チーズポレンタ、ローストナスとレッドペッパーソース添え

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焼きナス

写真:ライアン・ラブ

活動時間: 25 分 合計時間: 1 時間 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 赤ピーマン

    瓶の中のニンニク
  • 5 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 2 小さじ おろしニンニク

  • 1/2 ティースプーン 塩ひとつまみ加えて分ける

  • 4 小さなナス(合計約1 1/2ポンド)

  • 3 カップ 減塩チキン または チキンスープ

  • ¾ カップ ポレンタ、細かいコーンミール または グリッツ

  • 1 カップ 細切りフォンティーナチーズ

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 2 小さじ 赤ワイン酢

  • 1 ティースプーン スモークパプリカ

    解凍後、鶏肉を再冷凍できますか
  • 1 ティースプーン トマトペースト

  • 飾り用に刻んだ新鮮なパセリ

方向

  1. ラックをオーブンの上 3 分の 1 に置きます。ブロイラーを予熱します。ベーキングシートにホイルを敷きます。

  2. 準備しておいたベーキングシートにピーマンを置き、頻繁に返しながら、全体が黒くなるまで10〜15分間焼きます。ピーマンをボウルに移し、ラップで覆います。 10分間蒸らします。

  3. その間にオーブンを400°Fに予熱します。小さなボウルに油大さじ3、ニンニク、塩小さじ1/4を入れて混ぜます。各ナスに数回縦に切り込みを入れ、ヘタをそのまま残します。切り口にニンニクオイルを塗ります。ナスを9×13のグラタン皿に置きます。皿をホイルで覆います。ナスが柔らかくなるまで約45分間焼きます。

  4. 中鍋でスープを沸騰させます。火を弱め、ポレンタ(またはコーンミールまたはグリッツ)を徐々に加え、激しく泡立てます。蓋をして時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分間煮ます。火から下ろし、チーズ、小さじ1/4の塩、コショウを加えてかき混ぜます。カバーして保温します。

  5. ローストしたピーマンから皮、ヘタ、種を取り除いて捨てます。果肉をミキサーに移し、酢、パプリカ、トマトペースト、残りの大さじ2杯の油とひとつまみの塩を加えます。滑らかになるまでブレンドします。

  6. ナスにポレンタとソースを添えます。必要に応じてパセリを飾ります。

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