材料
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1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 ポンド チキンカツ
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⅛ ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン 挽いたコショウ
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1/4 カップ ヘビークリーム
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3 大さじ レモン汁
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4 小さじ コーンスターチ
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1 カップ 無塩鶏スープ
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1 (14オンス)缶 アーティチョークの芯、洗ってみじん切りにする
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1 大さじ 刻んだ新鮮なディル
方向
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大きなフライパンに油を中火で熱します。鶏肉に塩、こしょうをふり、フライパンに加え、途中で裏返し、火が通るまで6~8分焼きます。
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その間に、小さなボウルにクリーム、レモン汁、コーンスターチを入れて泡立てます。
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鶏肉をお皿に移します。鍋にスープを加えます。強火で沸騰させ、茶色になった部分をこすり落とします。半分の量になるまで約5分間煮ます。クリーム混合物を鍋に入れて泡立て器でとろみがつくまで約2分間調理します。鶏肉と溜まった汁をアーティチョークとディルと一緒に鍋に戻します。 1分間調理します。
チップ
缶詰のアーティチョークを使用すると、このレシピに 1 食分あたり 3 グラムの繊維が追加され、新鮮なアーティチョークを使う手間が省けます。運よく見つけられたら冷凍状態で交換しましょう。