ビーン&バターナッツタコス グリーンサルサ添え

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3757210.webp調理時間: 1 時間 15 分 合計時間: 1 時間 15 分 一人分: 1 収量: 4 人前、各タコス 2 個 栄養プロファイル: グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 心臓の健康 高血圧 高繊維 低添加糖 低ナトリウム 低カロリーベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

浸漬

  • 8 オンス トマティーヨ

  • 2 クローブ ニンニク、皮をむいていない

  • 1 ハラペーニョ

  • 1/4 カップ 白ネギのスライス

  • 1/2 熟したアボカド、角切り

  • 3 大さじ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • 1/4 ティースプーン

    ファーストフード労働者の自白
  • 挽きたてのコショウ(お好みで)

タコス

  • 4 カップ 皮をむいたバターナッツスカッシュを角切り(1/2インチ)

  • 小さな乾燥赤唐辛子 3~4個

  • 2 クローブ ニンニク、皮をむかずに潰し、丸ごと放置

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 乾燥オレガノ(できればメキシコ産)小さじ3/4を分けて

    最も高価なスターバックスの飲み物
  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 小さじ1/4のクミンシードと、小さじ1/2の粉砕したトーストしたクミンシード(ヒントを参照)を分けます

  • 調理したピントビーンズ 2 カップ(水気を切る)(ヒントを参照)

  • 1/2 ティースプーン チリパウダー

  • 挽きたてのコショウ(お好みで)

  • 8 6インチのコーントルティーヤ

  • 1/2 カップ 新鮮なコリアンダーの葉

  • 1/2 カップ 細かく刻んで刻んだ赤または緑のキャベツ

  • 砕いたケソ・フレスコ画(注を参照)、またはフェタチーズ 小さじ8

方向

  1. サルサを準備するには: 鍋に水を沸騰させます。トマティージョの殻を取り除き、よく洗います。トマティージョを沸騰したお湯で柔らかくなるまで5〜8分間茹でます。水を切って脇に置きます。

  2. にんにく、ハラペーニョ、玉ねぎを乾いた中火のフライパンで、時々返しながら、きつね色になり、香りがよく柔らかくなるまで、5〜7分間炒めます。

  3. 十分に冷めたら、ニンニクの皮をむきます。ハラペーニョの茎を取り除き、必要に応じて種を取り除きます。トマティージョ、ニンニク、ハラペーニョ、玉ねぎ、アボカドをミキサーまたはフードプロセッサーで混ぜます。滑らかになるまで加工します。コリアンダー、塩、コショウを加えて混ぜます。タコスのトッピング用に取っておきます。

  4. タコスを準備するには: オーブンを華氏400度に予熱します。

  5. かぼちゃを中くらいのボウルに入れ、キッチンバサミを使ってチリを細かく切り、味をみて小片(種も含めて)ボウルに入れます。ニンニク、油、オレガノ小さじ1/2、塩小さじ1/4、ホールクミンシードを加えます。コートに投げます。ベーキングシートの上に一層に並べます。柔らかくなり、茶色になり始めるまで、20〜25分間焼きます。十分に冷めたらニンニクの皮をむき、細かく刻みます。スカッシュに混ぜます。

  6. その間に、小さな鍋に豆を入れ、残りのオレガノ小さじ1/4、塩小さじ1/4、挽いたクミン、チリパウダー、コショウを加えます。中火〜弱火で10分ほど加熱します。

  7. 乾燥した大きな鋳鉄(または同様の重い)フライパンでトルティーヤを一度に 1 つずつ、柔らかくしなやかになるまで中火で温めます。清潔なタオルにくるんで、体を温めてください。温めた豆 1/4 カップを各トルティーヤにスプーンで入れます。ローストしたカボチャをタコスに均等に分け、それぞれにコリアンダー、キャベツ、サルサ1/2カップ、チーズを乗せます。 (残りの1/2カップのサルサは冷蔵庫で2日間保存できます。)

チップ

事前に作るヒント: サルサは事前に準備できます (ステップ 1 ~ 3)。蓋をして冷蔵庫で最大2日間保存できます。

ヒント: クミンシードを小さなフライパンで中火にかけ、時々かき混ぜながら、香りが立つまで2〜5分間トーストします。冷まします。スパイスミルやブレンダーで粉末にします。

材料メモ: ケソ フレスコはケソ ブランコとも呼ばれ、柔らかく、わずかに塩味のあるメキシコ産のフレッシュ チーズです。ラテン市場や多くのスーパーマーケットで見つけることができます。

ヒント: ?豆の鍋を調理する方法

1. 1ポンド以上の乾燥豆を摘み取り、小石や割れた豆を取り除き、冷水でよく洗います。大きなボウルに入れ、3インチの冷水で覆い、4〜24時間浸します。
2. 豆を調理する準備ができたら、大きな鍋に大さじ3杯のエクストラバージンオリーブオイルを入れて中火で加熱します。小さめの玉ねぎのみじん切り1個、にんにくのみじん切り2~3片、セロリの茎のみじん切り1本(お好みで)を加えます。野菜が柔らかくなり始めるまで、かき混ぜながら3〜4分間調理します。豆を水切りし、鍋に加えます。豆が1インチ隠れるくらいの冷水を加えます。沸騰させて5分間煮ます。火を弱火にし、部分的に蓋をして、時々かき混ぜながら、豆の鮮度に応じて柔らかくなるまで20分から3時間煮ます。液体レベルが豆​​の下に下がった場合は、1カップの熱湯を加えてください。豆がほぼ柔らかくなったら、小さじ1〜1 1/2の塩を加えて混ぜます。 (水は切らないでください。豆は調理液に入れて保存するのが最適です。

ブラウニーを冷やす時間

約6杯分出来ます。

食器の量を減らす:縁付きベーキングシートは、ローストから偶発的な滴りやこぼれのキャッチまで、あらゆる用途に最適です。掃除を楽にし、ベーキングシートを最高の形状に保つために、使用する前にホイルを敷いてください。

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