バルサミコステーキ 芽キャベツスロー&マスタードマッシュポテト添え

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バルサミコステーキ 芽キャベツスロー&マスタードマッシュポテト添え

写真: テッド・カバノー

オーツ麦、グリッツ、オートミール
活動時間: 35 分 合計時間: 1 時間 15 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 高繊維 高タンパク質 低カロリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 大さじ バルサミコ酢、分割

  • 1 ティースプーン エクストラバージンオリーブオイルと大さじ3を分けて加える

  • 1 クローブ にんにく、みじん切り

  • 1 ティースプーン 塩、分けたもの

  • ¾ ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 1 ポンド ストリップ、フランク、またはトップサーロインステーキ(厚さ3/4インチ)

  • 1 大さじ 純粋なメープルシロップ

  • 1 ティースプーン ディジョンマスタード、分割

  • 6 カップ 細切り芽キャベツ(丸ごと1ポンドから)

  • 1 ポンド 新ジャガイモまたは小さな黄色のジャガイモをこすり、サイズに応じて半分または4等分にする

  • カップ バターミルク

  • 1 1/2 小さじ 全粒マスタード

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  • 4 大さじ みじん切りチャイブ、分割

  • 6〜8オンスの新鮮なイチジク(ヘタを取り、4等分)

  • カップ 刻んだヘーゼルナッツ、トースト

方向

  1. 酢大さじ2、油小さじ1、ニンニク、塩とコショウ各小さじ1/4を密閉可能なビニール袋に入れて混ぜます。ステーキを加え、袋を密封し、振ってコーティングします。皿に入れて30分間マリネします(または冷蔵庫で1日まで)。

  2. その間に、残りの酢大さじ2、メープルシロップ、ディジョンマスタード小さじ1/2、塩とコショウ各小さじ1/4を大きなボウルに入れて混ぜます。残りの大さじ3杯の油を加えて泡立てます。芽キャベツを加えて混ぜます。脇に置いておきましょう。

  3. ラックをオーブンの上 3 分の 1 に置きます。ブロイラーを高温に予熱します。ベーキングシートにホイルを敷きます。

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  4. ジャガイモを中型の鍋に入れます。 1インチ隠れるまで水を加えます。沸騰させ、蓋をし、柔らかくなるまで約12分間煮ます。水を切り、鍋に戻し、蓋をして保温します。

  5. ステーキをマリネから取り出し(マリネは捨てます)、準備しておいたフライパンに置きます。ミディアムレア(135°F)で約8分間、一度ひっくり返しながら焼きます。ステーキを清潔なまな板に移し、10分間休ませます。

  6. ステーキを休ませている間に、バターミルク、全粒マスタード、残りの塩とディジョンマスタード各小さじ1/2、コショウ小さじ1/4を加えてジャガイモをマッシュします。大さじ2杯のチャイブを加えてかき混ぜます。

  7. 取っておいた芽キャベツにイチジク、ヘーゼルナッツ、残りの大さじ2杯のチャイブを加えます。優しく投げて混ぜ合わせます。

  8. ステーキを繊維に沿ってスライスし、コールスローとポテトを添えます。

先取りするために

ステーキをマリネし、コールスロー (ステップ 1 ~ 2) を最長 1 日間冷蔵します。ステーキを焼く前に室温に30分間放置します。

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