ディジョンマスタードがシーザーサラダドレッシングに食欲をそそる酸味を加える

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 シーザーサラダ マレン・エプスタイン/SN リデル

素晴らしいシーザーサラダの鍵はドレッシングにあり、素晴らしいドレッシングの鍵は ディジョンマスタード 。この元気の出る調味料に関しては、少量で十分に効果があります。これは強力で、舌に着くとすぐに正面から火傷を感じます。不快な感じではなく、後味の滑らかな熱さのおかげで酔うような感覚です。

レシピ開発者のマレン・エプスタインにとって、ディジョンは彼女のレシピ開発において重要な役割を果たしています。 シーザーサラダレシピ 。彼女は、4人前に小さじ2杯を加えるように指示しました。軽くてサクサクしたクルトン、新鮮なロメインレタス、滑らかな卵黄が、マスタードの酸味と強い味のバランスをとっており、ディジョンと聞くとよく連想される鼻のヒリヒリする感覚を和らげてくれます。これにより、すぐにパンチの効いた酸味の後に残る、甘いものとスパイシーなものの興味深い組み合わせを自由に楽しむことができます。

マスタードが必要なレシピはシーザーサラダだけではありません。たっぷりとしたものを追加する ハムとチーズスライダー すでに観客を喜ばせる古典的なものをさらに高めるでしょう。また、爽快な活力を加えます。 クロックマダム 、パリの朝食の定番、クロックムッシュの卵たっぷりのバリエーションです。

なぜドレッシングにマスタードが使われるのですか?

 ディジョンマスタード マレン・エプスタイン/SN

ディジョンの有用性は味だけにとどまりません。また、サラダドレッシングの質感に影響を与える重要な役割も果たします。マレン・エプスタインのドレッシングは、アンチョビペースト、砕いたニンニク、卵黄、レモン汁、オリーブオイル、ウスターソースを使用し、食感と固さの点で大きく異なる複雑な混合物を展開します。この組み合わせは、ブレンダーを使っても滑らかにするのが難しいため、マスタードの出番です。

マスタードは乳化剤です。これは、その構造によって油と液体の粒子が結合してエマルションを形成し、油と水の粒子を分散させて安定した滑らかなテクスチャーを実現できることを意味します。サラダのドレッシングでは、別々の領域で味が固まるのではなく、皿全体で味が混ざり合うようにする必要があるため、これは非常に重要です。

ディジョンが強すぎる場合は、他のマスタードでも同じ風味を提供せずに同じ働きをします。一般にマスタードが好きではない人、アレルギーがある人、または冷蔵庫にマスタードがない人のために、同じ効果をもたらす他の乳化剤があります。風味に影響を与えないものが必要な場合はマヨネーズが最適です。ハチミツは心地よい甘さを加え、トマトペーストはハーブの風味を加えて、ドレッシングをうまく組み合わせます。

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