コーンブレッドをトッピングしたコーンキャセロール

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コーンブレッドをトッピングしたコーンキャセロール

写真:写真/ケイトリン・ベンセル、フードスタイリング/ルース・ブラックバーン

活動時間: 25 分 合計時間: 1 時間 20 分 摂取量: 10 個分 栄養プロファイル: 高タンパク質、ナッツフリー、大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ 無塩バターと大さじ1 1/2を加えて溶かし、分割する

  • 1 カップ ポブラノペッパーのみじん切り(大1個から)

  • ¾ カップ みじん切りの黄玉ねぎ

  • 2 (15オンス)パッケージ 冷凍トウモロコシ、解凍、分割

  • 3 大さじ

  • 1 カップ 全粒コーンブレッドミックス(Bob's Red Mill など)

  • 23 カップ 低脂肪プレーンギリシャヨーグルト

  • カップ 全乳

  • 2 大きな卵

  • 1/4 ティースプーン

  • 1 カップ 細切りペッパー ジャックチーズ、分割

  • 2 大さじ ネギのスライス

  • お好みでルイジアナ風ホットソース(クリスタルなど)

方向

  1. オーブンを375°Fに予熱します。 8×11インチ(2クォート)のグラタン皿に軽く油を塗ります。中くらいのフライパンにバター大さじ1を入れて中強火で加熱します。ポブラノと玉ねぎを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約5分間煮ます。中くらいのボウルに移し、脇に置きます。

  2. 3 1/2カップのトウモロコシをミキサーに入れます。水を加え、滑らかだが濃厚になるまで約45秒間ブレンドします。玉ねぎとポブラーノをボウルに移します。

  3. コーンブレッドミックス、ヨーグルト、牛乳、卵、塩、チーズ3/4カップ、残りの溶かしバター大さじ1 1/2を大きなボウルに入れて混ぜ合わせます。野菜混合物と残りの全粒トウモロコシ粒を加えます。かき混ぜて混ぜ合わせます。準備したグラタン皿に移します。残りの1/4カップのチーズを上に乗せます。膨らみ、表面がきつね色になるまで約45分間焼きます。 10分ほど少し冷まします。必要に応じてネギをトッピングし、ホットソースを添えてください。

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