ポップロックスの秘められた真実

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ポップロックスパッケージ フェイスブック

キャンディーのパンテオンでは、子供の口の中に小さな「爆発」を起こすことで有名になり、最終的には悪名高い象徴的なキャンディーであるポップロックよりも、甘いお菓子が科学的な実験から多くの恩恵を受けているかどうかは疑わしいです。 導入 1974年にさかのぼる無防備な市場に、時代の子供たちは、頭蓋骨の中で花火が打ち上げられる感覚を驚くほどシミュレートしたこの炭酸菓子を十分に得ることができませんでした。

ポップロックスは、実際には1950年代にまでさかのぼる起源を持ち、スキャンダル、都市伝説、親の恐怖、および被害を管理する広報キャンペーンの源となっています。実際、ポップロックスがこれまでで最も誤解されている商業的に生産されたキャンディーである可能性があると言っても過言ではありません。

製品の長い歴史と若いセットでの永続的な人気にもかかわらず、キャンディー愛好家はこの完全にユニークなキャンディーの作成について本当にどれだけ知っていますか?ポップロックスの秘められた真実を深く掘り下げて、いくつかの本当に魅力的な事実を発見するために読み続けてください。

ポップロックスの発明は事故でした

ポップロックスがパッケージから外れました ウィキメディアコモンズ

バンクーバーの展示によると サイエンスワールド ポップロックの物語は、ジェネラルフーズの化学者ウィリアムA.ミッチェルがインスタントソフトドリンクの作成を試みていた1956年に始まりました。

「私たちはおいしい炭酸飲料の粉末を作ろうとしていました」とミッチェルはインタビューで語った。 。ミッチェルが説明したように、彼が取り組んでいたのは、水と混合すると炭酸飲料に変わる飲料粉末でした。 「二酸化炭素を直接固体に入れたかった」と彼は言った。

得られた炭酸粉末は期待どおりに機能しませんでしたが、少し味わったとき、ミッチェルはすぐに何か面白いものに出くわしたことに気付きました。口の中に入れると「ポップ」する甘い小さな塊、二酸化炭素が活性化されました唾液の熱と湿気が塊を溶かしたとき。なので 指摘されたように、会社中の科学者がミッチェルの研究室に来て、彼の不注意な創造物を試食しました。

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「それはゲームになりました—誰が最大の塊を飲み込むことができましたか」とミッチェルは思い出しました。 「楽しい午後で、多くの時間を無駄にしましたが、最初から良いことだと思いました。」

ポップロックスの発明者は、ジェロ、タン、クールウィップも発明しました

タングリンク フェイスブック

ポップロックスは、ウィリアムA.ミッチェルの独創的な精神から生まれた唯一の食品ではありませんでした。なので スミソニアンマガジン ミッチェルは、1950年代と1960年代にスーパーマーケットの棚で見つかった最も象徴的なアイテムのいくつかにも責任を負っていたことを思い出しました

実際、ミッチェルがデイグロオレンジ色のフレーバークリスタルを発明したのは1957年のことで、水と混ぜるとタンと呼ばれるフェイクオレンジジュースになりました。唐はそれがあったときに歴史を作った 宇宙飛行士が宇宙に持ち込んだ 、NASA宇宙船に搭載された水の金属味を隠すために使用されます。バズオルドリン宇宙飛行士は、彼の有名な宇宙ミッション中にそれを飲みましたが、ファンではありませんでした、 告げる NPR その数年後、「唐は最悪だ」。

10年後、ミッチェルは1967年に水で固まる粉末ゼラチンの特許を取得したとき、ダブルホームランを打ちました。これは後にゼネラルフーヅがクイックセットのジェロに変わります。彼は同じ年にクールウィップと呼ばれる非乳製品のホイップクリームの代替品を発表しました。これは消費者に非常に受け入れられたため、すぐに部門で最も収益性の高い製品になりました。

ポップロックスをポップにする理由は何ですか?

