ブラジリアンステーキハウスで必ず守るべきエチケットルール

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  ピカーニャ ステーキのスライスを串に刺したもの リベイロロチャ/ゲッティイメージズ ナズウィロー

ブラジリアンステーキハウス ユニークな食の旅をお約束します。これらの肉の典型は、ステーキ愛好家、特にグリル肉のファンにとって夢のレストランです。主に牛肉のプライムカットを熱い石炭でグリルし、ロディツィオ風に提供します。これには、炭火で焼いた大きな串に刺した肉の塊がレストランのダイニング ルームを練り歩くことが含まれます。ダイナーは見た目が好みのピースを選ぶだけで、サーバーがテーブルでその場でスライスを切り分けます。視覚、香り、演劇の感覚が比類のない雰囲気と料理の冒険を生み出しますが、それを十分に味わうには試してみなければなりません。

シュラスカリアで食事をするときに、儀式に立つ必要はありません。高級店もありますが、そのような飲食店でも、常連客がスーツを着てフォーマルな夜の服装をしていることを期待していないことがよくあります。このような外食の主な目的は、ドレスコードを超えて、食事を楽しむことです。必然的に素晴らしいごちそうになるものを最大限に活用するには、従うべきガイドラインをいくつか知っておくことが最善です。ロディジオ スタイルの食事をしたことがない場合は、ブラジルのステーキハウスで常に従うべきエチケット ルールを読んでください。彼らはただ単に目的のために礼儀正しい行動に焦点を当てるのではなく、これから起こることを最大限に活用できるように促す役割を果たします。最良のものを選ぶことから ブラジルのステーキハウスの肉 それぞれのスライスの扱い方を知るなど、この肉祭りには見た目以上の魅力があります。

1 人のダイナーだけが支払いをしている場合は、シェアしようとしないでください

  ブラジルのステーキハウスのレストランのテーブル ノーム・ガライ/ゲッティイメージズ

食べ物を分かち合うエチケットのニュアンスを超えて、ブラジルのステーキハウスで食事をするときに、なぜ誰かと食事を分かち合いたいと思うのでしょうか?確かに食欲は人それぞれなので、ボリュームたっぷりのパッケージではなく、小さめの料理を選びたいという人もいるかもしれません。しかし、焼きたての串から贅沢に切り出された肉が届くと、話は別になるかもしれません。小柄な人や好き嫌いのある人でも、この柔らかいスライスは抵抗が難しいと感じるでしょう。あなたの愛の言語が食べ物を共有することであっても、この豊かな状況の中で食事をするとき、本当に数口食べてみることと、テーブルにない2対1の取引に向かって少しずつ進むことの間には紙一重があります。

ピカーニャ ステーキの美味しさに気づいて、一緒に食事をする友人にも味わってもらいたいと思っているのであれば、問題ありません。一口食べれば、彼らはサラダを捨てて、あなたと同じ肉食の旅に出るかもしれません。これが実際に食事を共有するほどの完全なスライスまたは十分な一口になる場合、それはエチケットの観点から禁止されています。誤解を避けるための 1 つの方法は、肉の彫刻家(別名ガウチョ)に、同伴者にサンプルを 1 ~ 2 個提供していることを伝えることです。食べ過ぎを指摘されたり、食べ物をこっそり別の皿に移そうとするこっそり行動したりする恥ずかしさよりは、ずっといいでしょう。対応は施設、価格、経営スタイルによって異なることを覚えておいてください。

もっと肉が欲しいかどうかを明確にしてください

  串に刺された肉を指差す女性 ノーム・ガライ/ゲッティイメージズ

通常のステーキレストランでは、メニューを見て注文します。ブラジルのステーキハウスはまったく別の取引です。理解すべき基本的なことは、あなたが別のことを言わない限り、ガウチョはあなたがジューシーな肉をもっと食べたいと思うだろうということです。注文が足りなかったためにサーバーに手を振ったり、料理が到着するのを待ったりすることはありません。この種の飲食店のほとんどでは、予想されるルールに従うように指示するために、トークンなどの何らかの色付きのインジケーターが提供されます。

