アルコールを使った料理の14のヒント

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  ワインを鍋に注ぐ女性 ダリアストック/シャッターストック ナズウィロー

テレビの上司 ジュリア・チャイルド 「私はワインを使った料理が好きで、時には料理にワインを入れることもあります」と有名な​​言葉を残しています。 タウン&カントリー )。ウォッカ、ビール、さらにはテキーラを使って料理することもできます。マリネにアルコールを加えたり、パスタソースを作ったり、おいしい料理や甘い料理を作ることができます。それを使ってパン、フライドチキン、そして…待ってください…ペストリーを作ることもできます。

アルコールは風味を強め、食材を引き立てると同時に、料理に独特の味と均一な食感を加えます。アイルランドに本社を置く国際的な食品グループ ケリー レシピにアルコールを使用する傾向が高まっていると指摘しています。食品メーカーは、サイダーと手羽先、テキーラとライムで作ったエビのタコス、エールで煮込んだショートリブなど、おいしい組み合わせをいくつか提案しています。ますます人気が高まっているお酒の 1 つがバーボンです (バーボンを試してみるとよいでしょう) 甘くてピリッとしたバーボンチキン )。ドリンクキャビネットを開けて、アルコールの香りをキッチンに迎え入れましょう。途中で役立つヒントをいくつか紹介します。

1. アルコールは燃焼しないので注意してください

  ワインを鍋に注ぐ男性 BAZAプロダクション/シャッターストック

沸騰している鍋にアルコールを加えるとき、重いショットや大きなグラスの赤ワインではなく、ウイスキーのエッセンスやワインのヒントを加えていると考えるかもしれません。ただし、実際にはそれほど多くのアルコールを消費しているわけではありません。アン アルコール教授 機能の参照 ' 食べ物と料理について: キッチンの科学と伝承 この点については、Harold McGee 氏が述べています。調理時間や温度など、さまざまな要因がこれに影響します。料理の調理方法や鍋の表面積と同様に、使用する他の材料も影響します。

アルコールの沸点は華氏 173 度です。によれば、このレベルで 15 分間調理すると、アルコール含有量の約 60% が除去されます。 USDA 。残りのアルコールは30分後に40%から35%に下がり、1時間後には25%、数時間後には10%に下がります。オーブンで2時間30分焼いたシチューにはまだ5%のアルコールが残っています。沸騰させたばかりのアルコールベースのソースには、85% のアルコールが含まれている可能性があります (経由) アイダホ州立大学 )。

2. 肉をアルコールに漬けて柔らかくする

  マリネ漬けのフランクステーキ キャンディス・ベル/シャッターストック

口の中でとろけるほどジューシーなものはない マリネした肉 完璧に調理されました。複雑なマリネも必要ありません。私たちの マリネしたステーキ 材料は醤油、オリーブオイル、バルサミコ酢の3つだけ。肉を柔らかくし、味を加えるための重要な成分は、アルコールやレモン汁などの酸と、脂肪と香料です。肉がゴム状になってしまうので、酸性混合物に長時間肉を放置しないでください。

マリネ時間は最大 4 時間で、マリネが魔法の効果を発揮するには最低 30 分かかります。鶏肉を90分以内に放置し、数時間放置すると肉が柔らかくなります。肉が硬いほど、長く放置できます。 高級レストラン愛好家 マリネを加える前に木槌を使って肉を柔らかくすることを提案しています。一方、アルコールは風味を加えるため、肉や強調したい全体的な味にアルコールを合わせることができます。ウイスキーは料理風のスモーキーさを引き出し、ラム酒は豚肉の甘味を引き出します。

右twixと左twix

3. 安全な方法でフランベする

  炎のフランベパン デビッド・タデヴォシアン/シャッターストック

フランベするときに鍋から飛び出す炎ほど、キッチンでのシェフの仕事ぶりを示すものはありません。あなたは私たちのために奉仕することができます バナナフォスター レシピ炎上。ブラボー!ただし、キッチンでの演出に夢中になる前に、安全性も考慮してください。制御不能になったフランベや、認識できないほど焦げた食べ物ほど、ディナー パーティーを台無しにするものはありません。