ポップロックス フェイスブック

ポップロックスの偶然の発明と同じくらい魅力的なのは、このユニークなキャンディーを口に入れるとポップする理由の背後にある科学です。特許によると、説明 サイエンスワールド 、混合物を華氏280度に加熱し、その時点で600 psiの圧力(ソーダで使用される圧力の約半分)で二酸化炭素を添加します。混合物が冷えて圧力が解放されると、結果として生じる調合液は硬化し、次に細かく砕かれます。それらの小さな破片は二酸化炭素の小さな泡で満たされています。

得られたキャンディーを口の中に入れると、熱と湿気によってキャンディーが溶け、小さな気泡が破裂して独特のポップノイズが発生し、口の中にくすぐったい感覚が生まれます。

ポップロックスのクリエーターであるウィリアムA.ミッチェルは、彼のキャンディーの発明のファンとして認められています。 'ちょっと、あなた!'彼は興奮して言った ポップロックを口に入れる感覚を説明するとき。 「パチパチ、フライドポテト—どこから来たのかわからない!」

ポップロックとソーダを混ぜるとお腹が爆発しますか?

ポップロックス&ソーダ Youtube

ポップロックスに関連する最も一般的な信念の1つは、キャンディーが 実際に危険 —のように、致命的に危険です。なので スノープス 思い出すと、都市伝説は早くも1970年代に定着し、どこかの子供がソーダと組み合わせてポップロックのいくつかの袋をこすり落とし、胃がガスで膨らんで爆発した後に死亡したと宣言しました。もちろん、それは決して起こりませんでしたが、根拠のない噂は広範囲に広がり、多くの人々はポップロックスが実に致命的であると信じるようになりました。

「危険はありません」とポップロックスのクリエーター、ウィリアムA.ミッチェルは保証しました 。 「岩ができる最悪のことはげっぷをさせることです。ポップロックスのガスの量は、ソーダポップの缶の量の10分の1未満です。

実際、ディスカバリーのエピソード 怪しい伝説 ポップロックとソーダが胃を破裂させるという主張を首尾よく反証した。豚の胃を含む精巧な実験でそれをテストした後、ホスト ジェイミー・ハインマンとアダム・サヴェッジは最終的に同意しました げっぷについてのミッチェルの主張で、しかしポップロックス-ソーダコンボは単に人間の胃を致命的に爆発させるのに十分なガスを生成しなかったと結論付けました。

ポップロックスはテレビのマイキーを殺しましたか?

マイキーはそれが好き Youtube

1970年代のある時点で、ポップロックと組み合わせてソーダを飲むと子供たちが一斉に殺されたという都市伝説は、全国の校庭の休憩中に広まった奇妙な黙示録的な噂に変わりました。このうわさは、おなじみのテレビの個性がポップロックを食べてそれをソーダで洗い流すことによって彼の終わりを迎えたと主張しました。

1971年、クエーカーオーツは今や象徴的なものを生み出しました 商業の そのライフシリアルは、シリアルが健康的すぎて何の役にも立たないと思った怪しげな子供たちをフィーチャーしています。彼らは最初に、彼の反応を測定するために、「すべてを嫌う」小さなマイキーでそれをテストすることにしました。マイキーは喜んでそれをむさぼり食い、キャッチフレーズ「マイキーはそれが好きだ!」を生み出した。数年後、マイキーを演じた少年は、ポップロックとソーダを組み合わせて殺された子供であるという噂が広まりました。

それはナンセンスでした。マイキーを演じた俳優、ジョン・ギルクリストは死にませんでした。 2012年に、彼は言った ニューズデイ 彼が最初に噂を聞いたのは1970年代後半で、母親が友人から息子がキャンディーで殺されたことを哀悼の意を表す涙の電話を受けたときでした。 「彼は学校から帰ってきたばかりだ」とギルクリストのお母さんは友達に言った。

ゼネラルフーヅは、危険なポップロックスの噂と戦うために極端な措置を講じました

ポップロックス70年代のコマーシャル フェイスブック

ポップロックスがアメリカの子供たちを虐殺しているという都市伝説はウイルスのように広がり、ゼネラルフーヅがいくつかの極端な措置をとることを余儀なくされるほど普及しました。 1979年、メモ ポップロックのウェブサイトのFAQ 、同社は、噂が偽物であり、ポップロックスが完全に安全であることを消費者に知らせるために、全国の45の主要な出版物に掲載された全ページ広告を出しました。