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満腹になったとき、または肉料理を食べて一息つきたいときは、レッドカード、またはそれに相当するカードを提示してください。現時点ではこれ以上食べ物はいらないということが書かれているかもしれません。まだ食べていて串を続けてほしいときは、グリーンカードを見せてガウチョにゴーサインを与えてください。たとえ皿に肉があったとしても、そうでないことを示さなければ、追加の肉を提供されることを妨げるものではないことを覚えておいてください。彫り師の時間を無駄にするだけでなく、テーブルに座っている他のダイナーにとっても、サーバーが落ちていくのを何度も目撃しなければならないため、イライラする可能性があります。

肉を切り分けるときはトングを使います

  プレート上の珍しいピカーニャ ステーキ クルブロヒン/ゲッティイメージズ

シュラスカリアに座ると、お皿の上にトングがあることに気づくかもしれません。卓上のグリルで肉を調理する韓国、タイ、または日本のバーベキュー レストランで食事をした場合にも、この調理器具が提供されます。ブラジル レストラン スタイルのステーキを食べるときに、ダイナーがグリルする必要はありませんが、トングが存在するのは、常に従うべき知っておくべきエチケット ルールの 1 つに関する重要な理由からです。

ガウチョには、巨大な串に刺されたピカーニャ ステーキやその他の肉料理が盛り付けられています。あなたはグリーンカードでスライスが欲しいことを示し、どのカットが欲しいかを特定しました。ここまでは順調ですね。もう一方の手には巨大な彫刻刀を持ち、店員が肉をスライスします。盛り付けたものをただ皿の上に放り出し、汁があちこちに飛び散るのは、終わりではありません。そして、彫刻家はすでに手でいっぱいなので、できることは何もありません。丁寧なやり方は、串から離れたスライスをトングでつかんでお皿に運ぶことです。肉を掴むとスライスが所定の位置に保持され、切り分けやすくなります。あなたはスタッフに好意を持っているのではなく、実際にはそれが期待されていることです。注意しないと、ガウチョがトングを掴むのを待っている間に、一瞬立ち止まってしまうかもしれません。

フォークで串から肉を掴まないでください

  肉を串に刺して刻む ロシャ・リベイロ/シャッターストック

ブラジル料理レストランのロディジオスタイルのサービスは、とてもリラックスした気分になれます。たとえそれが高価な店で、スタッフがおしゃれな服装をしていても、最終的には串に刺したバーベキュー肉のスライスを頬張ることになる。最高級の牛肉ではあるが、芸術作品のようなグルメな小皿を出されるわけではない。ただし、リラックスしすぎてエチケットを犯してはいけません。

ガウチョが肉を切り分けるときに、肉のスライスが落ちそうになったことに気づいたら、本能的にそのおいしそうな一口を保存したいと思うでしょう。最終的なカットが行われるときに、スライスにフォークを突き刺して助けるかもしれません。当然ですよね?結局のところ、米国のブラジリアンステーキハウスでは、それは礼儀正しいとはみなされていないことがわかりました。そして、よく考えてみると、健康と安全への影響もあります。フォークを空中に突き立てて肉を突き刺すのは、ちょっと基本的に見えるというだけではありません。彫り師の手を刺してしまったり、意図したスライスを完全に逃してしまい、使用済みのフォークを他の客向けのメインの肉に刺してしまったりするかもしれません。

ジャーダ・デ・ラウレンティスとシェイン・ファーリー

サラダを盛りすぎないようにし、お皿を再利用しましょう

  レストランのサラダバー アダルベルト・ペレス/ゲッティイメージズ

ほとんどのブラジルのステーキハウスでは、肉には専用の皿が提供され、サラダなどのサイドメニューには別の皿が提供されます。たんぱく質が豊富なので、スプーン数杯の野菜とさわやかなサラダの材料をたっぷり摂取するとよいでしょう。バランスだけではなく、味や食感も大切です。肉厚の串焼きやガウチョが彫刻刀を振り回しながらやって来る一方で、野菜が食べたければ席を立ってカウンターをかすめなければなりません。大皿やボウルをカトラリーや指で共有するのを嫌がらないという常識的な基準を知っていただければ幸いです。そして、気が変わって、皿の上にあった食べ物を取り皿に戻すなどとは夢にも思わないでしょう。

サラダ愛好家であっても、かなり小さな皿一杯から始めてください。シュラスカリアで食事をしたことがない場合、肉料理のコースがどれほどボリュームがあるのか​​完全には理解できないかもしれません。いつでも好きな時に立ち上がってもっと食べることができるので、皿を積み込む必要はありません。ビュッフェの取引と同様に、これは本質的にそうなのですが、食べ物を山積みにして残してしまうのは礼儀正しくありません。一度に少しずつお召し上がりいただき、もっとお召し上がりになる場合は、汚れたお皿をテーブルに残して、毎回新しいお皿を使用してください。

