電子レンジで加熱するとパンがべとべとになる理由

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 キッチン カウンターのパンの塊 mae_chaba/Shutterstock マリア・アギーレ

慣れれば パンを新鮮に保つ 冷蔵庫、冷凍庫、またはキッチンの非常に涼しい場所を保管場所として使用することで、パンを加熱することにも慣れています。朝のペースによっては、パンをオーブンで加熱することもありますが、利便性と時間のために、代わりに電子レンジでパンを加熱することを選択することもできます.一口食べるたびに、これが通常悪い考えである理由を思い出します。の 電子レンジ パンをねっとりさせます。後で悪化します。冷めた後、パンが固くなることがあります。

電子レンジはパンの内側から加熱します。そのため、パンの中の水分が加熱され、数秒以内に蒸発します。この蒸発は蒸気に変わり、パンを包み込みます。結果?ねっとりとした不快な歯ごたえ。その後、パンの中の水分が蒸発してパンが固くなり、パンが乾燥します。

ねっとりしたパンのもう 1 つの説明は砂糖に関連しています。パンには小麦粉からのデンプンが含まれており、デンプンには糖分子が含まれています。これらの糖分子は高温で柔らかくなり、電子レンジで加熱した後のパンは柔らかくなります。電子レンジは、完全に温められたパンへの期待を間違いなく台無しにする可能性があります.したがって、パンの加熱は他のキッチンツールで行う必要があります。

自宅でパンを最大限に活用する

 ブリオッシュ パンの横にある白い電子レンジ 人生を楽しむ/シャッターストック

電子レンジを使ってパンを再加熱する場合は、知っておくべきいくつかのトリックがあります。熱の強さを弱めるか、パンを湿らせたペーパータオルで包むか、パンと一緒に水を入れたマグカップを中に入れます.ポイントは、電子レンジに別の場所から水分を吸収させることです。ただし、ちょっとした間違いでとにかくねっとりしてしまう可能性があるため、これでも夢の朝食トーストを手に入れることができるとは限りません。これは次の場合にも発生します ピザ 、ペストリー、またはバッターまたは生地を使用するその他のもの。

できれば、パンをオーブンで好みの温度でトーストして、トーストを濃くしたり軽くしたりしてください。最良の結果を得るには、最初にホイルで包んでみてください。通常のフライパン、オーブントースター、または従来のトースターも、電子レンジの優れた代替品です。または、エアフライヤーを使ってみることもできます。繰り返しますが、アルミホイルで包むか、パンをそのまま入れます。数分ごとにチェックして、燃えていないことを確認してください。トーストにトッピング アボカドと目玉焼き 、甘いスプレッド、またはそのままお召し上がりください—パンができるだけ新鮮な味になることを願っています!

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