適切なトッピングを使えば、たっぷりのテイタートッツをベジタリアン料理に変えるのはそれほど難しいことではありません。しかしビーガン料理にするには?これは、まったく新しい課題を提示しています。ロードされたトッツの重要な要素は、ねばねばした安っぽいケソであると考えられています。それでも、このヴィーガン対応テイタートッツのレシピは、 フェタ・トパル 挑戦していきます。シェアできるカラフルな前菜には、 ビーガンカシューチーズ 乳製品を多く含むタイプの代わりに、実際のチーズを除いて、チーズの種類から期待されるクリーミーでスモーキーな良さがすべて詰まっています。
「テイター・トッツはいつも私にとってとても懐かしいもので、私を小学生の頃に戻してくれます。 学校給食 学校の給食でこれらを作る機会はないかもしれないが、ポットラック、ゲームナイト、パーティーなどでこれらを提供することを選択することは間違いなくあり、その場合は「数分で確実になくなる」とトパルさんは言う。確かに、これが集まりで持ち出される唯一の前菜だったとしても、がっかりするゲストはいないでしょうが、トパル氏は、それらが豆ベースのスライダー、マッシュルームの詰め物、野菜の春巻きなどの他のビーガンフィンガーフードと非常によく合うと指摘しています。
カシューナッツを使ったヴィーガン対応テイタートットの材料を集めます
フェタ・トパル/SN
カシューナッツケソを作るのに必要な材料はほんの一握りですが、最も重要なのは、予想通り、カシューナッツそのものです。チーズのようなスパイシーな風味を作り出すには、 栄養酵母 、サルサ、ガーリックパウダー、チリパウダー、スモークパプリカ、塩、青唐辛子の缶詰。
赤ちゃん自体は簡単です - 袋に入れるだけです 冷凍テイタートッツ 仕事をやり遂げるでしょう。トッピングとしては、アボカド、黒豆、赤玉ねぎ、ハラペーニョのピクルス、新鮮なコリアンダーを必ず用意して、このシンプルな前菜をボリュームのある前菜に変えましょう。
ステップ1:カシューナッツを浸す
フェタ・トパル/SN
カシューナッツを沸騰したお湯に20分ほど浸して柔らかくします。
ステップ2: オーブンの電源を入れる
フェタ・トパル/SN
その間にオーブンを425°Fに予熱します。
ステップ3:カシューナッツの水気を切る
フェタ・トパル/SN
カシューナッツから水を切ります。
ステップ4: ケソの材料をブレンダーに加える
フェタ・トパル/SN
カシューナッツを、サルサ 1/2 カップ、ニュートリショナル イースト、ガーリックパウダー、チリパウダー、スモークパプリカ、水 1/3 カップと一緒にミキサーに入れます。
ステップ 5: ブレンドする
フェタ・トパル/SN
加糖練乳を代用
滑らかになるまでブレンドします。 (ケソが濃すぎる場合は、水を少し加えて、滑らかでクリーミーになるまで混ぜ続けます。)
ステップ6:ケソを加熱する
フェタ・トパル/SN
ケソを鍋に移し、完全に温まるまで煮ます。
ステップ7:青唐辛子を加えてかき混ぜる
フェタ・トパル/SN
青唐辛子を加えてかき混ぜ、塩で味を調え、脇に置きます。
ステップ8:テイタートッツを準備する
フェタ・トパル/SN
天板にクッキングシートを敷き、その上にテイタートッツを一層に並べます。
ステップ9: トッツを焼く
フェタ・トパル/SN
火が通ってカリカリになるまで、トッツを18〜22分間焼きます。
ステップ10:ケソを注ぐ
フェタ・トパル/SN
ジンジャーエールは吐き気を助けます
温かいケソをトッツの上に注ぎます。
ステップ 11: トッツを積み込む
フェタ・トパル/SN
残りのサルサ、スライスしたアボカド、黒豆、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、コリアンダーを重ねます。
ステップ 12: 熱いうちに楽しみましょう
フェタ・トパル/SN
すぐにお召し上がりください。
ビーガン対応テイタートッツには他にどのような材料を使用できますか?