肉サーバーに飲み物を注文しないでください

  レストランでドリンクをチリンチリンと鳴らす アパートを表示/シャッターストック

ガウチョ、またはパッサドールとも呼ばれるガウチョは、ブラジル料理レストランで重要な役割を果たしています。客の間を縫って、彼らは肉の大きな串を振り回し、彫刻刀を持ってお腹を空かせた客にサービスを提供する。彼らはあなたに最もおいしいステーキを提供しているかもしれませんが、彼らをありきたりの給仕スタッフとはみなさないでください。肉以外の他の要件があるかのようにそれらを扱うことは誤りであり、ブラジルのステーキハウスのエチケットに違反します。

これだけの食べ物をむしゃむしゃ食べていると、喉が渇いてしまいます。 ブラジルのレモネード 。また、多くの人が特別な日を祝うためにシュラスコ スタイルのレストランで食事をするため、素晴らしい食事体験の乾杯にはカイピリーニャなどの古典的なブラジルのカクテルが必要になるかもしれません。パサドーレは飲み物の注文を聞いたり、飲み物を持ってきたりするためにそこにいるわけではありません。彼らは請求書や肉の彫刻以外の何かに対処するためにそこにいるわけではありません。期間。サポートしてくれるサーバーを探してください。ガウチョに追加の要求を追加すると、まったく同じ献身的に肉を提供することができなくなる可能性があります。それは態度の問題ではありません。実際的なレベルでは、彼らにはトレイいっぱいのビールを運ぶ時間や余分な手がありません。

肉のフルスライスは、それが好きだとわかっている場合にのみ注文してください

  ピカーニャ牛肉を串に刺して刻む ロシャ・リベイロ/シャッターストック

通常、シュラスカリアでの食事は、必要に応じて切りたての肉のスライスを提供することに相当します。ただし、(もちろん設定された制限内で)好きなだけ注文できるからといって、そうすべきであるという意味ではありません。ブラジルのステーキハウスで常に従わなければならない最も明確なエチケット ルールの 1 つは、肉を食べる場合は肉のスライスのみを注文することです。シンプルに聞こえますが、串がクルクル回っていて、ボリュームがあり、すべてが素晴らしく食欲をそそるように見える場合、少し考える必要があります。この種の料理や環境に慣れていない場合は、大きな塊に取り組む前に、さまざまな肉を少しずつ試してみるのが最善でしょう。よくわからない場合は、テーブルにいるガウチョに各カットについて尋ねて、推奨事項を聞いてください。結局のところ、彼らは専門家であり、それを尊重するのが礼儀です。

グルテンフリーのファーストフードオプション

一度試してみて、それ以上のことに取り組む準備ができていない場合は、皿の上に小さな部分を残しておいても問題ありません。ただし、廃棄された肉はサーバーによって取り除かれる必要があるため、皿の上にずっとぶら下がっていることはありません。ピカーニャなど、特定の部位が最も美味しいとされています。ピカーニャは脂肪の層を付けて調理した、脂肪の少ないジューシーなお尻です。フィレミニョンやプライムリブも人気です。 1 つの種類のカットで負担にならないように、自分のペースで、小さめのスライスを切り取って、さらに試してみてください。

肉をどのように調理するかについての専門用語を学びましょう

  ピカーニャ牛肉を串に刺して刻む ロシャ・リベイロ/シャッターストック

米国のブラジリアンステーキハウスであなたがポルトガル語で話し始めるとは誰も期待しないでしょう――あなたがそうできるのでなければ。そうでなくても、エチケットプロトコルに違反しているわけではありません。ただし、肉をどのように調理してほしいかを表現したい場合は、適切な専門用語を使用してください。このタイプの店で肉の彫刻家と信頼関係を築き、何を食べるかについて配慮を示すと、全体の経験が大幅に向上します。インタラクティブで演劇的なスタイルでの食事であり、あなたの意見を加えることでより深い楽しみにつながります。

