バターは通常グルテンフリーですが、落とし穴があります

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 バター フロアチェ/ゲッティ

「グルテン」という言葉は近年望ましくない評判を受けていますが、これは小麦に含まれるタンパク質の名前です。これらの構成要素が食べ物をまとめるので、それらは重要です。それにもかかわらず、一部の人にとっては、身体は次のように解釈します。 グルテン 毒素として作用し、否定的に反応します。

このような否定的な反応は、膨満感や下痢から体重減少や​​腸の損傷にまで及ぶ可能性があるため、多くの人がグルテンフリーの代替品がスーパーマーケットに流入することを歓迎している。グルテンといえばパンを連想する人もまだいますが、グルテンは焼き菓子や朝食の定番からキャンディーやポテトチップスのようなスナックに至るまで、さまざまな食品に含まれています。

次に、次のようなユニークなケースがあります。 バター , 通常、グルテンを食べられない人にとっては安全です。に含まれる脂肪を撹拌して作られます。 ミルククリーム 、膜が破れて脂肪が凝集する原因となります。バターには乳タンパク質が含まれていますが、本来はいかなる種類の小麦タンパク質も含まれていません。ただし、バターが結局グルテンフリーではない場合もあります。

バターにグルテンが含まれるのはいつですか?

 クリーミーバター バンジョンシール168/シャッターストック

プレーンバター、マーガリン、生乳、クリームは、グルテンフリーの食生活をしている人にとってかなり安全な食品の選択肢ですが、これらの食品にプレーンまたはグルテンフリーのラベルが貼られていない場合は懸念が必要です。たとえば、スプレッドにはグルテンを含む添加物が含まれている可能性があります。 また、小麦たんぱく質を使用して作られているフレーバーもあります。

バターにグルテンが含まれていないことを完全に確認するには、ラベルを読んでください。食品アレルゲン表示および消費者保護法は、FDA 規制の食品の適切な表示について非常に厳格です。小麦、大麦、ライ麦、または麦芽が原材料として記載されていない場合は、バターに小麦タンパク質を含めるべきではありません。

ただし、購入するバターの原材料にグルテンが含まれていないからといって、家庭で発生する可能性のある偶発的な相互汚染から身を守ることはできません。これは、誰かがパンのスライスを切り、同じナイフをバターに使用したときに発生する可能性があります。したがって、小麦タンパク質に敏感な人々を保護するために常に注意を払う必要があります。

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