写真: ペニー・デ・ロス・サントス
活動時間: 45 分 合計時間: 1 時間 45 分 分量: 8 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、心臓の健康、高繊維、低カロリー、ナッツ不使用、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ材料
生地
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⅓ カップ ぬるま湯(100~110°F)+1/2カップ、分割
シャークバイトフルーツスナック販売終了
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1 ティースプーン 活性ドライイースト
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1/4 ティースプーン グラニュー糖
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1 1/2 カップ すべての目的小麦粉
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1/2 カップ ひよこ豆粉
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1 ティースプーン ターメリックパウダー
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1/2 ティースプーン グラウンドクミン
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1/2 ティースプーン コーシャーソルト
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
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1 大さじ 紅花油 プラス 2 カップ(分割)
充填
マクドナルドのアイスクリームコーン
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1 大さじ ベニバナ油
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1 小さな玉ねぎ、みじん切り
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3 クローブニンニク、みじん切り
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2 大さじ トリニダードカレー粉
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1/2 ティースプーン グラウンドクミン
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1/2 ティースプーン グランドコリアンダー
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2 1/2 カップ 調理済みひよこ豆、缶詰の場合は洗い流す
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1 1/4 カップ 水
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
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1/2 ティースプーン コーシャーソルト
タマリンドソース
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1 カップ お湯
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2 大さじ タマリンド濃縮物
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1 大さじ ダークブラウンシュガー
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1 ティースプーン グラウンドクミン
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1/2 ティースプーン ガーリックパウダー
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1/4 ティースプーン 挽いたフェンネルシード
キュウリのチャツネ
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1 イングリッシュキュウリ
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2 クローブニンニク(すりおろしたもの)
タイガーボバアイスクリーム
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1 大さじ 細かく刻んだ新鮮なクラントロ(ヒントを参照) または コリアンダー
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1/2 カップ たべる (関連レシピを参照)
方向
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生地を準備するには: 小さなボウルに1/3カップのぬるま湯、イースト、グラニュー糖を入れて混ぜます。混合物が泡立つまで1〜2分間放置します。
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大きなボウルに中力粉、ひよこ豆粉、ターメリック、クミン各小さじ1/2、塩、コショウを入れて泡立てます。イースト混合物を加えてかき混ぜます。混合物が少し固い生地になるまで、必要に応じてさらにぬるま湯(約1/2カップ)を追加します。手で、またはパドルアタッチメントを取り付けたスタンドミキサーを使用して、滑らかで弾力性のある状態になるまで2〜3分間こねます。生地に大さじ1の油を注ぎ、回転させてコーティングします。湿らせたキッチンタオルをかぶせ、暖かい場所に置き、約2倍の大きさになるまで発酵させます。
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その間に、詰め物を準備します。 大きなフライパンに油大さじ1を中火で熱します。玉ねぎを加え、時々かき混ぜながら柔らかくなるまで約5分間煮ます。ニンニクを加え、かき混ぜながら1分間調理します。カレー粉、クミン小さじ1/2、コリアンダーを加えます。かき混ぜながら30秒間調理します。ひよこ豆、水1 1/4カップ、コショウを加えて煮ます。蓋をして、ひよこ豆が柔らかくなるまで約30分間煮ます。小さじ1/2の塩を加えてかき混ぜ、脇に置きます。
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ひよこ豆を煮ている間に、 タマリンドソースを準備します。 熱湯、タマリンド濃縮物、ブラウンシュガー、クミン、ガーリックパウダー、フェンネル、塩を小さな鍋に入れて混ぜます。中火にかけ、半分の量になるまで約10分煮ます。冷ますために置いておきます。
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キュウリのチャツネを準備するには: キュウリを切り落とし、箱おろし金の大きな穴ですりおろして2 1/2カップにします。キュウリ、ニンニク、クラントロ(またはコリアンダー)、塩を小さなボウルに入れて混ぜます。脇に置いておきましょう。
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生地を揚げるには: 生地を打ち抜き、10分間放置します。油を塗った手で、クルミ大の生地を16個つまみ、直径約4インチの円形に平らにします。
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残りの2カップの油を深いフライパン、中華鍋、または中型の鍋に入れ、中強火で350°Fに達するまで加熱します。 (温度計がない場合は、油に少量の小麦粉を振りかけて温度をテストしてください。小麦粉が泡立ち、ジュウジュウと音を立てるようになれば準備完了です。) 数回に分けて円形の生地を加え、軽くなるまで一度ひっくり返しながら揚げます。片面約40秒で両面に焼き色がつきます。穴あきスプーンを使って、ベーキングシートの上にセットされたワイヤーラック、またはペーパータオルを敷いた皿に移します。暖かく保つためにホイルでゆるく覆います。
デイリークイーンを所有している人
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ダブルをアセンブルするには: 揚げた生地の上に山盛り1/4カップのひよこ豆のフィリングを置きます。その上にキュウリのチャツネ大さじ3杯、タマリンドソースとクチェラ各大さじ1杯を加えます。別の揚げた生地をトッピングします。
事前に準備するには:
タマリンドソース(ステップ4)は最長1週間冷蔵保存します。
ヒント:
コリアンダー(コリアンダー)よりもはるかに強いクラントロは、ラテンアメリカ、東南アジア、カリブ海の料理に広く使用されている葉の長いハーブです。国際市場で生のものを購入するか、オンラインで乾燥させたものを購入してください。