世界で最も高価なステーキ

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ポルマードビーフ フェイスブック

早く、世界で最も高級で高価な種類の牛肉に名前を付けてください—あなたが言ったハンバーガーにブリスケットを賭けてください 神戸 牛肉。しかし、あなたは(驚くべきことに)間違っているでしょう。結局のところ、最もしゃれた牛の中には、日本ではなくフランスから来たものもいます。実際、 牛肉の最も高価なビット あなたはおそらくあなたの歯を信じられないほどの3,200ドルの費用に沈めることができます。それはブロンドダキテーヌと呼ばれる牛の品種から来ており、この繊細さのために命を与えた牛は、フランス北東部のサンミエルの町の外にある小さな家族経営の農場でストレスのない豪華な環境で育てられました。

ストレスフリー?この牛を飼育する目的を考えると、比較的短い寿命の質を気にするのは少し偽善的ではないでしょうか。しかし、牛のストレス解消は、実際にはそれほど利他的ではない理由で行われます。牛がストレスを感じると、グリコーゲンと乳酸のレベルが急上昇し、肉の柔らかさと風味が低下します。これらのコセット牛の本拠地であるポルマード農場では、終末期の経験でさえ可能な限り快適になります。週に4頭の牛だけが彼らのメーカーに会う(または肉を食べる)ために送られます。

世界で最も高価なステーキディナー

ポルマード肉屋 フェイスブック

この最も高貴な牛からの最高のカットは、以来熟成されているコート・ド・ブーフ(リブステーキ)です。 Y2K バグは問題ではないことが判明しました。この特定のステーキは、パリのポルマードブシュリーでのみ購入でき、非常に高級なため、世界中の数人のレストランシェフだけがこの牛の完璧さを購入するオプションを持っています。

プライベートシェフが休暇中の場合、ヴィンテージのポルマードビーフを楽しむのに最適な場所は ミシュランの星を獲得 香港のフォーシーズンズホテルにあるカプリスレストラン。特別なシェフのテーブルメニューの一部として、1人あたり700ドルで、コートドブフを楽しむことができます(そして、それをもっと楽しむことができます)。この超豪華な食事には、薄くスライスして秋のトリュフを添えたランプステーキ、ラフロイグウイスキーを添えた牛肉のタルタル、オシエトラなどの珍味も含まれています キャビア 、しかしショーの主役はポルマードの珍しいミレジムコートドブーフ、ヴィンテージ2000です。この大規模な牛肉の切り身は霜降りや脂肪がほとんどなく、風味として、その穏やかな酸味ととても柔らかい食感としてそれを必要としません。フォークだけでほとんど切ることができ、本当に忘れられない体験です。つまり、レストランの完全な予約が示すでしょう。

すぐにわかる人はそれほど多くないでしょうが、ステーキディナーを夢見るなら、大きな夢を見るのもいいかもしれません。この崇高なステーキは間違いなく甘くて甘い夢のようなものです。作られています。

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