あなたのピニャコラーダにはカフェインが必要です

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 ピニャコラーダ、パイナップルの飾り添え エドソン・デ・ソウザ・ナシメント/シャッターストック

ピニャコラーダほど夏を代表する飲み物はほとんどありません。リラックスした休暇の準備ができた雰囲気を最高のギアに入れて、少し後押しする時が来ました。間 エスプレッソマティーニ 、アイリッシュコーヒー、そして恐ろしいイェーガー爆弾など、アルコールとカフェインの組み合わせにまともな市場が存在することは周知の事実です。したがって、ピニャコラーダのような古典的なカクテルに少しパワーを加えるのは自然な次のステップです。

キューバ産コラーダは 10 年以上前に登場しましたが、キッチンでどれだけ簡単に作ることができるか驚かれるでしょう。この冷凍お菓子には、典型的なピニャコラーダの要素がすべて備わっていますが、楽しくて予想外のアップデートが加えられています。古典的なレシピに数種類のコーヒー豆がブレンドされており、それは微妙な変更のように思えるかもしれませんが、このおいしい、そしてカフェイン入りの飲み物に大きな影響を与えています。

ココナッツはピニャコラーダの中で最も顕著なフレーバーの1つであるため、コーヒーの味と完璧にブレンドされます。もちろん、パイナップルとコーヒーの組み合わせは少し型破りですが、それがうまくいかないという意味ではありません。バーテンダーのジョン・ラーメイヤーが最初にこのレシピを考案したバーでキューバカクテルの作成を監督したフリオ・カブレラはこう語った。 パンチ コーヒー豆を加えると「奇妙さと複雑さが生まれる」という。それでも、彼はこの逸脱が良いものであることに同意した。 「ブレンダーに2つのコーヒー豆を入れるだけで、全体が変わるのは驚くべきことだ」とカブレラ氏は語った。

自分だけのコーヒーピニャコラーダの作り方

 ピニャコラーダ、コーヒー豆とホイップクリーム添え ナドール/ゲッティイメージズ

オリジナルのキューバコラーダのレシピは非常にシンプルです。 1.5カップのクラッシュアイスと1.5オンスの熟成ラム酒、3オンスのココナッツクリーム、1.5オンスのパイナップルジュース、1インチの新鮮なパイナップルの塊2個、コーヒー豆5個を混ぜます。滑らかな粘稠度が得られるまで、ブレンダーで材料をピューレ状にします。次に、冷えたグラスにドリンクを注ぎ、その上に1オンスのペドロ・ヒメネス・シェリーを注ぎ、新鮮なチェリーとミントの小枝を飾ります。余分な手順をあまり必要とせずに、味覚を目覚めさせ、間違いなく眠くさせない夏のカクテルが完成します。

当然のことながら、このフレーバーの組み合わせは非常にうまく機能するため、キューバ コラーダが最初に発明されて以来、より多くのコーヒー ピニャ コラーダのレシピが作成されており、コーヒー豆を追加したくない場合の選択肢はたくさんあります。コーヒー豆の代わりにインスタントコーヒーを使用する場合もあれば、フローズンカクテルに既製のアイスコーヒーを追加する場合もあります。

さらに甘くしたい場合は、次のことを検討してください。 オリジナルのピニャコラーダのレシピはミルクシェイクとして提供されました 。このレシピでは、アイスクリームをカクテルに混ぜます。代わりにコーヒーアイスクリームを試してみてはいかがでしょうか?このフレーバープロファイルは十分に機能するので、独自に実験してみる価値があると言っても過言ではありません。カフェインを完全に加えたクラシックな曲に乾杯。

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