血のように赤いステーキが好きなら、ウェルダンのステーキを切りたくありませんし、その逆も同様です。これを別の言語で表現できると、さらに楽しみが増します。 Mal passada は、ステーキのスライスをレアまたはミディアムレアがお好みであることを示します。あなたの好みが中間で、その真ん中の少しピンクが好きな場合、言うべきフレーズは「青ポント」です。ピンク色がまったくないことを確認するには、肉をベンパッサダにしてください。試すさまざまなカットに応じて、調理のレベルを変えることを検討してください。たとえば、最も脂肪が少なく、口の中でとろけるようなステーキを完全に焦げたくない場合があります。

ゆっくりお食事をお楽しみください

  ブラジリアンステーキハウスで食事をする男性たち クリスチャン・エンダー/ゲッティイメージズ

ブラジルでは、一日の主な食事はランチタイムです。米国では、昼間のごちそうよりも大盛況のディナーを食べる方が多いでしょう。一日のどの時間帯でも、どんな機会でも、そして誰と一緒に食事をするかに関係なく、世界中のどこにいても、ブラジリアンステーキハウスで食事をするのは決して簡単な出来事ではありません。そして、非常に多くの豪華なグリル肉がダイニングルームを練り歩いていますが、そうであるべきではありません。この体験に絶対に加えたくないのは、時間の制約が厳しすぎることです。肉や付け合わせを急いで食べると、スタッフや食事を共有する相手に喜ばれることはありません。お金をできるだけ多く得ようと必死に努力しているように思われるのは避けたいです。ただし、遅すぎると最高の部分を見逃してしまいますのでご注意ください。

ガウチョを急いで食べたり、短期間でたくさん食べてしまうのはマナー違反です。あなたは熱心な肉食動物のように肉を食べているかもしれませんが、手で口に詰め込まないでください。それはだめです。常にナイフとフォークを使用してください。急いでいることは食事の雰囲気に反し、他の人を不快にさせるだけでなく、せっかくの食事を台無しにする可能性もあります。できるだけ多くの種類の肉を試したい場合は、速度を落としてください。あまりにも早く満タンにしてしまうと、最後まで回復​​することができなくなります。

食事料金に何が含まれているかを知る

  ピカーニャ牛肉を串に刺して刻む Km4/ゲッティイメージズ

ランチには 2 つまたは 3 つのコースのメニューを設定したり、ディナーにはアラカルト メニューを選択したりすることに慣れているかもしれません。これまでにバーベキュー レストランで食事をしたことがある場合は、一定の時間内に食事をすることや、指定された数の皿が含まれることについてよく知っているかもしれません。米国のブラジリアンステーキハウスでは、料金を払って牛肉のほか、豚肉や鶏肉などの他の肉を堪能するのが一般的だ。

ただし、グループで食事をして請求書を割り勘にする場合は確かに当てはまりますが、セット料金に何が含まれているかを知っておくのが最善です。トップサーロインを食べすぎて、最後に予想以上の高額な請求に直面することほど最悪なことはありません。前菜、シーフード料理、特製サイドメニューは定価に含まれていない場合があります。また、高額な肉の部位には追加料金がかかる場合があります。ドリンクやデザートは含まれていない場合が多いですが、ハッピーアワーを利用できる場合もあります。無限にローテーションするグリル料理ではなく、特定のメインコースを選択することもできます。また、同伴の子供向けの特典も忘れずに考慮してください。

米国のチップ期待に従う

  レストランでドル紙幣をチップする DC スタジオ/シャッターストック

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チップに関してどのようなことが期待されるかについては、各国にガイドラインがあり、1 つのルールがすべてに役立つというわけではありません。たとえば、注文するために列に並ばなければならないコーヒーハウスと、豊富なテーブルサービスを備えた豪華な高級レストランでは、話が異なります。ブラジルでは 10% のチップを渡すのが通例ですが、そのブラジルのステーキハウスがたまたま米国にある場合は、現地のチップのエチケットに従い、ディナーでは許容される 15 ~ 20% を守るのが最善です。

サービスが特に劣悪または模範的である場合は、チップは主に任意であるため、それに応じて調整してください。グループで食事をする場合は、最後にチップが請求書に自動的に追加されるかどうかを事前に確認してください。ガウチョは基本的にパフォーマンスを披露しており、そのパフォーマンスに熟練していることを考えると、シュラスカリアには多めにチップを渡すことをお勧めします。このタイプの食事はお金に見合った価値があるかもしれませんが、夜の外出が最も安いわけではありません。したがって、それが素晴らしかったとしても、チップをケチらないでください。

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