ザ・ フードプロセッサーはフランスで発明されました 業務用厨房が多くの頑丈なチョッピングの仕事を引き受けるために。
デザインは最終的に(ありがたいことに)家庭用に調整され、便利なキッチンアプライアンスは海を越えて米国に行き、そこでクレイグクレイボーンのような家庭料理の巨人の一部が ジュリアチャイルド 、そしてジェームズ・ビアードは公にその賞賛を歌いました。
謙虚なフードプロセッサーは今や標準的な厨房機器であり、時間のかかるミンチやピューレの仕事がレシピに登場するときに非常に貴重です。しかし、他の方法では、料理をより速く、より簡単に、より良くするのに役立つかもしれないということを忘れることがあります。
キッチンヘルパーを最大限に活用しましょう!フードプロセッサーからほこりを払い、今まで考えたことのない方法で使用してください。
フードプロセッサーを使って農産物をすばやく切り刻む
フードプロセッサーに仕事を任せれば、次のディナータイムの準備中に、傷や切り傷をほとんど恐れずに、急速に火を切ることができます。多くの場合、材料をチャンクにカットする必要がありますが、必要な準備はこれですべてです。そして、たくさんの玉ねぎを切るような大きな仕事をしているとき、フードプロセッサーはその仕事を涙のない操作に変えます。タマネギと刃はフードプロセッサーで囲まれ、プロセス全体(および刺激性ガス)を自己完結型に保ちます。タマネギやトマトやプラムなどの柔らかい果物の場合は、材料が果肉にならないように短いパルスを使用して刻みます。
フードプロセッサーで刻むには、いくつかの材料に特別な注意が必要です。にんにくは、入れて電源を入れるだけでは、均等に細かく刻みません。代わりに、実行中にクローブを一度に1つずつフードプロセッサーにドロップする必要があります。生姜もこのように刻みます(細かく切ります)。ブレードの摩擦によってナッツとオイルが温まるため、ナッツを切るのは難しい場合があり、バッチ全体が小さな断片ではなくバターに変わる可能性があります。ブレードをパルスして、短くて素早くチョップし、ボウルがいっぱいになりすぎないようにします。これは、数パルス後にピースを均等なサイズにするのに役立ちます。必要に応じて、タスクをいくつかのバッチに分割します。まな板を持っていることすら忘れてしまうかもしれません。
あなたのフードプロセッサーはバターを小麦粉に切ることができます
まだやっていないのなら、フードプロセッサーを使って完璧なパイ生地を柔らかくするのが好きになるでしょう。 スコーン そして ビスケット 、または ショートブレッドバタークッキー 。
これらのタイプのフレーク状の柔らかいペストリー生地は、バターが暖かくなりすぎる前にブレードが小麦粉でバターを切ることができるため、フードプロセッサーで準備するのに役立ちます。成功するには、非常に冷たい(または部分的に凍結した)バターキューブから始めて、パルスで混ぜます。そこから、レシピの指示に応じて、手で混ぜるか、フードプロセッサーでペストリーを作り続けることができます。
あなたのフードプロセッサーは野菜や果物を細かく切るのが得意です
大量のコールスローを一から作ったことがあれば、細かく刻んだばかりのキャベツが、予算と味の両方で、プレカットバージョンを本当に上回っていることをご存知でしょう。あなたはおそらく、8人を養うのに十分なコールスローを作るために、細かく刻んだキャベツの2つのパッケージにそれぞれ数ドルを費やすでしょう。 2ドルのキャベツを手に入れ、フードプロセッサーを使って自分で細かく切ると、半分の費用がかかります。そしてその シュレッダーディスク マシンに付属しているのは、仕事のためのツールです。
フードプロセッサーでのシュレッダーとグレーティングに関しては、ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニ、リンゴ、カリフラワー、ブロッコリー、キュウリ、マッシュルーム、大根、ヒカマなど、たくさんの農産物が公正なゲームです。
しっかりとした穴の開いた農産物を選び、蓋のフードチューブに合うように切ります。一貫した結果が得られ、まな板で多くの時間を節約できます。
