メインディッシュに添えるコピーキャットチポトレライス

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チポトレライスコピーキャットレシピ Lindsay D. Mattison / Mashed

ブリトーを食べているとき、ご飯をスターと呼ぶのは難しいです。結局のところ、それはほとんどフィラーとして機能するためにあります— ご飯は安い 、だからそれをロードすることはお金を節約するための素晴らしい方法です。とはいえ、特に香料成分を加えないと、ご飯はつまらないことがあります。それが チポトレの 有名なコリアンダーライムライスはとても良いです:彼らの柔らかくてふわふわのライスはべたつきの痕跡がなく完全に歯ごたえがあり、ライムジュースはそれに心地よいピリッとした風味を与え、コリアンダーはハーブのノートのバーストを与えます。それはの強烈な味と完全にペアになります チポトレの スパイシーなサルサ、焦げたファヒータ野菜、またはスパイスの効いた肉。自宅で複製したい場合は、注意が必要です。そのご飯はラップやブリトーボウルの約半分を占めるので、味はスポットオンでなければなりません。

彼らはどうやって白米のようなシンプルなものをとてもエキサイティングにするのですか?正しい種類の米を選び、調理する前に特定の方法で処理することがすべてです。そうすれば、必要なのはいくつかの香料成分だけで、ほぼ同じ味のご飯を作ることができます チポトレ 自宅でコリアンダーライムライス。オリジナルと同じくらい美味しいですか?読んで調べてください!

完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピのためにあなたの材料を集めてください

チポトレライスコピーキャットの材料 Lindsay D. Mattison / Mashed

完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピを作成するための最初のステップは、材料を決定することでした。チポトレは成分やその量を正確に公表しているわけではありませんが、 彼らのウェブサイト 簡単に理解できること。彼らは、月桂樹の葉でご飯を蒸して、料理に「ハーブの香り」を加えることを確認します。次に、ご飯をライムとレモンジュースで味付けし、コリアンダーをトスします。米に関しては、長粒がどれだけ硬くてふわふわであるかについて話しました。そのため、長粒白米を使用しています。

次に、パズルの最後のピースをまとめる必要がありました。彼らから確認しました アレルゲンステートメント それは菜食主義者と完全菜食主義者の両方であったので、チキンブロスまたはバターの追加を除外しました。米には穀物に風味を加えるためのある種の油が含まれていると確信していたので、彼らの記事を読んだ 米ぬか油 、チポトレの主要な食用油。野菜やお肉の炊き方だけでなく、「ご飯の味付け」にも使われているので、リストに追加しました。そこから、コーシャのピンチを追加しました 他のすべてのフレーバーをまとめるために、私たちの材料リストは完成しました。

量や段階的な調理手順を含む材料の完全なリストについては、この記事の最後にある指示を確認してください。

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あなたは完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピを作るために炊飯器を使用する必要があります

炊飯器を使うべきか Lindsay D. Mattison / Mashed

による Redditors 、チポトレは、55〜60カップの巨大な炊飯器を使用してコリアンダーライムライスを作ります。このような市販の炊飯器を利用できない可能性がありますが、それは炊飯器を使用できないという意味ではありません。家庭料理に最適な小さなモデルがいくつかあります。手元にある場合は、絶対に使用することをお勧めします。

温度センサーを内蔵しているため、炊飯が終わると炊飯器の電源が自動的に切れます。 CNET 水は華氏212度(海面)で沸騰するが、蒸気はかなり高温であると説明することで、これらの炊飯器がどのように機能するかについての科学を分析します。ご飯がボウル内の水分をすべて吸収すると、ボウル内の温度が上昇し、炊飯器が停止します。

チポトレのコリアンダーライムライスはコンロで絶対に炊くことができますが、焦げないように注意してください。の底を燃やす ご飯 確かにあなたのコピーキャットチポトレライスの風味に影響を与えます。あなたはたくさんのものを作ることができます 炊飯器で 、(もちろんご飯以外)もあるので、ご飯、キヌア、蒸し野菜をたくさん炊くなら、手に取る価値があります。

完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピに使用できる米の種類は何ですか?

