写真: ジョニー・オートリー
活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 分量: 8 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 低炭水化物 低カロリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
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4 大さじ 無塩バター(1/2スティック)
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1 中くらい みじん切りしたエシャロット
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1 クローブ ニンニクみじん切り
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1 大さじ シャンパンビネガー
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1 ティースプーン レモン汁と飾り用のすりおろした皮
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1/2 ティースプーン ハニー
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1/2 ティースプーン フェンネル花粉と飾り用
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1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
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1/4 ティースプーン 挽いたコショウ
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1 ポンド 調理済みのジャンボ塊状ワタリガニの身を摘み取ったもの
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2 大さじ 細かく刻んだ新鮮なチャイブ
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1 中くらい ハニークリスプまたはグラニースミスアップル、薄くスライス
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1/2 カップ クルミ、トーストして刻んだもの
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1 大さじ くるみ油またはエクストラバージンオリーブオイル
方向
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小さな鍋にバターを中火にかけて溶かします。時々かき混ぜながら、きつね色になり香りが立つまで約3分間煮ます。火から下ろし、エシャロットとニンニクを加えて混ぜます。柔らかくなるまで約2分間放置します。酢、レモン汁、蜂蜜、フェンネル花粉、小さじ1/4の塩、コショウを加えて混ぜます。
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カニ、チャイブ、残りの小さじ1/4の塩を中くらいのボウルに入れて混ぜます。温かいビネグレットソースを上から注ぎ、よく混ぜます。お皿にリンゴとくるみを盛り付け、油を回しかけます。必要に応じて、食べる前にレモンの皮とフェンネル花粉をふりかけます。