材料
浸漬
-
8 オンス トマティーヨ
-
2 クローブ ニンニク、皮をむいていない
-
1 ハラペーニョ
-
1/4 カップ 白ネギのスライス
-
1/2 熟したアボカド、角切り
-
3 大さじ 刻んだ新鮮なコリアンダー
-
1/4 ティースプーン 塩
ファーストフード労働者の自白
-
挽きたてのコショウ(お好みで)
タコス
-
4 カップ 皮をむいたバターナッツスカッシュを角切り(1/2インチ)
-
小さな乾燥赤唐辛子 3~4個
-
2 クローブ ニンニク、皮をむかずに潰し、丸ごと放置
-
1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
乾燥オレガノ(できればメキシコ産)小さじ3/4を分けて
最も高価なスターバックスの飲み物
-
1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
-
小さじ1/4のクミンシードと、小さじ1/2の粉砕したトーストしたクミンシード(ヒントを参照)を分けます
-
調理したピントビーンズ 2 カップ(水気を切る)(ヒントを参照)
-
1/2 ティースプーン チリパウダー
-
挽きたてのコショウ(お好みで)
-
8 6インチのコーントルティーヤ
-
1/2 カップ 新鮮なコリアンダーの葉
-
1/2 カップ 細かく刻んで刻んだ赤または緑のキャベツ
-
砕いたケソ・フレスコ画(注を参照)、またはフェタチーズ 小さじ8
方向
-
サルサを準備するには: 鍋に水を沸騰させます。トマティージョの殻を取り除き、よく洗います。トマティージョを沸騰したお湯で柔らかくなるまで5〜8分間茹でます。水を切って脇に置きます。
-
にんにく、ハラペーニョ、玉ねぎを乾いた中火のフライパンで、時々返しながら、きつね色になり、香りがよく柔らかくなるまで、5〜7分間炒めます。
-
十分に冷めたら、ニンニクの皮をむきます。ハラペーニョの茎を取り除き、必要に応じて種を取り除きます。トマティージョ、ニンニク、ハラペーニョ、玉ねぎ、アボカドをミキサーまたはフードプロセッサーで混ぜます。滑らかになるまで加工します。コリアンダー、塩、コショウを加えて混ぜます。タコスのトッピング用に取っておきます。
-
タコスを準備するには: オーブンを華氏400度に予熱します。
-
かぼちゃを中くらいのボウルに入れ、キッチンバサミを使ってチリを細かく切り、味をみて小片(種も含めて)ボウルに入れます。ニンニク、油、オレガノ小さじ1/2、塩小さじ1/4、ホールクミンシードを加えます。コートに投げます。ベーキングシートの上に一層に並べます。柔らかくなり、茶色になり始めるまで、20〜25分間焼きます。十分に冷めたらニンニクの皮をむき、細かく刻みます。スカッシュに混ぜます。
-
その間に、小さな鍋に豆を入れ、残りのオレガノ小さじ1/4、塩小さじ1/4、挽いたクミン、チリパウダー、コショウを加えます。中火〜弱火で10分ほど加熱します。
-
乾燥した大きな鋳鉄(または同様の重い)フライパンでトルティーヤを一度に 1 つずつ、柔らかくしなやかになるまで中火で温めます。清潔なタオルにくるんで、体を温めてください。温めた豆 1/4 カップを各トルティーヤにスプーンで入れます。ローストしたカボチャをタコスに均等に分け、それぞれにコリアンダー、キャベツ、サルサ1/2カップ、チーズを乗せます。 (残りの1/2カップのサルサは冷蔵庫で2日間保存できます。)
チップ
事前に作るヒント: サルサは事前に準備できます (ステップ 1 ~ 3)。蓋をして冷蔵庫で最大2日間保存できます。
ヒント: クミンシードを小さなフライパンで中火にかけ、時々かき混ぜながら、香りが立つまで2〜5分間トーストします。冷まします。スパイスミルやブレンダーで粉末にします。
材料メモ: ケソ フレスコはケソ ブランコとも呼ばれ、柔らかく、わずかに塩味のあるメキシコ産のフレッシュ チーズです。ラテン市場や多くのスーパーマーケットで見つけることができます。
ヒント: ?豆の鍋を調理する方法
1. 1ポンド以上の乾燥豆を摘み取り、小石や割れた豆を取り除き、冷水でよく洗います。大きなボウルに入れ、3インチの冷水で覆い、4〜24時間浸します。
2. 豆を調理する準備ができたら、大きな鍋に大さじ3杯のエクストラバージンオリーブオイルを入れて中火で加熱します。小さめの玉ねぎのみじん切り1個、にんにくのみじん切り2~3片、セロリの茎のみじん切り1本(お好みで)を加えます。野菜が柔らかくなり始めるまで、かき混ぜながら3〜4分間調理します。豆を水切りし、鍋に加えます。豆が1インチ隠れるくらいの冷水を加えます。沸騰させて5分間煮ます。火を弱火にし、部分的に蓋をして、時々かき混ぜながら、豆の鮮度に応じて柔らかくなるまで20分から3時間煮ます。液体レベルが豆の下に下がった場合は、1カップの熱湯を加えてください。豆がほぼ柔らかくなったら、小さじ1〜1 1/2の塩を加えて混ぜます。 (水は切らないでください。豆は調理液に入れて保存するのが最適です。
ブラウニーを冷やす時間
約6杯分出来ます。
食器の量を減らす:縁付きベーキングシートは、ローストから偶発的な滴りやこぼれのキャッチまで、あらゆる用途に最適です。掃除を楽にし、ベーキングシートを最高の形状に保つために、使用する前にホイルを敷いてください。