新しい研究によると、塩分の摂取を減らすと生活の質が向上する可能性がある

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小さな塩入れを持っている手

写真:ゲッティイメージズ/xmee

心臓に良い食事を心がけている人なら、塩分の摂取量を減らすというアドバイスを聞いたことがあるかもしれません。の 米国心臓協会 は、ナトリウム摂取量を 1 日あたり 2,300 ミリグラム (mg) に制限し、理想的な 1 日あたりの制限量を 1,500 mg に制限することを推奨しています。 (ちなみに、私たちの心臓の健康に良いレシピは常にその理想的な制限に従っています。)しかし、アルバータ大学の新しい研究は、ナトリウム摂取量を減らすと、これまで考えられていたよりも複雑な結果が生じることを示唆しています。

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研究 に発表されました ランセット 研究者らは6か国の800人以上の参加者を追跡したが、全員が以前に心不全を経験していた。 12か月にわたって、参加者の一方のグループはナトリウム摂取量を1日あたり約2,286mgから1,658mgに減らし、もう一方のグループはナトリウム摂取量を1日あたり2,119mgから2,073mgに減らしました。研究者らは、ナトリウムを制限しても臨床事象、つまり心臓血管関連の救急室への行き方や入院は減少しないことを発見した。しかし、ナトリウム摂取量を減らしたグループは、対照グループと比べて生活の質が高かったのです。

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研究者らは、総合スコアで生活の質を測定しました。 カンザスシティ心筋症アンケート (KCCQ) では、心臓の健康が人生の楽しみ、疲労、睡眠、ライフスタイル全体にどのような影響を与えるかについて参加者に質問しました。この研究では、減塩グループでは咳や腫れなどの症状が出る頻度が低いことも判明した。

「すべての患者に一律に推奨することはもはやできず、ナトリウム摂取量を制限すれば死亡または入院する可能性が減るとは言えませんが、人々の全体的な生活の質を向上させる可能性があることは安心して言えます」と筆頭著者は述べた。ジャスティン・エゼコウィッツ、医学博士、修士号、 メディアリリースで述べた 。エゼコヴィッツ氏は、特に心臓病の既往歴がある場合は、減塩を目指すことが依然として重要であると付け加えた。

塩辛い食べ物や外食が好きな人にとって、1 日のナトリウム目標 1,500 mg を達成するのは難しいように聞こえるかもしれません。ナトリウム 1,500 mg は、小さじ 1 杯の塩よりわずかに少ない量です。減塩グループの目標達成を支援するために、 栄養士が提案した 家庭で料理をすると、食べ物の塩分濃度をコントロールしやすくなり、ニンニク、レモン、酢、ハーブ、スパイスなどの材料を使って風味を高めることができます。我々は持っています 私たち自身のいくつかのヒントのリスト 調理前に缶詰の豆をすすぐ、または塩分を含まない調味料ブレンドを選ぶなどの簡単な手順を実行して、ナトリウム摂取量を減らすことができます。

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カップケーキやチーズクラッカーを数枚食べるなど、時折贅沢をしても、心臓の健康に良い減塩の食事パターンを優先することはできます。加工食品は適度に楽しみ、可能であれば減塩の選択肢を探すことを忘れないでください。

「その一杯のアイスクリームがあなたにとって本当に大切なものなら、それは素晴らしいことですが、毎日食べるべきではありません」とエゼコヴィッツ氏は言う。 「重要なのは山や谷ではなく、すべて平均です。」

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結論

ナトリウム摂取量を米国心臓協会の理想制限値である 1 日あたり 1,500 mg (またはそれにできるだけ近づける) まで下げることは、心臓に問題を抱える人々の生活の質を向上させるのに役立つ可能性があります。自宅で料理をし、減塩の食材を選ぶことは、その目標を達成するのに役立ちますが、1日あたりのナトリウム摂取量が約1,650mgだった人でも、咳、疲労、むくみの頻度が減るなど、生活の質の明らかな改善を経験しました。減塩のインスピレーションが必要な場合は、私たちのレシピが目標を達成し、風味を満喫するのに役立ちます。

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