ボスニア・ヘルツェゴビナの典型的な朝食の様子

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 ボスニア風ブレク コイル状のペストリー エシン・デニズ/シャッターストック ヴェドラン・マスロヴァラ

食べることや旅行が好きな人は、文化的意義と伝統的な郷土料理で有名なヨーロッパの国をすでに訪れているかもしれません。隣国であるクロアチア、ボスニア・ヘルツェゴビナの人気に影を落としている可能性がありますが、この国を訪れる価値のあるものもたくさんあります。 ねえエクスプローラー は、首都サラエボがその「宗教的および文化的多様性」のために人気のある観光地であると報告しています。この都市は、1885 年に導入された路面電車でも有名です ( 文化旅行 )。

スポーツや冒険家のファンには、サラエボで開催された 1984 年冬季オリンピックと単純な時代を思い起こさせるボブスレーとリュージュ トラックがあります。

美味しいものを食べるのが好きなら、ボスニア・ヘルツェゴビナにはたくさんの魅力があります。郷土料理はボサンスキー・ロナックと呼ばれ、野菜と子羊などの大きな肉の塊からなるシチューです。 子牛の肉 、そして牛肉。しかし、この国で最も人気のある料理は ćevapi と呼ばれ、伝統的に刻んだ玉ねぎを添えて提供される、分割されたフラットブレッドとひき肉のグリルソーセージで構成されています。 食べ物のために飛ぶ )。しかし、軽いものに移り、地元の人々が朝に何を食べているか見てみましょう.

ニシンの味はどうですか

典型的なボスニアの朝食には、パイ、ペストリー、コーンミールのお粥が含まれます

 パンと牛乳のポパラ グリーンマウンテンモンテネグロ/シャッターストック

バックパックの冒険 ボスニア・ヘルツェゴビナで最もおいしい朝食オプションのいくつかを明らかにしました.典型的なボスニアの朝食には、フルーツ ジャム、 ヌテラ 、チーズ、またはシンプルなふりかけ 塩 .ウシュティプチのいとこはペクシメティと呼ばれ、生地は水の代わりにヨーグルトで作られ、揚げた生地は少しふわふわになります.より健康的なものが好きな人には、チーズやバターと組み合わせたコーンミールのお粥であるプラがあります.

テイストアトラス 最も人気のあるボスニアの朝食のリストを作成しました.リストにある食べ物のほとんどは伝統的なパイとペストリーです. Burek はボスニア・ヘルツェゴビナのもう 1 つの郷土料理で、フィロ生地にカッテージ チーズ、ほうれん草、ジャガイモ、または牛ひき肉を詰めたものです。この温かいコイル状のペストリーは、寒い日に特に人気があり、二日酔いの治療法としても食べられます.

田舎では、朝食にポパラを食べるのが好きです。これは、古いパンの塊を牛乳または水に浸し、バターまたはラードと混ぜて塩で味付けした質素な料理です。朝食に何を選ぶかに関係なく、1 つだけ確かなことがあります。それは、ボスニアでは、朝は常に強いボスニア料理またはトルコ料理で始まり、終わりを迎えるということです。 コーヒー ジェズヴァと呼ばれる伝統的な銅鍋で調理されます。

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