フードプロセッサーでディップやソースなどをブレンドします
滑らかでクリーミーなフムスを手に入れることが、自分で作るときの目標です。課題は、それらの硬いひよこ豆を提出にブレンドすることです。缶詰でも皮が硬くてかなり濃いですが、フードプロセッサーのチョッピングブレードと少しの熱で作業が速くなります。皮切りに 温かい煮豆 彼らはより簡単に故障するので。あなたはブレンドすることができます 他の豆のディップ フードプロセッサーで、柔らかい豆は煮るステップを必要としないかもしれませんが。
伝統や物事をゆっくりと行う芸術については多くのことが言えますが、乳鉢と乳棒のペストを外したり、材料を細かくさいの目に切ったりする時間は必ずしもありません。 ピコデガロ 、はるかに少ないためにすべてを細かく刻む チミチュリ ソース。ペストの場合は、最初にシュレッダーまたはグレーティングディスクを使用してチーズをすりおろします。次に、チョッピングブレードに切り替えて、すべてを組み合わせて細かく刻みます。作る クラシックペスト またはで作られたこれを切り刻んでみてください ケールとクルミ 。
寝る前のアイスクリーム
フードプロセッサーでパン生地を混ぜてこねる
パンは特に 混ぜやすく、素早くこねる フードプロセッサーの助けを借りて。材料を組み合わせて、マシンの電源を入れ、形成された生地がブレードの上部に沿って移動するまで実行するだけです。次に、生地を手で数秒間こね、それを持ち上げてから焼きます。
取る フランスパン メソッドを試してみるためにフードプロセッサーでスピンするためのレシピ。フォカッチャやブリオッシュなどの粘着性のあるパン生地を混ぜないでください。これらの生地は刃に絡まる傾向があります。
フードプロセッサーでパンをパン粉に引き裂きます
特にパン粉がたくさん残っている場合や、パン粉の風味や食感をいじりたい場合は、店で購入したパン粉よりも自家製のパン粉を選びましょう。
次のような独自のフレーバーブレンドを混ぜ合わせます イタリアまたはケイジャン風味のパン粉 または、バターまたはオリーブオイルを少し加えて、プレーンで軽くトーストします。おいしいものを台無しにするリスクを冒すのではなく チキン・パルミジャーナ 並外れたパン粉で:あなた自身のパン粉を作ります 全粒粉パン 。
フードプロセッサーを使用して果物や野菜をピューレにします
多くの生野菜や果物は、おいしいおかず、ソース、そして スープ フードプロセッサーの助けを借りて。ピューレは成分を液体に分解し、風味を溶かすのに役立ちます。
いくつかのルールが必要ですか?温かい食べ物やスープをピューレにするときは注意してください 水しぶきを防ぐために上にドレープしたタオルでチューブを開きます 、 蓋からのこぼれを防ぐためにバッチで作業します。
バターナッツスカッシュ、フェンネル、カリフラワー、リンゴ、ナシなどの固い野菜を、フォークで簡単につぶせるほど柔らかくなるまで調理します。そうしないと、ピューレは完全に調理されなかった部分からざらざらした質感を保持する可能性があります。この問題が発生した場合は、混合物に負担をかけることができます。
安心のために、お子様の最初の食べ物をピューレにすることで、お子様に何が入っているかを制御できます。試してみてください フェンネルアップルソース すべての年齢層にアピールするのに十分な複雑さを持つ2成分のアップルソース。
フードプロセッサーで野菜などをスライスする
フードプロセッサーとスライスアタッチメントを使用して、ジャガイモなどの固い野菜を薄くスライスします。 キャセロール 、ポテトチップスの場合はビート、パイの場合はリンゴ。
スライスアタッチメントを使用すると、使用しているブランドのフードプロセッサーに応じて、通常、厚さを調整できます。ただし、野菜や果物だけにとどまらず、ペパロニやサラミなどの固くて硬化したソーセージをスライスすることもできます。刃が通過するときに裂くのではなく、最初に肉を凍らせてきれいにスライスすることをお勧めします。
フードプロセッサーでナッツバターを挽く
