あなたはおそらく間違ったナイフを使用しています—これが理由です

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ナイフ

陥りやすい習慣です。準備や料理をしているとき、ナイフが必要なとき、いつもと同じものをつかむときです。あなたはそれらを決して使用しないので、なぜあなたはそんなにたくさんあるのか不思議に思うかもしれません。なぜ、おそらくあなたのシェフのナイフがとても用途が広いのに?

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確かに、それは仕事を成し遂げるかもしれません、しかしそれがその仕事をより難しくするかもしれないという良いチャンスがあります—そして誰がそれを望んでいますか?多くのシェフが自分の個人的なナイフのセットを最も大切な所有物の1つとして数えるのには理由があります。それは、適切に使用されたナイフのセットが、準備作業が時間のかかる単調な雑用になるのを防ぐことができるためです。

仕事に適したナイフを選ぶことで、作業がはるかに簡単になります。同じナイフに何度も手を伸ばす習慣を破ると、なぜ他のナイフが長い間座っていたのか不思議に思うでしょう。

ペアリングナイフ

ペアリングナイフ

小さな刃の小さな柄のペアリングナイフは、シェフのナイフの小さいバージョンのように見えるかもしれませんが、 クッキングライト それは理由のためにそのように設計されていると言います。その小さな刃とハンドルはまな板なしで持ちやすくて使いやすいです、そしてそれはそれが正確さと軽い感触を必要とするどんな切断にも完璧であることを意味します。

経験則として、作業中に少し目を細めなければならない場合、それはペアリングナイフに最適な仕事です。エビの皮をむいたり、果物の茎を切り取ったり、皮の細いリボンを作ったり、柑橘系の果物を細かく切ったり、ニンニクやエシャロットのような小さなものを細かく刻んだりするのに使用します。

ジャガイモの奇妙な部分をトリミングまたはクリーニングする必要があるものはすべて、ペアリングナイフの仕事でもあり、スコアリングにも最適です。 メッキ 蒸し煮している肉の表面をスコアリングする場合でも、パイの上部をスコアリングする場合でも、これが頼りになるナイフです。スコアリングは機能的というより装飾的である場合があり、持ちやすく、制御しやすいペアリングナイフは細部の作業に最適です。

鋸歯状のナイフ

トマトナイフ

技術的には、 ソーホーナイフ 、鋸歯状のナイフはペアリングナイフの一種です。ただし、両方を持っている場合は、これは十分に便利なので、それだけで立つ価値があります。

鋸歯状の刃は、鋸歯状でないペアリングナイフよりも鋸引きの動きで切断することを意味します。したがって、一般的な経験則は次のとおりです。切断するものが外側が硬く、内側が柔らかい場合、鋸歯状の刃を使用してください。

トマト、ロールパン、焼きフィロ生地などがあり、皮をむかずに切り抜くと柑橘系の果物にもぴったりです。鋸歯状の刃を使用すると、大量の圧力をかけたり、作業している食品の内側を壊したりすることなく、タフな外側を切り抜くことができます。また、鋸歯状の包丁は通常の包丁と同じサイズなので、グレープフルーツなどの最初の切り込み後も、手がすべりやすいので使いやすくなります。 (覚えておいてください、ブレードをきれいにすることを忘れないでください すぐに —ナイフに超酸性のものを残したくない。)

フィレット/骨抜きナイフ

フィレットナイフ

フィレットナイフは、 ソーホーナイフ ノート、骨抜きナイフのサブセットなので、一緒に話します。

豚肉の皮はどんな味がしますか

一般に、長い骨抜きナイフは、肉を骨から分離するのに最適なポイントまで先細になっています(ただし、湾曲または直線、剛性または柔軟性があります)。鶏肉の準備を考えてみてください。これらのナイフは、骨を分離したり、関節の周りをスライスしたりするのに最適です。また、皮膚を剥がすのにも最適です。

フィレットナイフは、一般的に柔軟な種類の骨抜きナイフです。そのため、背骨に沿ってスライスしたり、切り身にしたり、皮に合わせたりしながら、魚の形に合わせることができます。それらはとても繊細で比較的小さいので、正確なカットをするのに最適です—そしてあなたがあなたの魚を最高に見せたいとき、それはまさにあなたが望むものです。 ヴュストホフ 切り身の刃は極薄の魚のスライスにも使用できることに注意してください。正直に言うと、適切なナイフを使用すると準備がとても簡単になり、実際に魚を調理する頻度が高くなる可能性があります。