ジェイミー・オリバーのYouTubeチャンネルでは、 フランス人男性の料理 他のものに火をつけることなく、料理への情熱に火をつける方法を示します。鍋は全金属製で、柄が短いものを選びましょう。キッチンフードの下でフランベをしないでください。鍋の上のエリアから離れてください。もう 1 つの必ず従うべき安全上のヒントは、アルコールを少量だけ加え、ボトルから直接ではなく、グラスから注ぐことです。アルコールに点火するときは、スティックライターか長いマッチを使用するのが最適です。炎が消えるまで鍋に火をつけ続けるか、すぐに消すために鍋の蓋を上に置きます。よろしくお願いします!

4.テーブルでアルコールを温めてフランベする

  トロリーで炎上した カテリーナ・コジャコワ/シャッターストック

フランベが作り出す風味の深さが気に入っている場合、または単に料理の演劇のタッチが大好きな場合は、 ワンダーハウツー テーブルでフランベするための簡単なヒントを提供します。見た目が良いだけではありません。フランベの最大のポイントは、注いだアルコールから余分な液体を燃焼させながら、料理に豊かな酒のエッジを追加することです。こうすることで、料理が水っぽくなるのを防ぎます。料理に水分を多めに入れたい場合は、少し早めに火を消して保存してください。

によると アメリカを料理しているもの 、80度前後のアルコールを選択する必要があります。フランベする前に、お好みのお酒をストーブで温めてください。安全のために大きな金属製の蓋を手元に置いてください。そして、誰かの安全を危険にさらすことなくゲストに好印象を与えるために、テーブルから少し離れた場所に配膳カートを使用することを検討してください。初日の夜にフランベの失敗を避けるために、パフォーマンスの予行演習を行うことをお勧めします。そうすれば必ず拍手がもらえるはずです。

5. パスタソースにはワイン還元を使用する

  友人がワインでパスタを作る 地上写真/シャッターストック

繁栄する市場はどこにありますか

さわやかなイタリアワインと一緒にパスタ料理を作るのは完璧です。ワインの風味がソースに染み込み、料理全体を引き立てます。ストーブの上でワインが泡立ち、家庭料理のパスタ料理が期待できるため、空気は食欲をそそる香りで満たされます。クラシックなソースのビロードのようなパスタをかじると、ワインの独特の味わいが輝きます。パスタソースにワインを使用する際の重要なステップは、ワインを減らすことです( 強く生きよ )。

ワインはパスタソースに最後に加えられないため、全体のバランスや味が崩れる可能性があります。揚げ終わったら加えます ミルポワ または他のベース成分。揚げた風味豊かな部分がすべて最終ソースに吸収されるように、パンをディグレーズします。ワインの風味がソースを圧倒しないように、ワインの量が減るまで煮続けます。液体が少なくなると、アルコール含有量も少なくなります。ワインを減らしたら、ストック、アサリのジュース、クリームなどの他の液体を加えてソースを作ります。赤ワインを使ってパスタ料理を作ることもできます。 ボロネーゼ 。

6. ウォッカ生地でクリスピーチキンを作る

  クリスピーチキン リンジー・D・マティソン/SN

KFC のコーティングに含まれる成分は、安全に守られている秘密かもしれません。ただし、あの象徴的なクリスピーチキンの味を再現したい場合は、 KFCチキンの模倣品 レシピ。バターミルクマリネが肉を柔らかく保ち、たっぷりの乾燥ハーブを加えたMSGのタッチがさわやかな旨味を生み出します。フライドチキンは高級料理ではないかもしれませんが、独特の風味を加えるさまざまなテクニックがたくさんあります。多くのフライドチキンのレシピでは一般的ではない、フライドチキンをこれまで以上にカリカリにすることができる材料の 1 つが明らかになります。 毎日の食事 。そして、それが何であるかは決して推測できないでしょう。さて、ヒントはタイトルにあります、それはウォッカです。