さらに、同社は全米の校長に約50,000通の手紙を送り、ポップロックの作成者であるウィリアムA.ミッチェルをスピーキングツアーに送り、お菓子の内外を恐怖の両親に個人的に説明することで被害を管理しました。彼らの恐れを和らげるために。

論争とポップロックスは、決して遠く離れていなかったようです。胃が爆発するという噂が広まる前でさえ、騒々しい御馳走に対する親の懸念は、FDAが子供たちの口の中で小さな花火のように飛び出すキャンディーが完全に安全であることを親に知らせるホットラインを設置するまでになりました。

ポップロックスが風船を爆破する方法

ポップロックス風船 Youtube

ソーダと混ぜたポップロックは致命的ではないかもしれませんが、その組み合わせは確かに過剰な量のガスを生成します。そして、排出された二酸化炭素の量は実際に誰かを殺すのに十分ではないかもしれませんが、風船を爆破するのに十分です。

7月のファーストフード取引の4日

ウェストバージニアCBS系列局 WDTV 炭酸飲料のボトル、いくつかのポップロック、風船、漏斗を利用した簡単な科学実験を実演しました。手順は簡単でした。漏斗を使用してポップロックのパケットをバルーンに注ぎ、バルーンをソーダボトルの上部に固定してから、バルーンを引き上げてポップロックをソーダに落とします。

その時点で、ポップロックは泡で覆われ、ソーダとキャンディーの両方からガスが逃げます。ガスが逃げると、気球に上ってガスで満たされ、気球が膨張する以外に行く場所がありません。

ポップロックスのスピンオフは離陸しなかった

宇宙塵 フェイスブック

偽の噂によって引き起こされた本当の論争にもかかわらず、ポップロックスは子供たちにヒットし続けました。子供たちは、口に入れるたびに死を騙すスリルを経験した可能性があります。そのため、リコール なくなったが忘れられていない食料品 ブログ 、1970年代後半、GeneralFoodsはスピンオフ製品の発売を決定しました。吹き替え 宇宙塵 、このキャンディーは本質的には微粉末に粉砕されたポップロックスでした。

タイトルは残念なものでした。新しいキャンディーのデビューの時に、ブログに注意しました、のような粉末ベースの薬 コカイン そして ヘロイン ポラリティの急増を経験していました。さらに悪いことに、精神を変える薬の名前 フェンシクリジン PCPとしても知られている、それを取った人々が凶暴になり、幻覚を起こし、しばしば暴力的な行動に従事したとき、話題を呼んでいました。その薬の通りの名前: エンジェルダスト

エンジェルダストとスペースダストの命名法の類似性は、さらに多くの親の恐れを引き起こし、ゼネラルフーヅが何らかの薬を販売していたという印象を取り除くために、新しい名前、コズミックキャンディーで製品のブランドを変更するまで売上を押し下げました疑いを持たない子供たち。製品は最終的に製造中止になりました。

ポップロックスはカクテルで驚くべきカムバックをしました

ポップロックスカクテル Youtube

ポップロックスはかつて学校の遊び場で人気がありましたが、近年、キャンディーは予想外の場所、つまりバーの後ろで復活しています。実際、クリエイティブなバーテンダーは、お酒の中でキャンディーの泡立つ小さな爆発を利用して、カクテルの作成にポップロックを使用しています。

作成方法を詳しく説明した1つのオンラインレシピ ポップロックスとのジェロショット 、ゼネラルフーヅの科学者によって発明された2つの製品を組み合わせた ウィリアムA.ミッチェル 彼はおそらく予想もしなかった方法で。一方、キャンディーを愛するカクテル愛好家は、別の独創的なおやつを楽しむことができます。 縁にポップロックが付いたキャンディコーンウォッカマティーニ グラスの(ただし、このカクテルを試してみる人は、濡れたポップロックがポップしないため、提供する前にポップロックが濡れないように注意してください)。

