チキンシャワルマとポテト添え

成分計算機

チキンシャワルマとポテト添え準備時間: 20 分 追加時間: 55 分 合計時間: 1 時間 15 分 分量: 1 回分 収量: 1 回分 栄養プロファイル: 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー ナッツフリー 大豆不使用 健康的な老化栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ レモン汁

  • 2 大さじ オリーブオイル(割ったもの)

  • 2 クローブ ニンニクみじん切り

    odoulsにはアルコールが含まれていますか
  • 1/2 ティースプーン グラウンドクミン

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン シナモンパウダー

    マスターシェフシーズン4の勝者
  • 1/4 ティースプーン ターメリックパウダー

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 12 オンス ユーコンゴールドポテト(中2個)、皮をむいて1/2インチの塊に切る

  • 1 中くらい 赤ピーマン、スライス

  • 1 小さい 玉ねぎ、薄切り

  • 12 オンス 骨なし、皮なしの鶏もも肉、トリミング

  • 飾り用に刻んだ新鮮なパセリまたはチャイブ

    ブリトーを再加熱する最良の方法

方向

  1. レモン汁大さじ1を混ぜます。中くらいのボウルに油、ニンニク、クミン、塩、シナモン、ターメリック、コショウを入れます。混合物の半分を別の中くらいのボウルに移します。ジャガイモ、ピーマン、玉ねぎを1つのボウルに加えます。コートに投げます。 2番目のボウルに鶏肉を加えます。コートに投げます。両方のボウルに蓋をし、冷蔵庫で30分間マリネします。

  2. その間にオーブンを華氏400度に予熱します。ベーキングシートにホイルまたはクッキングシートを敷き、残りの大さじ1を振りかけます。油。

  3. 穴あきスプーンを使って、野菜混合物と鶏肉を準備しておいたベーキングシートに移します(マリネは捨てます)。時々かき混ぜながら、鶏肉に火が通り、ジャガイモが柔らかくなり、端が軽く茶色になるまで、25〜28分間ローストします。 (鶏肉の半分と野菜の半分の混合物は別の用途のために冷蔵します。関連レシピを参照してください。)必要に応じてパセリ(またはチャイブ)を飾ります。

チップ

関連レシピ: ポテトハッシュとソーセージ&目玉焼き

カロリア計算機