チキンカツレツ アーティチョークとレモンディルソース添え

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チキンカツレツ アーティチョークとレモンディルソース添え準備時間: 20 分 合計時間: 20 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 低炭水化物 低カロリー ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 ポンド チキンカツ

  • ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/4 カップ ヘビークリーム

  • 3 大さじ レモン汁

  • 4 小さじ コーンスターチ

  • 1 カップ 無塩鶏スープ

  • 1 (14オンス)缶 アーティチョークの芯、洗ってみじん切りにする

  • 1 大さじ 刻んだ新鮮なディル

方向

  1. 大きなフライパンに油を中火で熱します。鶏肉に塩、こしょうをふり、フライパンに加え、途中で裏返し、火が通るまで6~8分焼きます。

  2. その間に、小さなボウルにクリーム、レモン汁、コーンスターチを入れて泡立てます。

  3. 鶏肉をお皿に移します。鍋にスープを加えます。強火で沸騰させ、茶色になった部分をこすり落とします。半分の量になるまで約5分間煮ます。クリーム混合物を鍋に入れて泡立て器でとろみがつくまで約2分間調理します。鶏肉と溜まった汁をアーティチョークとディルと一緒に鍋に戻します。 1分間調理します。

チップ

缶詰のアーティチョークを使用すると、このレシピに 1 食分あたり 3 グラムの繊維が追加され、新鮮なアーティチョークを使う手間が省けます。運よく見つけられたら冷凍状態で交換しましょう。

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