ビーガンチキンを食べるときに実際に噛んでいるもの

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 調理済みビーガンチキン 3 スライス ドロング/ゲッティ ジェームズ・ルイス

近年、ベジタリアンやビーガンには、実際に動物副産物自体を含まずに肉の風味を再現した複数の製品があり、これまで以上に選択肢が増えています。植物由来の肉の分野での最大のヒット商品はビーガンチキンで、外食産業で特に関心が高まっており、売上高が38%増加しているとのことだ。 ベジニュース 。しかし、ビーガンチキンとは実際何なのか、そして鶏肉の味をどのように再現するのか疑問に思ったことはありますか?

通常、肉を含まない鶏肉は、エンドウ豆タンパク質、大豆、小麦、油、調味料を使用して作られますが、以下のものが含まれる場合もあります。 パラミツ 、豆腐、きのこ、ナス。これらの成分は、ビーガンチキン製品(ナゲット、ロースト、パティを含む)にチキン自体の類似性を与えるのに役立ちます。正確な成分はメーカーによって異なる可能性があります。ビーガンチキンに何が含まれているかを調べる良い方法は、パッケージに記載されている成分リストをよく調べることです。ただし、多くの人気ブランドがビーガン製品に何を詰め込んでいるかを見てみましょう。

ビーガンチキンはたんぱく質と塩分を促進します

 植物ベースのパン粉をまぶしたチキンパティ リンマ・ボンダレンコ/ゲッティイメージズ

ビーガンチキン界の猛者は、肉を使わないチキンストリップを製造するビヨンド・ミートだ。これらには、ソラマメとエンドウ豆のタンパク質、小麦、酵母、さまざまな調味料が含まれています。別の人気ブランド、Tofurky の軽く味付けされた Chick'n は、鶏肉の感触を引き出すために豆腐に依存しており、小麦、大豆、および予想される風味の粉末と油が追加されています。

一方、クォーンは、と呼ばれる菌類を使用します。 フザリウム中毒 。植物ベースのチキンパティは、購入前に原材料を確認する必要がある理由を示す良い例です。小麦と酵母を使用しているだけでなく、パティは乳タンパク質と卵を使用して作られているため、ビーガンではありません。

豆、エンドウ豆、豆腐、野菜、そしてナッツや種子は、すべて有用なタンパク質源です。つまり、肉を含まない鶏肉にはタンパク質がたっぷり含まれています。たとえば、トフルキーには、75 個あたり 19 グラムのタンパク質が含まれています。グラムのサービング。逆に、ビーガンチキンには塩分も多く含まれている可能性があります。たとえば、ビヨンド・ミートのチキンストリップには、わずか 80 グラムの分量で 450 ミリグラムの塩分が含まれています。の 疾病管理予防センター は、高血圧に関連するリスクのため、塩分摂取量が 1 日あたり 2,300 ミリグラムを超えないようアドバイスしています。そのため、特に減塩ダイエットを行っている場合は、購入する前にラベルを確認してください。

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