれませんが、これらの料理は、アルコールで調理できるさまざまな食品のほんの一部にすぎません。赤ワイン、白ワイン、ビール、ハード アルコールなど バーボン 、ラム酒、ブランデーは、ディナーやデザートに加えるのに最適です。ただし、酒を使った料理は、ハーブやスパイスのように鍋に入れるほど簡単ではありません。1 つの間違った動きで、リラックスした食事に座る代わりに、消火器を引き抜いてしまう可能性があります。

調理中に料理に酒を加える工程をフランベと呼びます。これはフランス語で、お酒で料理を「炎上させる」という意味です。アルコールを加えて火をつけると、すぐに燃えてほんのりアルコールの風味が残ります。一般に信じられていることとは反対に、調理中にアルコールが燃焼することはありますが、それは約 30% にすぎません。おしゃれなレストランに行ったことがあり、誰かがステーキ ダイアンやバナナ フォスターなどの料理を注文したことがあるなら、テーブルサイドでフランベを目にしたことさえあるかもしれません。ゲストがうめき声をあげる、とても印象的でドラマチックな光景です。自宅で試してみたい場合は、特定の安全プロトコルに従う限り、実行できます.

まず自分を守る

 炎 ドットショック/シャッターストック

自宅でフランベディナーでゲストを感動させる準備が整っている場合は、実装したい安全上のヒントがいくつかあります.可燃性の高い素材を扱っているので当たり前のように思えるかもしれませんが、ゆるいキッチン タオル、ペーパー タオル、マッチ、またはその他の可燃物を確実に取り除くことが重要です。その際は、万が一に備えて大きな鍋のふたと消火器を手元に用意しておきましょう。次に、アルコールを選択する必要があります。お好みのお酒を使っても構いませんが、 アルコール度数の高いお酒 — 100 プルーフ以上 — より迅速かつ簡単に点灯します。それが高すぎる場合は、少なくとも 80 の証拠があるものに固執してください。

フランベする準備ができたら、アルコールを注ぐ前にストーブのバックバーナーがオフになっていることを確認してください。オンのままにすると、眉毛を失う危険があります。お酒を加える準備ができたら、火をつけるときは必ず長いライターまたはマッチ棒を使用して、指を傷つけないようにしてください。最後に、アルコールを別の容器に事前に測定してください.ボトルから直接注ぐと、引火性の高いボトルが爆発する危険があります。鍋に火が通ったら、鍋を静かに回転させ、火が蒸発するのを待ちます。鍋から炎が飛び散り始めたら、蓋をして安全に戻ります。

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