焼きたてのピーナッツ(または他のほとんどすべてのナッツ)をフードプロセッサーに入れて電源を入れ、マメ科植物が超越的なPBJ向けの濃厚なクリーミーなペーストになるのを見るよりも簡単なことはありません。
はちみつやココナッツオイルなどの甘味料を加えて一貫性を調整することで、ナッツバターをカスタマイズすることをお勧めします。ただし、注意が必要です。あなたが始めて、どれほど速くそしてどれほど簡単に泡立てるかを理解したら トップシェルフナッツバター あなたがそれを望むときはいつでも、あなたのゼリーもそのゲームを強化しなければならないかもしれません。
あなたはあなたのフードプロセッサーであなた自身のマヨネーズを作ることができます
手でマヨネーズを作るには、卵黄と調味料を泡立てるための強い腕と、泡だて器で混合物に油を滴下するための安定した手が必要です。しかし、材料を乳化するために泡だて器でボウルを静止させるための3番目のアームはありません。
ただし、フードプロセッサーを使用すると、片方の手を後ろで縛ってマヨネーズを作ることができます。方法は次のとおりです。卵黄、レモンジュース、マスタード、調味料をフードプロセッサーに入れ、電源を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズがまとまるまでシュートから薄く安定した流れで油を加えます。魔法のようなメイヨー!
フードプロセッサーを使用して、最もクリーミーなチーズケーキをブレンドします
素晴らしいチーズケーキの特徴は、その滑らかでクリーミーな一貫性です。そこにたどり着くには、理想的な混合条件が必要であり、フードプロセッサーを方程式に含めるのが賢明です。
ブレードが回転してクリームチーズ、サワークリーム、卵、砂糖、バニラを混ぜるとき、それは多くの空気を吹き飛ばしません(ミキサーを使用してバッターをどれだけゆっくり叩いても必然的に起こることです)。
エイミー・ティーレンはフードプロセッサーを使ってチーズケーキのねり粉を少しに変えます ゼリーがたっぷり入ったクラストフリーのカップケーキ 。しかし、 古典的なチーズケーキ 本当にうまくいきます。
どちらのチーズケーキを作る場合でも、すべてが混ざり合うのを助けるために、室温の材料から始めます。それ以外は、フードプロセッサーが引き継ぐことができます。
フードプロセッサーで多くのチーズの種類をすりおろしてスライスします
フードプロセッサーのアタッチメントを使用してチーズをすりおろしたりスライスしたりできるかどうか チーズの種類によって異なります 。
ほとんどのソフトチーズとセミソフトチーズは、別の材料とブレンドしない限り、フードプロセッサーでは機能しません。モッツァレラチーズは例外です。すりおろしたりスライスしたりできますが、簡単に細かく切るために、最初にチーズのブロックを冷やす必要があります。
チェダー、スイス、プロヴォローネ、モントレージャック、ゴーダなどのセミハードチーズも、スライスまたはシュレッダーする前に冷やす必要があります。
パルメザンチーズやペコリーノチーズのようなハードチーズは、室温で簡単にすりおろしたり、細かく刻んだりしますが、フードプロセッサーを使用してスライスするには砕けすぎます。
フードプロセッサーの他のハック
フードプロセッサーを使用するためのこれらのトリックとヒントのいくつかを試してみてください。
- オーツ麦を小麦粉に挽く。スペルト小麦や小麦の実のような硬い穀物は粉末に加工されませんが、 ロールドオーツを小麦粉に挽く ベーキングやその他の料理の仕事に使用します。
- 同じ穀物で、グラニュー糖を処理することもできます 自家製粉砂糖 。粉砂糖が固まらないように、コーンスターチを少し加えて水分を乾かします。
- チャーン アイスクリームまたはフローズンヨーグルトのバッチ 。秘訣は、材料を冷凍してから、チョッピングブレードを使用してフードプロセッサーで混ぜ合わせて混合することです。
- このDIYを作る ヌテラ 。フードプロセッサーは、分厚いナッツをペースト状にブレンドし、甘美なチョコレートを組み込むのに最適なツールです。