アップルシナモン ミニドーナツ

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3759151.webp調理時間: 35 分 追加時間: 15 分 合計時間: 50 分 人数分: 12 収量: 12 人分 栄養プロフィール: 糖尿病、適切な心臓、健康的な低ナトリウム、低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ 砂糖プラス1/3カップ、分割

  • 1/2 ティースプーン シナモンパウダーと小さじ3/4を加えて分けます

  • 1 カップ 白色全粒粉(ヒントを参照)

  • 1/2 ティースプーン ベーキングパウダー

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン ナツメグパウダー

  • ティースプーン オールスパイス

  • ティースプーン すり生姜

  • 1 大きな卵

  • 2 大さじ 溶かしバター

  • 1/2 カップ アップルサイダー

  • 1 カップ 皮をむいたリンゴを細かく刻む

方向

  1. オーブンを華氏350度に予熱します。12カップのテフロン加工またはシリコンのミニドーナツパン2個(または6カップのレギュラーサイズのテフロン加工またはシリコンドーナツパン2個)にクッキングスプレーを塗ります。

  2. 小さなボウルに砂糖大さじ1とシナモン小さじ1/2を入れて混ぜます。脇に置いておきましょう。

  3. 残りの砂糖1/3カップとシナモン小さじ3/4を、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、ナツメグ、オールスパイス、生姜と一緒に大きなボウルに入れて泡立てます。中くらいのボウルに卵、バター、サイダーを入れて泡立てます。湿った材料を乾いた材料に混ぜ合わせます。リンゴを折ります。各ミニドーナツカップに大さじわずか1杯の生地を入れます(または通常の各カップに大さじわずか2杯の生地を入れます)。

  4. ドーナツを爪楊枝できれいになるまで約 15 分間焼きます。鍋の中で2分間冷ましてから、ワイヤーラックの上に叩き出します。温かいドーナツを、シナモンとシュガーの混合物に浸してコーティングします。

チップ

事前に準備するヒント: 最長 2 日間は密​​閉して保管してください。必要に応じて、食べる前にさらにシナモンシュガーをまぶしてください。

器具: 12 カップのテフロン加工またはシリコンのミニドーナツ型 2 つ (または 6 カップのレギュラーサイズのパン 2 つ)

焼き菓子には中力粉の代わりに白全粒粉を使ってみてください。硬い白い小麦の実から作られているため、通常の全粒粉よりも色と風味が軽くなりますが、栄養特性は同じです。他の全粒粉の近くを探してください。最高の風味を得るには、密閉して冷凍庫に保管してください。

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