完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピのための米の種類 Lindsay D. Mattison / Mashed

ご飯にはいくつかの種類があるので、私たちがコピーキャットのチポトレコリアンダーライムライスのレシピにどの種類のご飯を選んだのか疑問に思われるかもしれません。白の長粒米を使ったのは、 チポトレは 彼らのレストランで。そのタイプの米が手元にない場合(または、チポトレ米の玄米バージョンを作りたい場合)、確かにいくつかの材料の交換を行うことができますが、覚えておくべきことがいくつかあります。

による 全粒穀物評議会 、ふわふわのご飯をお探しの場合は、長粒米がくっつくのではなく、分離したままになるので、長粒米が最適です。これは主に米の食感に寄与するため、中粒または短粒の米に交換すると、チポトレ米は柔らかくてべたつくようになります。使いたいなら 長粒バスマティ米 、料理はより香り高く、フローラルでナッツのようなノートになります。最後に、玄米の品種を使用してチポトレのコリアンダーライム玄米を複製することは、あなたがする必要があることを意味します 水を増やす 米1カップあたり2-1 / 2カップの水に。玄米も炊きに時間がかかるので、15分ではなく40〜50分の調理時間を事前に計画してください。

チポトレ米を作るのに米ぬか油が重要な理由

完璧なチポトレライスコピーキャットレシピのための米ぬか油とは何ですか Lindsay D. Mattison / Mashed

ほとんどのコピーキャットチポトレライスレシピは、 オリーブオイル 、しかし、チポトレが使用する唯一のオイルは 米ぬか油 。実際、Chipotleの従業員であると主張する人々は Reddit 米にオリーブオイルを使用してもうまくいかないと主張しています。それは米ぬか油が信じられないほどあるからです ややナッツのような味わいですが、全体的にはほとんど検出できない味わいです。油っぽい味でご飯を圧倒することなく、ご飯に食感をプラスするのに最適な具材です。ボーナスとして、米ぬか油は、トランス脂肪がゼロで、ビタミンと抗酸化物質がわずかに含まれている、世界で最も健康的な油の1つとしても宣伝されています。

残念ながら、米ぬか油は必ずしも簡単に見つけることができるとは限りません。私たちは私たちの地域のいくつかの食料品店に行きました、そしてそれらのどれも油を運びませんでした。明るい面として、米ぬか油はオンライン小売業者から広く入手できます。商品が届くのが待ちきれない場合は、このレシピにオリーブオイルを使用してください。少し重く、味が濃くなることを覚えておいてください。

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完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピの最初のステップは、ご飯をすすぐことです

完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピのためにご飯をすすぐ必要がある理由 Lindsay D. Mattison / Mashed

すべての材料を確認したので、次はご飯を作り始めます。多くの模倣レシピは、油で米粒をトーストすることから始まりますが、私たちはそれをするつもりはありません。ご飯にナッツの風味を加えるかもしれませんが、厳密には本物ではありません。 a リコンペンサー チポトレで働いていた人は、「ソテーは含まれていない」ことを確認しました。

ただし、炊飯器にご飯を入れるだけではありません。ご飯のすすぎのステップをスキップすることはそれらの1つです ご飯を炊くときにみんなが犯す間違い 。なぜこれが必要なステップなのですか?による クックのイラスト 、長粒白米をすすぐことは、粒の外側から余分なでんぷんを取り除くので、粒が分離してはっきりと見えるようにするための最良の方法です。つまり、ご飯はベタベタしてクリーミーではなく、ふわふわで軽いものになります。

大きなお椀でご飯をすすぐことができますし、節水したい場合は数分間浸すこともできます。米をすすぐための最も速く、そして最も簡単な方法は、冷たい流水の下でこし器にそれを置くことです。 1、2分後、水が透明になり、ご飯を炊く準備が整います。

完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピのために炊飯器に材料を置きます

完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピのためのチポトレライスの作り方 Lindsay D. Mattison / Mashed

余分なでんぷんがご飯から洗い流されたので、次は料理を始めましょう。ご飯、月桂樹の葉、小さじ1杯の米ぬか油、水を炊飯器(または、コンロ調理法を使用している場合は中型の鍋)に入れます。月桂樹の葉はそれほど重要な成分ではありませんが、ハーブの香りがしますので、できるだけ本物に仕上げたい場合は追加することをお勧めします。ここから炊飯器の電源を入れてそのままにします。コンロで炊く場合は、沸騰させて弱火にし、ご飯が水をすべて吸収するまで鍋に蓋をします。約12〜15分。