フェタ・トパル/SN
これらのたっぷり入ったテイタートッツを変える方法はたくさんありますが、おそらく最も明白なオプションの 1 つは、トッピングを創造的にすることです。 「レシピにはサルサ、角切りの玉ねぎ、ハラペーニョのピクルス、黒豆、アボカド、コリアンダーなどのトッピングが含まれていますが、角切りのトマト、シュレッドビーガンチーズ、スパイスを加えるために新鮮なハラペーニョ、スライスしたオリーブなどを加えることも検討できます。 ビーガンサワークリーム そしてもちろん、付属のトッピングが気に入らない場合は、簡単に省略したり、必要に応じて交換したりできます。
テイタートッツに夢中でない場合、または他のでんぷん質のベースを好む場合は、使用するジャガイモ製品を変更することもできます。 Topalu では、通常のフライドポテトやサツマイモのフライ、さらにはジャガイモの皮を提案しています。「選択したベースによって調理時間と食感が若干異なる可能性があることに注意してください。」
カシューナッツは事前に作ることができますか?
フェタ・トパル/SN
カシュー ケソを最初から作るのは、店で売っているチーズ ディップの瓶を割るよりも少し手間がかかります。そのため、時間を少し管理するために、事前にソースを作りたくなるかもしれません。幸いなことに、カシューナッツは事前に準備しておくととても美味しいので、トッツを組み立てるときは、温め直すだけで済みます。トパルさんによると、ケソを再加熱するには、鍋に入れて弱火にかけて、時々かき混ぜながら完全に加熱するまで優しく温めるという。濃すぎると思われる場合は、水を加えて濃度を調整してください。
カシューケソの日持ちは、作ってから5日程度は大丈夫です。必ず密閉容器に入れて冷蔵庫で保管してください。
ビーガン ロード テイター トッツとカシュー ケソのレシピ 印刷する カシューナッツ、栄養酵母、調味料を使って、非ビーガンの古典的なスパイシーでクリーミーな風味をすべて備えた、お腹の赤ちゃんにぴったりの植物ベースのソースを作ります。 準備時間 25 分 調理時間 20 分 1食分 4 一人分 合計時間: 45 分 材料- 生カシューナッツ 1カップ
- サルサ 1カップ(分割)
- ニュートリショナルイースト 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2
- スモークパプリカ 小さじ1/2
- グリーンチリ 1缶(4オンス)
- 塩(適量)
- 冷凍テイタートッツ 1 袋(32 オンス)
- アボカド 2個(スライス)
- 黒豆 1カップ(洗って水気を切る)
- 赤玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- ハラペーニョのピクルス 1/3カップ
- 刻んだ新鮮なコリアンダー 大さじ2
- カシューナッツを沸騰したお湯に20分ほど浸して柔らかくします。
- その間にオーブンを425°Fに予熱します。
- カシューナッツから水を切ります。
- カシューナッツを、サルサ1/2カップ、ニュートリショナルイースト、ガーリックパウダー、チリパウダー、スモークパプリカ、水1/3カップと一緒にミキサーに入れます。
- 滑らかになるまでブレンドします。 (ケソが濃すぎる場合は、水を少し加えて、滑らかでクリーミーになるまで混ぜ続けます。)
- ケソを鍋に移し、完全に温まるまで煮ます。
- 青唐辛子を加えてかき混ぜ、塩で味を調え、脇に置きます。
- 天板にクッキングシートを敷き、その上にテイタートッツを一層に並べます。
- 火が通ってカリカリになるまで、トッツを18〜22分間焼きます。
- 温かいケソをトッツの上に注ぎます。
- 残りのサルサ、スライスしたアボカド、黒豆、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、コリアンダーを重ねます。
- すぐにお召し上がりください。