材料
-
8 5~6インチのコーントルティーヤ
-
キャノーラ油クッキングスプレー
ジャーダ・デ・ラウレンティスの結婚式
-
2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
1/4 カップ ニンニクのスライス
-
調理済みまたは缶詰の、洗った黒豆 2カップ(ヒントを参照)
-
1/2 カップ 水
-
1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
-
1/4 ティースプーン 挽いたチポトレペッパーと飾り用のその他
-
6 大きな卵
-
2 大きな卵白
-
1/4 カップ 低脂肪乳
-
1/4 カップ 白ねぎのみじん切り
-
1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー
-
クレームフレーシュまたはサワークリーム 大さじ3
方向
-
ラックをオーブンの上部 3 分の 1 と下部 3 分の 1 に配置します。 375°Fに予熱します。
-
トルティーヤの両面にクッキングスプレーを塗ります。 2枚のベーキングシートの上に置きます。 1回裏返しながら、薄茶色になるまで12〜14分間焼きます。
-
その間に、大きな鍋に油を中火で熱します。ニンニクを加え、かき混ぜながら、茶色になり始めるまで約1分間調理します。豆、水、塩とチポトレをそれぞれ小さじ1/4ずつ加えます。混合物をポテトマッシャーまたは大きなフォークで塊状のピューレの粘稠度になるまでマッシュします。蓋をして保温し、脇に置きます。
シェリーvsシェリービネガー
-
大きなボウルに卵、卵白、牛乳を入れて混ぜます。大きなテフロン加工のフライパンにクッキングスプレーを塗り、中火で加熱します。卵混合物と残りの小さじ1/4の塩を加え、耐熱ゴムベラで頻繁に混ぜながら、ほぼ固まるまで2〜3分間調理します。
-
トスターダを組み立てるには、各トルティーヤに約 1/4 カップの豆混合物を広げます。それぞれに1/4カップのスクランブルエッグを乗せ、必要に応じてチポトレペッパーを振りかけます。玉ねぎ、コリアンダー、少量のクレームフレッシュ(またはサワークリーム)を添えてお召し上がりください。
チップ
ヒント: 豆を最初から調理するには
1. 1ポンド以上の乾燥豆を摘み取り、小石や割れた豆を取り除き、冷水でよく洗います。大きなボウルに入れ、3インチの冷水で覆い、4〜24時間浸します。
2. 豆の水を切り、大きな鍋に入れ、豆が2インチ隠れるくらいの冷水を加えます。沸騰させ、表面に浮いた残骸を取り除きます。火を弱め、時々かき混ぜながら、豆が柔らかくなるまで1〜2時間静かに煮ます(調理時間は豆の種類と年齢によって異なります)。豆がほぼ柔らかくなったら、小さじ1〜1 1/2の塩を加えて味を調えます。約6杯分出来ます。残りの豆(調理液に入れて)は冷蔵で 4 日間、冷凍では 3 か月まで保存できます。
食器の量を減らす:縁付きベーキングシートは、ローストから偶発的な滴りやこぼれのキャッチまで、あらゆる用途に最適です。掃除を楽にし、ベーキングシートを最高の形状に保つために、使用する前にホイルを敷いてください。