ポップロックを利用したノンアルコール飲料もあります。 ポップロックスパンチ 、ドリンクだけの上にポップロックをまぶしたフルーツジュースの混合物が出されます。追加の衝撃のために、ガラスの縁はマルガリータスタイルのポップロックでコーティングされています。

シェフもポップロックを使用しています

ポップロックスで料理 フェイスブック

ポップロックスは、カクテルだけでなく、食品にも参入しています。実際、世界のトップレストランのいくつかの多くのシェフは、彼らのより珍しい料理のいくつかの材料としてキャンディーを使用しています。たとえば、2000年の記事 ワシントンポスト ワシントンD.C.の飲食店CafeAtlanticoで提供されるキノコのセビチェでポップロックを使用するシェフのクリスティヴェリーについて説明しました。 「私たちは人々の食事体験を変えたいのです」と彼女は言いました 役職 。 「私たちは彼らが同時に楽しまれることを望んでいます。」

実際には、 フードリパブリック リストされている他の30人のシェフは、2014年に料理にポップロックを利用していました。その中には、ナッシュビルのビラーゴレストランのスイカ風味のポップロックでコーティングされた巻き寿司や、有名シェフのグラハムエリオットの名を冠したシカゴレストランのポップロックがちりばめられたフォアグラのロリポップがありました。

アトランタのレストランPoorCalvin's Absolute Fusion、 フードリパブリック は、ポップロックをフィーチャーした2つのメニューアイテムを提供しました。ポップロックでコーティングされたロブスターテールと、赤ワインラベンダーゼリーとポップロックを添えたダックパテです。

有名シェフは、ポップロックスが魅惑的な音を出すと考えています

爆発するチョコレートケーキ Youtube

レシピでポップロックを使用する別のシェフは ヘストン・ブルメンタール 、分子ガストロノミー運動のパイオニアであり、そのレストランThe FatDuckは料理に科学を吹き込んでいます。 Blumenthalは、材料としてのポップロックへの愛着を示しています。ヘストン氏によると、料理の楽しみは、料理の味、見た目、匂いだけでなく、音の響きにも基づいています。

彼のシリーズで ロマンスのためのヘストンのレシピ オーストラリアのテレビネットワークLifestyleFoodの場合、Blumenthalは、ポップロックは楽しいだけでなく魅惑的でもあるという彼の理論を共有しました。に 彼の主張を証明する 、彼は物理学者のオリバー・ジョセフを連れてきて、「噛む、こする、噛む、吸う音」の配列を聞いて食事を調査し、彼らが最も楽しんだ音を評価するように頼みました。

「被験者が一貫して好きだった音の1つは、飛び出るキャンディーでした」とジョセフはヘストンに語った。 「[それは]ある種のリズミカルで、ある種の心地よい方法で、多分少し音楽的で、もちろんそれは口で行われているので、歌うようなものです。」

おそらくそれは彼が彼を作成したときの考慮事項の1つでした 爆発するチョコレートケーキ 、爆発的な秘密の成分としてポップロックを使用しています。多分彼はの驚きを考えています 口の中で爆発する基地 媚薬としての仕事で?

2人のシェフ間の訴訟で取り上げられたポップロックス

YouTubeのポップロックス フェイスブック

2011年には、 ニューヨークポスト ニューヨーク市のイーストビレッジにあるGraffitiBistro&BakeryのオーナーであるJehangir Mehtaが立ち上げた奇妙な訴訟を報告しました。彼は、シェフのJesus Nunez Rabanoが、アッパーウエストサイドに同じ名前のGraffitUSAを開いたときに彼を引き裂いたという告発で訴えました。しかし、問題となったのは飲食店の名前だけではありませんでした。 Mehtaはまた、Rabanoのレストランが彼の「ユニークな料理の組み合わせと珍しい食材」を盗んだと非難しました。

商標権侵害訴訟で言及された重要な要素は、ポップロックスでした。 Mehtaのスーツが指摘しているように、彼はレストランで「長年」レシピの材料としてPop Rocksを使用しており、FoodNetworkの 次のアイアンシェフ 、2009年に準優勝しました。