このステップですべてのオイルを追加しなかった理由と、このステップで塩とオイルを追加しなかった理由について疑問に思われるかもしれません。ご飯を炊く前にこういう具材を入れるのが一般的ですが、 Reddit そのチポトレは最後にそれらを追加します。従業員は、油は「上からだけでなく、段階的に追加され」、塩は「水だけでなく、混合プロセス中に後で追加される」とコメントしています。

調理したら、油を加え、コピーキャットのチポトレライスを10分間休ませます

完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピのための米ぬか油とチポトレライス Lindsay D. Mattison / Mashed

これがこのレシピの最も難しい部分です。ご飯が休んでいる間、待機します。それは重要な要素のようには見えませんが、それは本当にすべての違いを生むので、できる限りの忍耐力を思い起こさせ、少なくとも10分待ってからチポトレコリアンダーライムライスを提供してください。このステップをスキップすると、単粒ではなく米の塊になってしまう可能性があります。それはひどいことではありませんが、確かにチポトレライスと同じ食感にはなりません。

分かりますか、 長粒白米 は、アミロースを最も多く含むタイプの米です。米のでんぷんは、休んでいるときに増粘したりゼラチン化したりすることはありません。油を加えて米をかき混ぜずに放置すると、これらのでんぷんがリラックスする機会が与えられ、可能な限り最高の食感を持つふわふわの軽い穀物が得られます。この休息時間はまた米分子がすることを可能にします 追加の水分を吸収する 彼らは蒸気を出し続けます。

チポトレライスを塩、コリアンダー、柑橘類のジュースで仕上げます

コピーキャットチポトレライスの材料 Lindsay D. Mattison / Mashed

お米を休ませるためにできるだけ多くの忍耐を思いついたので、それを終える時が来ました。 A リコンペンサー チポトレで機能するものは、一度に少しずつ塩を混ぜることをお勧めします。チポトレでは一度に30杯のご飯を炊くので、小さじ1杯で味付けをします。自宅では、小さじ1杯未満が必要になる可能性があります 合計 !塩の半分を加え、軽くかき混ぜ、ご飯を味わうことをお勧めします。もう少し塩が必要だと思われる場合は、残りの塩を加えてください。

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細かく刻んだコリアンダーと柑橘系のジュースを混ぜる時期でもあります。必ずチョップしてください コリアンダー で可能な限り細かく 鋭いナイフ 。細かく刻むほど、かき混ぜるときにご飯に溶け込みやすくなります。柑橘系のジュースに関しては、チポトレは実際に「」と呼ばれる製品を使用しています 柑橘系ジュース 、」しかし、自宅では、ライムとレモンジュースを等量混ぜ合わせてこれを作ります。小さじ1杯でご飯に明るい風味と魅力的な舌を与えますが、好みに合わせて自由に調整してください。絞りたてのジュースは風味が最高ですので、なるべく瓶詰めは避けてください。

完璧なチポトレライスのコピーキャットレシピを提供する方法

コピーキャットチポトレボウル Lindsay D. Mattison / Mashed

ご飯ができあがったので、お召し上がりください。チポトレコリアンダーライムライスを食べる私たちのお気に入りの方法は、ブリトーに包むか、おいしいものを作ることです ブリトーボウル 。これらの料理はどちらも自宅で簡単に組み立てることができ、チポトレからの持ち帰りにかかる費用のほんの一部です。お気に入りを作ることから始めましょう コピーキャットチポトレレシピ 、グリルドチキン、バルバコアシュレッドビーフ、またはおいしいポークカルニタスのように。ボロボロの魚やエビのグリルなど、チポトレ以外のアイテムを作ることもできます。あなたがのために行くなら ベジタリアン ボウル、豆のバッチを作ります(店で購入した缶を開くか、 乾燥豆を浸して調理する )そしてファヒータ野菜を調理します。

そこから、それはすべてトッピングについてです。チーズ、サワークリーム、ピコデガロ、 グアカモーレ すべてクラシックですが、お気軽に 箱の外で考える 。とうもろこしの焦げ目やズッキーニのソテーなどの野菜をご飯にのせて、ソースで遊びましょう。牧場のような店で購入したドレッシングにチポトレペッパーを入れるのは、お椀に特別な量の風味を加える簡単な方法ですが、ローストしたトマティーヨからマンゴーやパイナップルまで、さまざまな伝統的なサルサを作ることもできます。可能性は無限大!