スライス/カービングナイフ

彫刻刀

スライス(または彫刻)ナイフは、休日にのみ出てくる可能性があるものですが、 独立 、それはあなたの兵器庫で最も使用されていないナイフの1つです。

七面鳥をスライスするのに最適なだけでなく、肉の塊をスライスする食事にも最適です。ハム、スモークサーモン、ローストビーフを彫る準備をしているときに必要なものです。後でサンドイッチ用に肉片をスライスに変える場合は、これが間違いなくナイフです。ニッチなナイフのように見えますが、この非常に重要な仕事を上手に行うためには、長く、まっすぐで、狭くなるように特別に設計する必要がありました。それは「のこぎり」と「スライス」の違いであり、他の理由でもこのナイフが重要であることを示唆しています。

休日に出てくるのはナイフなので、かなり重要な瞬間に正面と中央にあるのはナイフです。それは伝統の一部であり、投資し、世話をし、世代を超えて受け継ぐのに最適なナイフです。

パン切り包丁

パン切り包丁

パン切り包丁。パン用ですよね?はい、ただし排他的ではありません。これらの長く鋸歯状の刃は、パンやスライスを破壊することなく、パンの固い皮と柔らかい中身の両方を切るのに最適ですが、 キッチン それらは他のことにも良いと指摘しています。

パネラで最高のスープ

さて、あなたは小さな刃の鋸歯状のトマトナイフに精通していますよね?あなたが大きなトマトを扱っているなら(あなたの庭やファーマーズマーケットからの巨大なトマトを考えてください)、あなたのパンナイフはそれらで驚異的に働きます。トマトをサンドイッチにスライスしますか?これは、滑らかで均一なスライスに必要なナイフです。パンナイフを使用する果物を決定するために、同じタフな外側、柔らかい内側のルールを使用します。少しスナップがある場合は、中の柔らかい肉(桃だと思います)をパンナイフを使用します。

パン屋は、最終製品をのこぎりで切るだけでなく、準備作業にもパンナイフが非常に貴重であると感じるかもしれません。次回、チョコレートのブロックをおいしい削りくずやモルセルに変える必要があるときは、パンナイフをつかみます。誕生日にもぴったりです。ケーキだけでなく、ハンドパイ、通常のパイなど、デリケートで生地の多いものにも最適です。

ユーティリティナイフ

ユーティリティナイフ

ユーティリティナイフは少し奇妙です。ペアリングナイフやシェフズナイフのような形をしていますが、サイズに関しては両者の中間にあります。ペアリングナイフが行う繊細な作業には大きすぎ、シェフのナイフができる重い物を持ち上げるには小さすぎます。だから...ポイントは何ですか?

それは実際には幅広いタスクに最適です、と言います キッチン 、デフォルトにする必要のある汎用ナイフが1つある場合は、おそらくこれです。サンドイッチやパニーニを扱いにくくならずに簡単に切ることができるほど重いだけでなく、リンゴやニンジンなどの中型の果物や野菜を切るのにも最適です。

一緒に作っているチーズと肉のプレートはありますか?チーズの固いブロックからサラミ、ペパロニ、燻製肉まで、あらゆるものにこのナイフを手に入れましょう。基本的に、これはあなたがあなたの昼食のほとんどに必要とする唯一のナイフです!

Santoku knife

三徳包丁

三徳包丁は、牛刀に似た汎用の万能包丁です。ただし、いくつかの重要な違いがあります。 Kamikoto 最も重要なことの1つは、本物の日本製の三徳包丁は通常、より正確な作業を可能にするために薄く、わずかに小さく作られていることです。

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三徳包丁は、先が曲がっているのではなく直定規(牛刀で使う揺れを忘れる)ですが、刃が薄いので、通常の牛刀よりも細かく切ることができます。また、(ほとんどの牛刀の二重斜角の代わりに)単一の斜角しかない傾向があります。これは、はるかに鋭い傾向があることを意味します。

「三徳」とは「三徳」を意味し、これが必要かどうかを決めるときに考えてみてください。 「美徳」はダイシング、ミンチ、スライスですが、このナイフは、何かを非常に薄いスライスにカットしたい場合に特に優れています。肉、チーズ、シーフード、果物、ナッツ...このナイフはそれをすべて行います、そしてここにも別のボーナスがあります。手が小さい方で、牛刀が扱いにくいと感じた方は、三徳包丁に交換してください。