衣を付けて揚げる前に、鶏肉をウォッカのショットを加えた塩水にマリネしてみてください。アルコールが急速に蒸発するため、表面がカリカリになり、よりおいしい鶏肉が仕上がります。アルコールはすぐに燃え尽きるので、水などの別の液体の場合のように、蒸気によってクリスプが柔らかくなるリスクはありません。生地に酒を加えると、小麦粉に含まれるグルテンと相互作用して、生地がべたつくのを防ぎます。水の代わりにアルコールを使用した結果、生地が軽くなったので、高温の油とよく反応して、より薄く、よりサクサクしたコーティングが生成されます。 モダニズム料理 )。

7. 風味のバランスを保つ

  アルコールを鍋に注ぎます ダミアーノ・ブッフォ/シャッターストック

ワイン、ビール、リキュールのいずれを使って料理する場合でも、他の材料との風味のバランスが重要です。あなたはナッツっぽさが大好きかもしれません バーボンピーカンプラリネ 、しかし、これらの甘いお菓子を台無しにする可能性があるのは、お酒の刺激が多すぎるか、十分ではないことです。アルコールを使った料理で犯しやすい最悪の間違いの 1 つは、アルコールの風味を引き継いでしまうことです。追加したアルコール成分のノートには微妙なニュアンスがあるはずです。レシピには、どのくらいの量のアルコールをいつ加えるかについて正しい方向が示されている必要があります。

バランスを見つける鍵は、どのアルコールが特定のタンパク質を補うかを知ることです。厳格なルールはありませんが、一般的に肉の色が濃いほど、それに合わせるアルコールの色も濃いとされています。逆も同じ概念です。たとえば、エビを使った料理を作る場合は、色の薄いお酒が最適です。そして、スタウトは牛肉とよく合います(経由) ケリー )。 強く生きよ また、風味はアルコールの調理方法によって決まるとも指摘しています。たとえば、パスタソースの場合は、調理済みの肉やすぐに調理する肉を加える前に、味をまとめるためにワインを注入する必要があります。プロテインをアルコールで調理すると、味と食感が損なわれます。強烈な味を生み出すだけでなく、肉をパサパサにして味のバランスに影響を与える可能性があります。

8. ビールと一緒にパンを焼く

  ビールパン クリスティーナ・マスグレイブ/テイスティングテーブル

オーブンで焼いた時の香りです。それは、何世紀にもわたって行われてきた方法で柔らかい生地をこねることから得られる心の喜びです。パンを焼くのは、 サワー種 または古典的な 白いパン 。この炭水化物を本当に特別なものにしているのは、小麦粉、イースト、その他ミックスに加えたものが完璧に調和していることです。ビールでもパンが焼けるってご存知ですか?これが完全に一致していると思われる場合は、読み続けてください。

ビールパンはドイツに長い伝統があり、ビールは酵母の風味があるかもしれませんが、パン製造における酵母の代替品ではありません。水やその他の液体の代わりにビールを使用します( ワールドグレイン )。イーストフリーのパンもあり、アイリッシュビールパンなどもあります。 テイスティングテーブル 。このためには、小麦粉3カップとベーキングパウダー小さじ4、ブラウンシュガー1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1、塩小さじ1を混ぜる必要があります。 12オンスのギネス缶をこれらの材料に混ぜ、油を塗ったパン型で45分間焼きます。冷めてからパンにバターを添えて提供します。

9. ワインを使って料理する

  食べ物を試食する男性と女性 ワンインチパンチ/シャッターストック

廃業するステーキとシェイク

平日の夜のシンプルな食事をガサガサと楽しむために、最高級のワインのボトルを開けたくないかもしれません。ただし、黄金のヒントは、自分が飲むワインのみで料理をすることです。そのため、料理用ワインの使用を忘れてください(経由) 民主党とクロニクル )。 強く生きよ は、飲用に適したワインと比較して、料理用ワインには塩や着色料などの成分が添加されていると指摘しています。このことを念頭に置くと、それらは避けるのが最善です。次に自問するのは、ジュリア・チャイルドの素晴らしいアレンジを料理したい場合、どのワインを使って料理するかということです。 コックはワインを持っています 。このレシピには白ワインとコニャックが必要です。

