カニとリンゴのサラダ ブラウンバタービネグレット添え

成分計算機

カニとリンゴのサラダ ブラウンバタービネグレット添え

写真: ジョニー・オートリー

活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 分量: 8 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 低炭水化物 低カロリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 大さじ 無塩バター(1/2スティック)

  • 1 中くらい みじん切りしたエシャロット

  • 1 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1 大さじ シャンパンビネガー

  • 1 ティースプーン レモン汁と飾り用のすりおろした皮

  • 1/2 ティースプーン ハニー

  • 1/2 ティースプーン フェンネル花粉と飾り用

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 ポンド 調理済みのジャンボ塊状ワタリガニの身を摘み取ったもの

  • 2 大さじ 細かく刻んだ新鮮なチャイブ

  • 1 中くらい ハニークリスプまたはグラニースミスアップル、薄くスライス

  • 1/2 カップ クルミ、トーストして刻んだもの

  • 1 大さじ くるみ油またはエクストラバージンオリーブオイル

方向

  1. 小さな鍋にバターを中火にかけて溶かします。時々かき混ぜながら、きつね色になり香りが立つまで約3分間煮ます。火から下ろし、エシャロットとニンニクを加えて混ぜます。柔らかくなるまで約2分間放置します。酢、レモン汁、蜂蜜、フェンネル花粉、小さじ1/4の塩、コショウを加えて混ぜます。

  2. カニ、チャイブ、残りの小さじ1/4の塩を中くらいのボウルに入れて混ぜます。温かいビネグレットソースを上から注ぎ、よく混ぜます。お皿にリンゴとくるみを盛り付け、油を回しかけます。必要に応じて、食べる前にレモンの皮とフェンネル花粉をふりかけます。

カロリア計算機