アンドイエット:「腐敗」の匂いがする秘蔵のフレンチソーセージ

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 アンドゥイエのグリル ページフレデリック/シャッターストック ヴェドラン・マスロヴァー

ここ数年でビーガンの動きが急激に高まっていますが、私たちの多くはまだそれらの美味しくてジューシーな肉料理にふけるのが好きです. 政治家 米国では、18 歳から 19 歳までの人々の 7% が完全菜食主義者の食事をしていましたが、40 歳から 49 歳までの人々のわずか 4% だけが同じように食べていました.動物のあらゆる部分を食べるのが好きな人は今でもたくさんいます。尊敬を示すためだけでなく、本当においしい料理を食べるためでもあります。

ローマでは、屠殺の残り物を指す、いわゆる第 5 四半期があります。これらの残り物は、パジャタ (仔牛または子羊の内臓を調理したもの) などの内臓ベースの料理を作るために使用されます。 オックステール coda alla vaccinara、または trippa alla romana と呼ばれるシチュー。 くだらない話 ソースで調理し、たっぷりのミントを添えて イタリアのキッチン )。

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しかし、モツ料理はイタリアだけにあるわけではなく、フランスにもモツを使った料理がたくさんあります。

アンドゥイエットは、豚の胃袋、ナツメグ、玉ねぎ、シャンパンで作られています

 スライスしたアンドゥイエとフライドポテト ページフレデリック/シャッターストック

アンドゥイエットは、シャンパーニュ地方発祥の伝統的なフランスのソーセージです。ルイ 2 世の饗宴の饗宴で初めて提供された 9 世紀にさかのぼるという説もあります。このソーセージは、5 人の立派な肉の愛好家によって保護されており、Association Amicale des Amateurs d'Andouillette Authentique (A.A.A.A.A.) を自称しています。 (5A) 略して。協会は本物のアンドゥイエット ソーセージを多くの模倣品から保護しているため、レストランのドアに 5A が表示されている場合は、それを試すのに適切な場所に来たことがわかります ( フランスの地方 )。

トロワ市では、アンドゥイエットは、ポークトライプを浸し、沸騰させ、スライスし、ナツメグ、タマネギ、 シャンパン .混合物は手でケーシングに通され、販売されて消費される前に数時間ゆっくりと調理されます( フード&ワイン )。

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本物のアンドゥイエットは天国のような味がしますが、5A マークが付いていないものはひどい味がすることが知られており、しばしば古い尿を連想させます。 テレグラフ ソーセージは「洗面所にあるかのように見え、においがし、味がする」と報告した。 CNN 一部のソーセージには「容易に識別できる腐敗の香り」があると主張している.アンドイエットは、 後天的な味 ので、5A 協会によって承認されたものを試すのが最善の策です。

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