ブラジルのキャロットケーキはチョコレートフロスティングをトッピングした居心地の良いデザートです

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  ニンジンのスライスを添えたブラジルのキャロット ケーキ カッシアーノ・コレイア/シャッターストック レイチェル・グロウ

食感と豊かな風味に満ちたキャロットケーキは、時の試練に耐えるお菓子のひとつです。 1827 年にフランスの料理本に初めて掲載されたこの野菜ベースの菓子は、ほぼ 2 世紀にわたって受け継がれ、今日存在する超しっとりとした製品に完成しました。つまり、創造的なパン屋がこの古典的なケーキを母国の料理の伝統に沿ったごちそうに変えるのに十分な長い間存在していたということでもあります。ブラジルもそのような国の 1 つで、キャロット ケーキ (ボロ デ セノウラ) の製造プロセスが簡略化され、この国で最も有名なデザートであるブリガデイロの材料がブレンドされています。

ブラジルのキャロットケーキは、柔らかい噛み心地に加えて、側面に滴る濃い鏡のようなチョコレートグレーズと対照的な温かみのあるオレンジ色で知られています。絵に描いたように完璧な盛り付けは、お祝い事や豪華なイベントで常に人気を博し、その退廃的な外観でお腹を空かせた大衆を誘惑します。全体的に見て、これは 象徴的なブラジル料理 通常のキャロットケーキのように甘すぎることはなく、代わりにココアとコンデンスミルクの甘美なフレーバーに頼っています。

ブラジルのキャロットケーキのブリガディエロフロスティングの歴史

  チョコレートスプリンクルを添えたブラジルのブリガディエロ ディハンドラ・ピニェイロ/シャッターストック

ブラジルのキャロットケーキ自体には特別な起源はありませんが、ケーキの濃厚なフロスティングの材料は、この南米の国で見られるものと同じです。 古典的なブリガディエロのレシピ 、興味深い歴史があります。ブリガディエロは通常、バターのようなチョコレートが入ったファッジのようなボールで、スプリンクルや、刻んだココナッツや砕いたナッツなどの他のトッピングのバリエーションで覆われています。この愛されているデザートは、第二次世界大戦後のエドゥアルド ゴメスの政治運動中に 1945 年頃にブラジルで最初に作られ、多くの有権者、特に女性から注目を集めていました。有権者をゴメスに支持させようとして、ゴメス支持者らは、ボタンやTシャツなどのより期待される商品ではなく、有権者の胃袋に訴えることを選択した。

ブリガディエロの起源物語によると、エロイサ・ナブコ・デ・オリビエラという菓子職人が、ゴメスのキャンペーンのためにリオデジャネイロでこれらの小さなお菓子の最初のレシピを開発したという。この時期、砂糖やチョコレートなどの商品が大幅に不足していたため、オリヴィエラは同様においしい結果を生み出す他の代替品を考え出す必要がありました。その名前は、ゴメスの空軍准将という軍名と、彼の立候補との間の軍名に由来しています。 ネスレ ブラジルでココアパウダーとコンデンスミルクを販売したところ、これらのチョコレート菓子は非常に人気になりました。結局、ゴメスは選挙に負けたり、その後他の人たちも負けたりすることになったが、少なくともこの経験から何か良いことがあった。

キャロットケーキとブラジルのボロ・デ・セノウラの違い

  玉ねぎとニンニクの近くでニンジンをすりおろす アルカルナシア/シャッターストック

伝統的なキャロットケーキとブラジルのボーロ・デ・セノウラは多くの類似した材料を共有しているかもしれませんが、いくつかの明確な点で異なります。アメリカでは、次のような香りのよいスパイスを入れるのが一般的です。 ナツメグ 、シナモン、生姜をケーキミックスに加えて、にんじんの味のバランスを整えます。対照的に、ブラジルのキャロットケーキはスパイスを必要とせず、ニンジンを面倒にすりおろす代わりに、ブレンダーやフードプロセッサーを使って面倒な作業を効率的に行います。そのシンプルさが、この焼き菓子が根強い人気を博し、ブラジル人に幼い頃の甘い思い出を思い出させる大きな理由の 1 つです。

技術と生地の材料の違いに加えて、ブラジルのキャロットケーキには、クリームチーズのフロスティングの代わりに、この国で有名なブリガディエロチョコレートが使用されています。で作られています ココアパウダー コンデンスミルクを使用し、心地よいフルボディの風味とファッジのような食感を生み出し、焼き菓子のでんぷん質のバランスをうまくとります。

ブラジルのキャロットケーキの作り方

  ブラジル人参のチョコレートケーキのスライス カッシアーノ・コレイア/シャッターストック

この伝統的なブラジルのキャロットケーキを作るには、オーブンを350度に予熱します。 ケーキ型にバターを塗って小麦粉を振りかける前に、華氏度に温めてください。次に、ボウルにベーキングパウダー大さじ1とふるいにかけた小麦粉2カップを静かに混ぜます。 小麦粉をふるわないと焼き上がりが台無しになる可能性があります 生地の厚い塊を取り除くのに役立つためです。今度は、ブレンダーが 2 カップのニンジンに魔法をかけていきます。これは、中型のシャキシャキしたニンジン 4 本半強にほぼ相当します。にんじんの皮をむくかこするかは、よく混ぜ合わせていれば問題ありません。十分に沸騰したら、卵 4 個、砂糖 1 1/2 カップ、植物油 1 カップ、塩ひとつまみをミキサーに加え、均一に混ぜます。ブレンダーの内容物と乾燥した材料を混ぜ合わせ、生地を鍋に放り込み、オーブンで50分間焼きます。絶対にしないでください 間違ってオーブンを開けてしまう 早すぎるとケーキが沈んでしまう可能性があります。

ブラジリアン キャロット ケーキが焼き終わったら、ブリガディエロ チョコレート グレーズを作り始めます。ケーキが冷めるまで 10 ~ 15 分待つ必要があります。焦げ付き防止鍋にバター大さじ1、砂糖1/3カップ、ココアパウダー1/2カップ、水1/3カップを入れ、絶えずかき混ぜながら沸騰させます。沸騰したら、さらに1〜2分間かき混ぜてから、コンロから取り出し、キャロットケーキの上に注ぎます。食欲旺盛 — またはブラジルで言うように、ボム・プロベイト!

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