牛刀

チーフ

シェフのナイフはおそらくあなたの万能の頼りになるナイフであり、それができることはたくさんありますが、できないこともいくつかあります。

牛刀を何に使いたくないですか?による Kamikoto 、パンのスライス、濃厚な肉のカット、骨のカット、冷凍物、または深刻な精密カットを必要とするタスクには使用しないでください。

何が残っていますか?野菜、ハーブ、ナッツのさいの目に切るには、牛刀を使用します(ただし、細かく切った野菜や千切り野菜は別のナイフに任せてください)。彼ら また言う ある種の肉、特に鶏肉をばらばらにすることになると、シェフのナイフの先端がそれを可能にする以上のものになること。あなたのシェフのナイフを一種の何でも屋の取引と考えてください。技術的には多くのことを実行できますが、その作業に最適なツールではない可能性があります。確かに用途は広いですが、仕事に適したナイフがあるかどうかを確認するために少し立ち止まるコツをつかんだら、他の何かに手を伸ばす頻度に驚かれるかもしれません。

野菜クリーバーと肉クリーバー

包丁

まず、野菜の包丁。それは小さな種類の包丁です どうぞお召し上がりください アカザエビの殻を割るから、パイナップルやココナッツを切り開く、ハーブをさいの目に切るまで、あらゆる用途に使用できると言います。最高のは?その広くて平らな刃は、あなたがちょうどケーキをスライスしたものは何でも移すことができます。 (ケーキには使用しないでください。) クックのイラスト 平らで薄いテープの刃には2つのスタイルがあります。中国の野菜包丁はもう少し用途が広く、野菜のスライス、ハーブのミンチ、骨なしの肉のスライス、ニンニクなどの粉砕に使用できます。日本の野菜の包丁は長方形の三徳に少し似ています、そしてあなたはそれを野菜のためだけに使うつもりです。

野菜クリーバーは非常に人気があり、用途が広いですが、 クックのイラスト 肉切り包丁は一般的にほとんどの場所で支持されなくなっていることがわかりました。それらは重くて扱いにくく、細かい作業には絶対に適していません。あなたが肉切り包丁に投資したいと思うかもしれない唯一の理由は、あなたが完全な鶏肉または他の巨大な肉の厚板を大量に分解し、他のナイフの摩耗を望まない場合です。それ以外の場合は、野菜の包丁を入手してください。

魚のような特製ナイフ

オイスターナイフ

あなたが小規模または大規模で楽しむのが好きなタイプの場合、または家族のために時折超特別な夕食を作るのが好きな場合、特にシーフードが関係している場合は、いくつかの非常に特別なナイフに投資することをお勧めします。

メニューに寿司があるときはいつでも、薄いスライスを簡単に切ることができるナイフが必要になります。 OYa寿司シェフのTimCushmanによると(経由 ストラテジスト )、セラミックナイフが行く方法です。魚はそれらにくっつかないでしょう、あなたはあなたが働いている部分を引き裂くつもりはありません、そしてそれらは長い間鋭いままでいるでしょう。彼らは欠けることができるので、少し細心の注意を払うでしょうが、彼らは超手頃な価格で、寿司が必要とする繊細な仕事に最適です。

牡蠣は難しいかもしれませんが、牡蠣のナイフを手に取ると、殻をむくのがとても簡単になり、もっと頻繁に持ってみたいと思うかもしれません。 (スリップとスライドが最もよく起こるので、丸い先端を持つものを入手してください。)

さまざまな種類のチーズナイフ

チーズナイフ

すべてのチーズが同じように作られたわけではなく、すべてのチーズナイフも同じではありませんでした。幸運なことに、 キャッスルチーズ 簡単にするためのヒントがいくつかあります。

穴の開いたチーズナイフは、実際には固い刃にくっつく可能性のある柔らかいチーズ用です。チーズクリーバー(小さな肉クリーバーのように見えるもの)は、スライスではなくウェッジまたはチャンクが必要な場合に、ハードチーズに最適です。ハードチーズのスライスには、チーズプレーンを使用します。正確にはナイフではありませんが、通常のナイフを使用してチーズをスライスしようとした理由が不思議に思うほど簡単に作業できます。

シューマンチーズ ゴルゴンゾーラとブルーチーズが好きなら、そのための特別なナイフ、ゴルゴンゾーラナイフがあると付け加えています。鋭い刃はきれいに切れますが、丸い先端はそれを同じように簡単に広げます。また、チーズフォーク(カット中にブロックを保持するため)、および明らかにチーズの皮をカットするための皮カッターに投資することもできます。

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