によると ワイン愛好家 , 料理に最適な白身は、甘いものやオークの香りよりも、ドライでさわやかなものです。ソーヴィニヨン・ブランなどの酸味のある柑橘系のワインを探しています。赤ワインの場合は、甘くてフルーティーな品種を避け、プリザーブドっぽすぎずにベリーの香りを持つふくよかなピノ ノワールやカベルネ ソーヴィニヨンを選びましょう。白の代わりにロゼを使用することもできます。ただし、赤の代わりにこれを使用すると、通常は機能しません。繰り返しますが、あなたが探しているのは、ブーケに魅力的な酸味のさわやかさを備えた、ドライでかなりフレッシュな味わいのヴィノです。

10. ハードリカーで完璧なパイ生地を作る

  アプリコットパイ ジェニン・ブライアント/SN

おいしいパイでも甘いパイでも、ショートクラストやフレーク状のペストリーで作ったパイでも、自家製パイほど心安らぐものはありません。 甘いアプリコットパイ 格子状のペストリートップが付いたものは神聖です。 ステーキと腎臓パイ 葉巻に包まれた、ボリュームたっぷりの冬です。 サモサス もっと多いです。ペストリーのレシピはそれぞれ異なりますが、小麦粉、水、脂肪を組み合わせるという基本概念がそれぞれの中心にあります。次回生地を混ぜるときに加えようと思わなかった材料の 1 つは、ハードリカーです。しかし、ある記事によると、 サイエンティフィック・アメリカン , アルコールを使用すると、ペストリーが軽くてパサパサになる可能性があります。その方法は次のとおりです。

生地には水の代わりにウォッカを使います。液体は脂肪と小麦粉を結合させます。ただし、全水を混合した場合とは異なり、グルテンは少なくなります。そのため、生地はそこまで固くありません。この特集は、アルトン・ブラウンがどのようにウォッカを作るかに注目し、特にウォッカを使用する必要はないことを指摘しています。 アップルパイ ブランデーペストリー添え ピーカンパイとバーボン 。非常に多くの料理テクニックの背後にはかなり健全な科学があり、それには料理にアルコールを使用する可能性を知ることが間違いなく含まれます。そのユニークな特性を利用して、キッチンで実験することができます。

11. パスタ料理に刺激を与える

  エビとグラスのパスタ エズメ画像/Shutterstock

私たちを試すだけで十分です ウォッカペン トマトのようなクリーミーなパスタにアルコールを加えると危険だということを一度は知ったことでしょう。トマトペーストをオリーブオイルで炒めた後、ウォッカを加えて減らさせてから、生クリームを加えます。シンプルですが、味がしっかり効いています。ウォッカを燃焼させると、アルコール含有量と味の両方の点でウォッカの強度が低下します。つまり、キックを加えているのですが、まろやかな感じになります。ワインをソースのベースとして使用するレシピに出会ったことがあるかもしれません。もちろん、あなたが有名シェフのガイ・フィエリのような人なら、少し違うやり方を好むでしょう。その場合は、次のパスタ料理にテキーラを加えたくなるかもしれません。で強調されているように、 アメリカの今日 , フード ネットワークのスターのお気に入りのパスタ レシピの 1 つは、テキーラで作る七面鳥のフェットチーネです。

最高の冷凍電子レンジミール

このレシピにはかなり大きな七面鳥のスライスが必要です。ただし、シェフは、これらを調達できない場合の良いヒントは、代わりにロティサリーチキンを使用することであると述べています。皮付きの骨付き鶏肉を調理すると、調理中にすべての風味が閉じ込められ、非常においしいです。七面鳥、ニンニク、玉ねぎ、ハラペーニョをオリーブオイルで炒めた後、テキーラを加えます。鍋をお酒でディグレージングしたら、クリーム、レモン汁、コリアンダーを混ぜ合わせてソースを作ります。