Mehtaの訴訟によると、彼はNunezによるインタビューの結果、Rabanoの料理の泥棒の疑いを知り、「被告もこの非常にあいまいな材料をGraffitで提供される料理に利用することを計画している」ことを明らかにしました。

タコベルはブリトーでポップロック(またはそれらのようなもの)を使用しました

タコベル爆竹ブリトー ツイッター

ポップロックスをレシピの材料として利用している飲食店は、高級レストランだけではありません。実際、2017年に少なくとも1つのファーストフードチェーンが活動に参加しました。 タコベル 爆竹ブリトーを紹介しました。秘密の材料、ファーストフードのブログに注目 ブランド食 は、ブリトーの上にダイナーが振りかけて爆竹のような効果を出すことができる「カイエンペッパーの結晶」の小さなパケットでした。ポップロックのブランド名は使われていませんでしたが、ブリトーを食べた人なら誰でも、それらの「ポップクリスタル」が何であるかを正確に知っていました。 しようとしていた

の報告によると USAトゥデイ 、タコベルの爆竹ブリトーは、「ポッピングチーズ」と「ポッピングスパイシー」の2種類で提供されました。当時、チェーンはカリフォルニアのオレンジカウンティにある4つのタコベル、サンタアナに2つ、アナハイムに1つ、タスティンに1つ、オハイオ州トレドのいくつかの場所でさらにテストする計画で、爆竹ブリトーをテストしていました。

タコベルの爆竹ブリトーはテスト段階を超えず、全国的な発売も受けなかったことを考えると、消費者がブリトーとその「カイエンポップクリスタル」に魅了されなかったと考えるのは安全です。

自家製DIYポップロックのレシピがあります

グルメポップロック Youtube

ほとんどの人がポップロックスを欲しがるとき、彼らは単にキャンディーの最も近い供給者に行き、1つか2つのパックを手に入れます。ただし、独自のDIYバージョンを作成しようとした勇敢な料理の冒険家もいます。また、レシピをオンラインで投稿する人もいます。

共有レシピで デイリーミール そして フレーバー 、秘密の成分は二酸化炭素ではなく、クエン酸です。 フレーバー 「舌に発泡性の感触を与える」と言います。これらのレシピはポップロックの近似を提供しますが、本物と比較すると見劣りします。これは、実際のポップロックを作成するには600 psiの高圧が必要であるためです。これは、店で購入した圧力鍋では得られないものです。

によって共有されたビデオ どうぞお召し上がりください パティシエのクレア・サフィッツが「グルメポップロック」の作成を試み、必要な600psiを達成するために密閉チャンバーに二酸化炭素タンクを追加することを検討することで圧力の問題に取り組んでいます。努力の参加者の一人は、彼が装備したときにDIYポップロックを作った経験をかなり要約しました。安全ではありません。しかし、私はそれが可能だと思います。」しかし、サフィッツは危険が大きすぎると感じ、クエン酸やドライアイスを使用したより安全なバージョンを採用しました。

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ポップロックは科学プロジェクトの火山で使用できます

科学プロジェクト火山

カクテル、爆発するケーキ、タコベルのブリトーでの使用に加えて、ポップロックスは学校の科学プロジェクトの最も象徴的なものである噴火する火山でも使用できます。

実証済みの科学プロジェクト火山が組み合わさる お酢 、重曹、および赤い食用着色料は、活火山から流れる溶岩を模倣する泡立つ「噴火」を生成します。ザ・ ジュエルローズの栽培 ウェブサイトは、ポップロックを巧みにミックスに追加することで、物事を次のレベルに引き上げます。これはまた、偽の火山に可聴の小さな爆発を与え、噴火に音の要素を追加します。これは、酢と重曹を混合することによって生成される化学反応では提供されないものです。

このサイトでは、ポップロックのハーフパックとベーキングソーダのハーフカップ、および酢のフルカップを混ぜることを提案しています。実験によると、ポップロックによって生成されたポップノイズは印象的で長続きし、「爆発」が「数分間」聞こえました。

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