オリジナルのチポトレコリアンダーライムライスにどれくらい近づきましたか?

チポトレライスはどんな味がしますか Lindsay D. Mattison / Mashed

全体として、私たちはかなり親密でした。ご飯の食感はスポットオンでした。ご飯をすすぎ、炊き上げてから10分ほど蒸すと、ふわふわで軽く、くっつきませんでした。トルティーヤに包んでブリトーを作るとうまくいき、ブリトーボウルに入れても同様に効果的でした。テクスチャを釘付けにすることは大きな勝利だったので、これが私たちが望んでいたようになっているのを見て、私たちはかなり興奮しました。

フレーバーに関しては、少しずれていました。私たちの米はコリアンダーから適量の草本の風味があり、米ぬか油は完璧なレベルの風味と口当たりを加えました。小さじ1杯の塩のすぐ下が私たちの米を風味豊かにするのに適切な量であるように見えましたが、あまり塩辛くはありませんでした。私たちが挫折したのはレモンとライムジュースでした。先に述べたように、チポトレは「柑橘系ジュース」と呼ばれるボトル入りの製品を使用しています。これは、レモンジュースとライムジュースの等量であると私たちは信じていました。私たちのご飯は思ったよりも少しピリッとした感じだったので、次回は柑橘系のジュースの量を全部減らすか、比率を試してみます。ライムジュースを増やし、レモンジュースを減らすと、そこにたどり着くのではないかと思われます。とはいえ、私たちのご飯はまだ絶対に美味しかったので、このレシピを何度も使うのを楽しみにしています。

メインディッシュに添えるコピーキャットチポトレライス3つの評価から4.3 塗りつぶし202印刷 チポトレはどのようにして白米のようなシンプルなものをとてもエキサイティングなものにしますか?それは、適切な米を選び、調理する前にいくつかのトリックを使用することです。そうすれば、必要なのはいくつかの香料成分だけで、家庭でのチポトレコリアンダーライムライスとほぼ同じ味の米を作ることができます。準備時間5分調理時間20分サービング4サービング 合計時間:25分材料
  • 長粒白米1カップ、すすいだ
  • 水2カップ
  • 1ベイリーフ
  • 米ぬか油大さじ1(またはオリーブオイル)
  • ¾小さじコーシャソルト
  • 細かく刻んだコリアンダー大さじ2
  • フレッシュライムジュース小さじ1
  • フレッシュレモンジュース小さじ1
行き方
  1. 細かいメッシュのこし器にご飯を入れ、水が透明になるまで冷水で1〜2分すすいでください。ご飯はよく水気を切ります。
  2. 炊飯器を使用している場合は、メーカーの測定器でご飯と水を測定してください。すすいだご飯、水、月桂樹の葉、小さじ1杯の米ぬか油を炊飯器に入れて電源を入れます。
  3. コンロを使用している場合は、すすいだ米、水、月桂樹の葉を中型の鍋に入れます。混合物を沸騰させてから、弱火にします。ご飯に蓋をして、蓋をして12〜15分、ご飯が水分をすべて吸収するまで炊きます。
  4. ご飯の炊き上がりが終わったら、残りの小さじ2杯の米ぬか油をかき混ぜずに鍋に入れます。カバーを元に戻し、ご飯を10分間休ませます。
  5. 塩、コリアンダー、ライムジュース、レモンジュースを加え、フォークでご飯をかき混ぜます。必要に応じて、塩を追加します。
栄養
一食当たりのカロリー 207
総脂質 3.7 g
飽和脂肪 0.8 g
トランス脂肪 0.0 g
コレステロール 0.0mg
総炭水化物 39.0 g
食物繊維 0.1g
総砂糖 0.1g
ナトリウム 358.3 mg
タンパク質 3.3 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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