12. ワインキューブを冷凍する

  製氷皿に注がれたワイン アハノフ・マイケル/シャッターストック

料理にワインを 1 ~ 2 杯加え、グラスに 1 ~ 2 杯注いで飲む頃には、ボトルにはほんの少ししか残っていない可能性があります。もちろん、コルクを入れて別の日に置くこともできますが、代わりに冷凍することをお勧めします。将来的に冷凍ワインキューブを料理に追加できるようにするためである理由を疑問に思っている場合は、 病気 )。カクテルに加えるために発泡性のワインキューブを凍らせたい場合は、以下をチェックしてみるとよいでしょう。 アイスキューブのハック 。

ワインは凍りますが、固くはなりません。そのため、冷凍庫から取り出して熱した鍋に加えると、すぐに溶けます。正確に測定するには、平均的な角氷の大きさで大さじ数杯のワインが得られます。大量に冷凍したい場合は、マフィン型が便利です。ワインキューブは一度冷凍すると、数か月間使用できます。アルコールを使った料理のさまざまなヒントを調べたり、ワインを使ったレシピを見つけるには十分な時間です。

13. ベーコンの脂肪に酒を注入する

  ベーコン入りオールドファッションカクテル ブレント・ホファッカー/シャッターストック

飲み物と食べ物の組み合わせについて聞いたことがあるかもしれませんが、その 2 つを文字通り混ぜ合わせるのが 1 つのトレンドです。ベーコンファットとバーボンを持ってくる人はいますか?として知られている 脂肪洗浄 、それらを組み合わせて、素晴らしい料理だけでなく、素晴らしいカクテルも作ります。の特集によると、 アトランティック , 食べ物は何世紀にもわたって飲み物を作るために使用されてきました。しかし、この技術は次のようなビールで流行しつつあります。 野生のアラスカ産サーモンを注入したウォッカ

スモークベーコンを数枚炒めます。脂肪を冷まし、750 ミリリットルのバーボンに 1 オンスの脂肪を加えます。必ず緊張させてください。凍る前に4〜6時間放置します。凍った脂肪を取り除き、バーボンを濾してボトルに戻します。これで、ベーコン入りバーボン、メープルシロップ、アンゴスチュラ ビターズを使ったオールド ファッションを作る準備が整いました。オレンジをひねって飾ります(経由) ニューヨーク )。カリカリのベーコンと一緒に食べてもいいですね!

14. デザートに適したタイミングでアルコールを追加する

  ラム酒ケーキシロップ添え ヴァルカンティーナ/シャッターストック

ぜひ一口お試しください。 カリビアンラムのケーキ お酒とデザートがめちゃくちゃ美味しいことを知りました。しかし、お菓子を焼くときに生地にアルコールを加えますか、それともプロセスの後半でグラブを加えますか?個々のレシピは別として、デザートをどの程度お酒にしたいかによって異なります。もちろん対策にもよりますが、 シン・ア・モン物語 酒を使って焼くよりも効果が弱い方法として、生地に刺激を加えるのが良いと提案しています。 2 番目の方法は、より強い味を得るために、選択した蒸留酒にスポンジを浸すことです。 3 番目に、スピリッツ 30 ミリリットルに水 60 ~ 90 ミリリットル、小さじ 1/2 の溶かした寒天を混ぜてアルコールゲル層を作ります。

ミルウォーキー・ジャーナル・センチネル では、お酒を使ってケーキを焼く際の素晴らしいヒントをいくつか紹介しています。注意してください。最初から酒を入れすぎないようにしてください。さらにアクセントを加えたい場合は、リキュールを加えてフロスティングをさらに強化してください。また、ケーキが発火する可能性があるため、液体の代わりにアルコールを使用しないでください。

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