リンゴ、タマネギ、クランベリーの詰め物

成分計算機

6374507.webp調理時間: 40 分 追加時間: 10 分 合計時間: 50 分 人数分: 8 収量: 8 人分、各 1 カップ 栄養プロファイル: 乳製品不使用、健康的に老化する高繊維栄養成分表へジャンプ

材料

  • 角切り全粒粉パン 4 カップ (6 枚切り)

  • 角切りの白いサンドイッチ用パン 4 カップ(6 枚切り)

  • 七面鳥 1 羽のモツ(ヒントを参照)、肝臓は廃棄

  • 1 カップ

    小さじ1レモンの皮=レモンジュース
  • 1 1/2 小さじ キャノーラ油

  • セロリ 2本(みじん切り)

  • 1 大きめの玉ねぎ、みじん切り

  • 4 リンゴの皮をむき、芯を取り、みじん切りにする

    ダラーツリーのミッションステートメント
  • 刻んだ新鮮なセージ 小さじ 4 杯、または乾燥させてこすったセージ 小さじ 1 1/2 杯

  • 刻んだ新鮮なタイム 小さじ2、または乾燥したタイム 小さじ1

  • 刻んだ生または冷凍クランベリー 1/2 カップ (ヒントを参照)

  • 1 カップ 減塩チキンスープ

  • 1/4 ティースプーン

  • 挽きたてのコショウ, だけで十分な

    チックフィレイは完璧です

方向

  1. オーブンを350°Fに予熱します。全粒粉と白パンを天板に広げ、軽くトーストするまで15〜20分間焼きます。

  2. その間に小鍋にモツと水を入れて沸騰させます。火を弱め、蓋をして10分間煮ます。水を切り、調理液を保存します。内臓を細かく刻み、脇に置きます。

  3. 大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて中火で加熱します。セロリと玉ねぎを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約5〜7分間調理します。リンゴを加え、さらに3分間調理します。もつ煮汁、セージ、タイムを加えます。火を弱め、リンゴが柔らかくなり、ほとんどの液体が蒸発するまで、5〜7分間煮ます。混合物を大きなボウルに移し、トーストしたパン、モツ、クランベリーを加えます。パン混合物の上にスープを注ぎ、均一に湿るまで混ぜます。塩とコショウで味付けします。

  4. オーブンの温度を 325 度に下げます。軽く油を塗ったキャセロール皿に詰め物を移し、ホイルで覆います。火が通るまで35〜45分間焼きます。表面をカリっとさせたい場合は、最後の15分間は蓋を開けたままにしてください。

    7upペプシまたはコーラ

チップ

ヒント: 七面鳥のモツがない場合は、ステップ 2 を省略し、ステップ 3 のモツを調理する液体の代わりに 3/4 カップのチキンスープを使用します。みじん切りモツの追加は省略します。

クランベリーを刻む作業を手早くするには、ベリー全体をフードプロセッサーに入れ、ベリーが粗く刻まれるまで数回パルスします。

初出: Tokyolunchstreet Magazine、1995 年ホリデー号

カロリア計算機