黒豆とチポトレのトスターダ クレームフレーシュ添え

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3757943.webp調理時間: 30 分 合計時間: 30 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 糖尿病 適切なグルテンフリー 健康的な老化 健康な妊娠 心臓の健康 高繊維 高タンパク質 低添加糖 低ナトリウム 低カロリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 8 5~6インチのコーントルティーヤ

  • キャノーラ油クッキングスプレー

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  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/4 カップ ニンニクのスライス

  • 調理済みまたは缶詰の、洗った黒豆 2カップ(ヒントを参照)

  • 1/2 カップ

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/4 ティースプーン 挽いたチポトレペッパーと飾り用のその他

  • 6 大きな卵

  • 2 大きな卵白

  • 1/4 カップ 低脂肪乳

  • 1/4 カップ 白ねぎのみじん切り

  • 1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • クレームフレーシュまたはサワークリーム 大さじ3

方向

  1. ラックをオーブンの上部 3 分の 1 と下部 3 分の 1 に配置します。 375°Fに予熱します。

  2. トルティーヤの両面にクッキングスプレーを塗ります。 2枚のベーキングシートの上に置きます。 1回裏返しながら、薄茶色になるまで12〜14分間焼きます。

  3. その間に、大きな鍋に油を中火で熱します。ニンニクを加え、かき混ぜながら、茶色になり始めるまで約1分間調理します。豆、水、塩とチポトレをそれぞれ小さじ1/4ずつ加えます。混合物をポテトマッシャーまたは大きなフォークで塊状のピューレの粘稠度になるまでマッシュします。蓋をして保温し、脇に置きます。

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  4. 大きなボウルに卵、卵白、牛乳を入れて混ぜます。大きなテフロン加工のフライパンにクッキングスプレーを塗り、中火で加熱します。卵混合物と残りの小さじ1/4の塩を加え、耐熱ゴムベラで頻繁に混ぜながら、ほぼ固まるまで2〜3分間調理します。

  5. トスターダを組み立てるには、各トルティーヤに約 1/4 カップの豆混合物を広げます。それぞれに1/4カップのスクランブルエッグを乗せ、必要に応じてチポトレペッパーを振りかけます。玉ねぎ、コリアンダー、少量のクレームフレッシュ(またはサワークリーム)を添えてお召し上がりください。

チップ

ヒント: 豆を最初から調理するには
1. 1ポンド以上の乾燥豆を摘み取り、小石や割れた豆を取り除き、冷水でよく洗います。大きなボウルに入れ、3インチの冷水で覆い、4〜24時間浸します。
2. 豆の水を切り、大きな鍋に入れ、豆が2インチ隠れるくらいの冷水を加えます。沸騰させ、表面に浮いた残骸を取り除きます。火を弱め、時々かき混ぜながら、豆が柔らかくなるまで1〜2時間静かに煮ます(調理時間は豆の種類と年齢によって異なります)。豆がほぼ柔らかくなったら、小さじ1〜1 1/2の塩を加えて味を調えます。約6杯分出来ます。残りの豆(調理液に入れて)は冷蔵で 4 日間、冷凍では 3 か月まで保存できます。

食器の量を減らす:縁付きベーキングシートは、ローストから偶発的な滴りやこぼれのキャッチまで、あらゆる用途に最適です。掃除を楽にし、ベーキングシートを最高の形状に保つために、使用する前にホイルを敷いてください。

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